Свиная отбивная праздничная
Опубликовано 13.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свиная отбивная, приготовленная по особому, праздничному случаю должна выглядеть аппетитно и быть не такой, какой мы видим ее на столе каждый день.
Каждый раз я делаю разные варианты отбивных, и ничего, кроме похвалы, я не услышала. В этот раз верхний слой отбивной простой и всеми любимый – сыр и кукуруза.
При желании, отбивную можно смазать майонезом, горчицей или сметаной.
Ингредиенты для приготовления свиной отбивной на праздник:
- 250 грамм свиной вырезки;
- 1 яйцо;
- мука для панировки;
- 1 столовая ложка молока;
- твердый сыр 100 грамм;
- кукуруза консервированная или молодая отварная 3-4 столовые ложки;
- соль;
- черный перец молотый.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свиная отбивная, приготовленная по особому, праздничному случаю должна выглядеть аппетитно и быть не такой, какой мы видим ее на столе каждый день.
Каждый раз я делаю разные варианты отбивных, и ничего, кроме похвалы, я не услышала. В этот раз верхний слой отбивной простой и всеми любимый – сыр и кукуруза.
При желании, отбивную можно смазать майонезом, горчицей или сметаной.
Ингредиенты для приготовления свиной отбивной на праздник:
- 250 грамм свиной вырезки;
- 1 яйцо;
- мука для панировки;
- 1 столовая ложка молока;
- твердый сыр 100 грамм;
- кукуруза консервированная или молодая отварная 3-4 столовые ложки;
- соль;
- черный перец молотый.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо нарезать на ломтики толщиной 0,4-0,6 мм. Проще всего это делать со слегка замороженным мясом. Да, да я не ошиблась. Мясо должно быть разморожено почти полностью (может быть чуть твердовато в середине), а потом вновь уложите в морозильник на пол часа. Мясо за это время замерзнет по краям и будет резаться с небольшим усилием, но в центре оно будет мягче. Такой способ позволит нарезать мясо любой, требуемой ширины.
Мясо отбить и дать возможность полностью разморозиться. Отбивать можно немного замерзшее мясо, а вот солить и добавлять специи, а уж тем более жарить его лучше полностью размноженным.
Подготовим панировку. В одну миску насыплем муку, для аромата ее можно чуть поджарить на сухой сковороде. Только снимите ее до изменения цвета, иначе клейкая способность муки сильно снизиться.
Яйцо разбить.
Дальше мы немного сэкономим. В яйцо вольем молоко и добавим 1 чайную ложку муки. Массу тщательно взобьем вилкой до полной однородности.
От этой хитрости мясо только выиграет, будет сочнее и лучше прожариться.
Полностью размороженное мясо посыпьте солью и перцем. Дайте настояться минут 15.
Окуните отбивные по очереди в муку и яйцо.
Обжарьте мясо до полуготовности, на большом огне в течении 3-5 минут с каждой стороны.
Переложите биточки на тарелку и немного охладите.
Посыпьте биточки кукурузой.
Поверх уложите кусочки сыра.
Запеките отбивные до расплавления сыра в духовке.
Обычно достаточно 200 градусов и 5-7 минут.
Если сделать это в жаропрочной тарелке – то можно в ней и подавать, так мясо будет долго остывать, что очень актуально для долгого застолья.
Подавайте свиные отбивные горячими – и они тут же исчезнут со стола. Советую взять на заметку еще один интересный рецепт приготовления свиной отбивной с томатной сальсой, это тоже вкусно.
Автор МК Фея АТВ.
- Отбивные из курицы
- Отбивная по-французски из скумб…
- Рецепт свиных отбивных
- Отбивные из куриного филе
- Запеченная свиная рулька
- Свиная котлета на кости в имбир…
Комментарии
05.12.2015 / 10:20
Надя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности