Камбала маринованная в остром соусе
Опубликовано 08.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Камбала полезная и вкусная рыба. Но приготовить ее нужно правильно – лучшим вариантом будет маринование. Использование в маринаде лимонного сока даст кислинку рыбе и цитрусовый аромат.
Сок лимона можно заменить соком граната – тогда рыба будет иметь красноваты оттенок, и свойственный гранату оттенок вкуса.
Камбала маринованная в остром соусе - рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления камбалы в маринаде:
- тушка камбалы без чешуи;
- ½ лимона или 3 столовые ложки сока лимона;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 1,5 столовой ложки растительного масла.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Камбала полезная и вкусная рыба. Но приготовить ее нужно правильно – лучшим вариантом будет маринование. Использование в маринаде лимонного сока даст кислинку рыбе и цитрусовый аромат.
Сок лимона можно заменить соком граната – тогда рыба будет иметь красноваты оттенок, и свойственный гранату оттенок вкуса.
Камбала маринованная в остром соусе - рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления камбалы в маринаде:
- тушка камбалы без чешуи;
- ½ лимона или 3 столовые ложки сока лимона;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 1,5 столовой ложки растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Камбалу немного разморозить. Ее не нужно размораживать до мягкости на этом этапе – особенно если у вас рыба с чешуей.
Для того, чтоб избавиться от чешуи – скребите ножом под струей воды – так будет меньше брызг чешуи.
Самым лучшим вариантом будет покупка рыбы без чешуи, так как чешуйки тут крайне мелкие, и особенно плохо счищаться с уже полностью размороженной рыбы.
Не забудьте проверить брюшко или белую часть – там тоже есть чешуя.
Рыбу выпотрошить, сделать надрезы на коже крест накрест. Так чешуя не треснет, а раскроется в нужных нам местах. Надрезы можете делать прямо до хребта, рыба не слишком сильно надломиться на надрезах.
Выдавить сок половины лимона.
Всыпать соль. Соли можно взять меньше, ведь мы будем мариновать рыбу, и часть маринада останется в миске.
Размешиваем вплоть до почти полного растворения. Если пару крупинок соли не растворится – не беда.
Вливаем растительное масло.
Хорошенько размешиваем, чтоб разбить шарики масла.
Уложить рыбу в удобную глубокую емкость, хвост может остаться снаружи.
Полить маринадом.
Оставить мариноваться 20-25 минут.
Жарить маринованную камбалу на сухой сковороде с антипригарным покрытием в начале темную, а затем белую строну рыбы.
Рыбу подавать горячей, как горячую рыбную закуску или горячее к привычному гарниру.
Советы по приготовлению камбалы в маринаде
В маринад можно добавить соевый соус или сок лайма.
Если готовите только для взрослых – влейте немного красного вина, жарить тогда нужно на масле, рыбка будет сильно стрелять. Мясо будет розовое, чуть сладковатое, чем в этом рецепте.
Идеальным, на мой взгляд, гарниром для маринованной жареной камбалы будет отварной рис с овощами и минимум специй.
Если вы не очень любите рис, отварите кабачок и картофель и сделайте легкое пюре, оно замечательно оттенит вкус рыбы.
Так же попробуйте приготовить камбалу в кляре.
- Маринованная скумбрия в соевом …
- Маринованный лосось с луком и к…
- Домашние маринованные шампиньоны
- Курица в сметанном соусе в духо…
- Салат с маринованными опятами
- Маринованные мини-перчики с сыр…
Комментарии