Куриные рулетики «Летние»


Куриные рулетики «Летние»
Опубликовано 12.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Часто готовлю куриное филе – быстро, вкусно сытно. Но это мясо требует обязательно начинки, так как по себе довольно пресное, и конечно нужно что-то делать с корочкой, так как, как не запекай – корочки не будет.
Мои любимые начинки это сухофрукты, болгарский перец и грибы. Сухофрукты не все признают в мясе, а вот перец и грибы другое дело. Я решила совместить эти обе начинки и приготовить куриные рулетики – это отличная альтернатива магазинной колбасе. Вкусно, несложно и очень полезно.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетов «Летних»:
- 1 куриное филе(350-450 грамм);
- 2 красных болгарских перца;
- 200 грамм грибов шампиньонов;
- 80 грамм твердого сыра;
- соль;
- кетчуп или томатная паста.

Как приготовить с фото пошагово


Грибы нарезать ломтиками

Грибы нарезать ломтиками, а потом разрезать еще раз.
Поставить грибы жарить на небольшом огне до готовности. Грибы должны потушиться, а не зажариться.


филе порезать ломтиками

Половинку филе можно порезать ломтиками, из одной половинки выходит 6-7 ломтиков. Резать желательно вдоль волокон, но не принципиально. Нарезать проще немного подмёрзшее мясо.
Другую половинку филе я нарезала книжкой. То есть на один крупный пласт.


Уложить 1 ломтик мяса на доску, поверх уложить пищевую пленку

Уложить 1 ломтик мяса на доску, поверх уложить пищевую пленку.




отбить мясо

Хорошо отбить мясо, отбиваем обе стороны. Благодаря пленке мясо не разрывается, брызги не разлетаются по всей кухне.


Сыр натереть

Сыр натереть на мелкой терке.


Соединить остывшие тушеные грибы и сыр

Соединить остывшие тушеные грибы и сыр.




перемешать массу

Хорошо перемешать массу, добавить по необходимости соль.
Сыр выбирайте пожирнее, 55-60% рулеты будут сочнее и вкуснее.


в центр биточка  выложить 2 чайные ложки начинки

Биточки присолить с двух сторон, в центр биточка выложить 2 чайные ложки начинки. Сюда же можно добавить полоски перца.


Свернуть ломтик в рулет

Свернуть ломтик в рулет.




Сворачиваем все отбитые ломтики мяса

Сворачиваем все отбитые ломтики мяса.


половинку филе смазать начинкой и свернуть

Другую половинку филе я намазала начинкой и выложила ломтики перца. Плотно завернула рулет.


обжариваем мясо на сковороде на большом огне.

Для того, чтоб запечатать мясо, обжариваем его на сковороде на большом огне.




влейте в креманку кетчуп

Для красивой корочки влейте в креманку 2 столовые ложки кетчупа или1,5 столовые ложки томатной пасты.


Влейте растительное масло

Влейте 1 столовую ложку растительного масла. Если у вас кетчуп или 1,5 ложки, если вы используете пасту.




размешать томатную массу

Хорошо размешать томатную массу.


Рулеты перевернуть и обжарить с другой стороны

Рулеты перевернуть и обжарить с другой стороны.


Рулеты достать и смазать кетчупом

Рулеты поставить в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
Рулеты достать и смазать кетчупом.




рулеты охладить и нарезать

Рулеты запекать еще 5 минут. Маленькие рулеты извлечь, а большой рулет печь еще 10 минут.


рецепт мясной закуски из курицы, грибов и перца

Сочная мясная закуска готово. Остывшие рулеты нарезать кусочками. Горячие рулеты при нарезке теряют свою форму.
Если вы желаете подать горячую закуску – нарежьте уже охлажденные куриные рулетики, а потом поставьте их греться в духовку в жаропрочной посуде. Очень вкусными получаются и куриные рулетики с черносливом и сметаной, советую приготовить.
Автор Фея АТВ.


куриные рулетики с грибами и перцем


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал