Фруктовый мусс со сливками
Опубликовано 13.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Оригинальный, необыкновенно красивый десерт всегда служит украшением любого праздничного стола и делает честь хозяйке дома. Если вы хотите удивить своих гостей изысканным блюдом, приготовьте фруктовый мусс со сливками по моему рецепту и все гости с восторгом оценят ваши кулинарные способности. И если, взглянув на фотографию десерта, вам покажется, что «миссия невыполнима», то вы глубоко заблуждаетесь. Рецепт очень простой, а вся сложность приготовления мусса состоит в том, чтобы выложить аккуратные ровные слои разноцветного фруктового пюре, не запачкав при этом бокалы.
Вкуснейший воздушный мусс из фруктов со сливками удовлетворит своим замечательным вкусом даже самых привередливых гурманов.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили творожный мусс с персиками.
Фруктовый мусс - рецепт с фото.
Для приготовления десерта нам понадобится:
- клубника;
- манго;
- киви;
- сахар, настоянный на ванильных стручках;
- сливки 30% жирности.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Оригинальный, необыкновенно красивый десерт всегда служит украшением любого праздничного стола и делает честь хозяйке дома. Если вы хотите удивить своих гостей изысканным блюдом, приготовьте фруктовый мусс со сливками по моему рецепту и все гости с восторгом оценят ваши кулинарные способности. И если, взглянув на фотографию десерта, вам покажется, что «миссия невыполнима», то вы глубоко заблуждаетесь. Рецепт очень простой, а вся сложность приготовления мусса состоит в том, чтобы выложить аккуратные ровные слои разноцветного фруктового пюре, не запачкав при этом бокалы.
Вкуснейший воздушный мусс из фруктов со сливками удовлетворит своим замечательным вкусом даже самых привередливых гурманов.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили творожный мусс с персиками.
Фруктовый мусс - рецепт с фото.
Для приготовления десерта нам понадобится:
- клубника;
- манго;
- киви;
- сахар, настоянный на ванильных стручках;
- сливки 30% жирности.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты. Количество фруктов рассчитывайте на свое усмотрение. Как показывает практика, такого десерта много не бывает.
2. Чтобы наш вкуснейший фруктово-сливочный мусс радовал не только желудок, но и глаз, подавайте его в красивых бокалах, выкладывая фруктовые массы слоями. Первый слой – киви. Его надо почистить от шкурок и взбить блендером в пюре. Киви должны быть спелыми, мягкими и сладкими. Вылить пюре в бокалы.
3. Следующий слой десерта – мусс из манго. Его тоже почистить и взбить блендером. Манго лучше брать перезрелым, чем недозрелым. Иначе рискуете получить кислый десерт.
4. Третий слой – клубничный. Если ягоды клубники кисловаты, можно при взбивании добавить немного сахара. Клубничное пюре аккуратно выложить на манго. Положите наполненные бокалы в холодильник.
5. Тем временем, приготовьте сливочный слой десерта. Холодные сливки надо взбить с сахаром. Для десертных блюд я всегда заготавливаю сахар, настаивая его на ванильных стручках, но если у вас нет такого сахара, тогда используйте обычный сахар с добавлением ванилина из пакетиков. Сливки нужно хорошо взбить, они не должны растекаться.
6. Кондитерский мешок с насадкой «звездочка» наполнить сливочным кремом и выдавить его на фруктовый мусс, который достаточно охладился. Украсить десерт веточкой свежей мяты и сразу же подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
2. Чтобы наш вкуснейший фруктово-сливочный мусс радовал не только желудок, но и глаз, подавайте его в красивых бокалах, выкладывая фруктовые массы слоями. Первый слой – киви. Его надо почистить от шкурок и взбить блендером в пюре. Киви должны быть спелыми, мягкими и сладкими. Вылить пюре в бокалы.
3. Следующий слой десерта – мусс из манго. Его тоже почистить и взбить блендером. Манго лучше брать перезрелым, чем недозрелым. Иначе рискуете получить кислый десерт.
4. Третий слой – клубничный. Если ягоды клубники кисловаты, можно при взбивании добавить немного сахара. Клубничное пюре аккуратно выложить на манго. Положите наполненные бокалы в холодильник.
5. Тем временем, приготовьте сливочный слой десерта. Холодные сливки надо взбить с сахаром. Для десертных блюд я всегда заготавливаю сахар, настаивая его на ванильных стручках, но если у вас нет такого сахара, тогда используйте обычный сахар с добавлением ванилина из пакетиков. Сливки нужно хорошо взбить, они не должны растекаться.
6. Кондитерский мешок с насадкой «звездочка» наполнить сливочным кремом и выдавить его на фруктовый мусс, который достаточно охладился. Украсить десерт веточкой свежей мяты и сразу же подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Мясные рулетики с паприкой и фр…
- Веррины с авокадо-творожным мус…
- Фруктовый десерт со сливочным с…
- Фруктовый салат из яблок, банан…
- Желе из фруктового сока с кокос…
- Десерт ванильный с ягодным мусс…
Комментарии