Свиная отбивная праздничная


Свиная отбивная праздничная
Опубликовано 13.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свиная отбивная, приготовленная по особому, праздничному случаю должна выглядеть аппетитно и быть не такой, какой мы видим ее на столе каждый день.
Каждый раз я делаю разные варианты отбивных, и ничего, кроме похвалы, я не услышала. В этот раз верхний слой отбивной простой и всеми любимый – сыр и кукуруза.
При желании, отбивную можно смазать майонезом, горчицей или сметаной.
Ингредиенты для приготовления свиной отбивной на праздник:
- 250 грамм свиной вырезки;
- 1 яйцо;
- мука для панировки;
- 1 столовая ложка молока;
- твердый сыр 100 грамм;
- кукуруза консервированная или молодая отварная 3-4 столовые ложки;
- соль;
- черный перец молотый.

Приготовление


Мясо нарезать на ломтики

Мясо нарезать на ломтики толщиной 0,4-0,6 мм. Проще всего это делать со слегка замороженным мясом. Да, да я не ошиблась. Мясо должно быть разморожено почти полностью (может быть чуть твердовато в середине), а потом вновь уложите в морозильник на пол часа. Мясо за это время замерзнет по краям и будет резаться с небольшим усилием, но в центре оно будет мягче. Такой способ позволит нарезать мясо любой, требуемой ширины.


Мясо отбить

Мясо отбить и дать возможность полностью разморозиться. Отбивать можно немного замерзшее мясо, а вот солить и добавлять специи, а уж тем более жарить его лучше полностью размноженным.


Яйцо разбить

Подготовим панировку. В одну миску насыплем муку, для аромата ее можно чуть поджарить на сухой сковороде. Только снимите ее до изменения цвета, иначе клейкая способность муки сильно снизиться.
Яйцо разбить.




В яйцо вольем молоко и добавим 1 чайную ложку муки

Дальше мы немного сэкономим. В яйцо вольем молоко и добавим 1 чайную ложку муки. Массу тщательно взобьем вилкой до полной однородности.
От этой хитрости мясо только выиграет, будет сочнее и лучше прожариться.


мясо посыпьте солью и перцем

Полностью размороженное мясо посыпьте солью и перцем. Дайте настояться минут 15.


Окуните отбивные по очереди в муку и яйцо

Окуните отбивные по очереди в муку и яйцо.




посыпать кукурузой

Обжарьте мясо до полуготовности, на большом огне в течении 3-5 минут с каждой стороны.
Переложите биточки на тарелку и немного охладите.
Посыпьте биточки кукурузой.


уложите кусочки сыра

Поверх уложите кусочки сыра.


Запеките отбивные до расплавления сыра в духовке

Запеките отбивные до расплавления сыра в духовке.
Обычно достаточно 200 градусов и 5-7 минут.
Если сделать это в жаропрочной тарелке – то можно в ней и подавать, так мясо будет долго остывать, что очень актуально для долгого застолья.


рецепт праздничной отбивной с сыром и кукурузой

Подавайте свиные отбивные горячими – и они тут же исчезнут со стола. Советую взять на заметку еще один интересный рецепт приготовления свиной отбивной с томатной сальсой, это тоже вкусно.
Автор МК Фея АТВ.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2015 / 10:20
Свиная отбивная на праздник- отличный вариант горячей закуски на праздничный стол. Готовится относительно не долго, главное мясо выбрать правильно и отбить тщательно. Вкусно неописуемо, рекомендую к празднику!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал