Куриные рулетики «Летние»
Опубликовано 12.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто готовлю куриное филе – быстро, вкусно сытно. Но это мясо требует обязательно начинки, так как по себе довольно пресное, и конечно нужно что-то делать с корочкой, так как, как не запекай – корочки не будет.
Мои любимые начинки это сухофрукты, болгарский перец и грибы. Сухофрукты не все признают в мясе, а вот перец и грибы другое дело. Я решила совместить эти обе начинки и приготовить куриные рулетики – это отличная альтернатива магазинной колбасе. Вкусно, несложно и очень полезно.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетов «Летних»:
- 1 куриное филе(350-450 грамм);
- 2 красных болгарских перца;
- 200 грамм грибов шампиньонов;
- 80 грамм твердого сыра;
- соль;
- кетчуп или томатная паста.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто готовлю куриное филе – быстро, вкусно сытно. Но это мясо требует обязательно начинки, так как по себе довольно пресное, и конечно нужно что-то делать с корочкой, так как, как не запекай – корочки не будет.
Мои любимые начинки это сухофрукты, болгарский перец и грибы. Сухофрукты не все признают в мясе, а вот перец и грибы другое дело. Я решила совместить эти обе начинки и приготовить куриные рулетики – это отличная альтернатива магазинной колбасе. Вкусно, несложно и очень полезно.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетов «Летних»:
- 1 куриное филе(350-450 грамм);
- 2 красных болгарских перца;
- 200 грамм грибов шампиньонов;
- 80 грамм твердого сыра;
- соль;
- кетчуп или томатная паста.
Как приготовить с фото пошагово
Грибы нарезать ломтиками, а потом разрезать еще раз.
Поставить грибы жарить на небольшом огне до готовности. Грибы должны потушиться, а не зажариться.
Половинку филе можно порезать ломтиками, из одной половинки выходит 6-7 ломтиков. Резать желательно вдоль волокон, но не принципиально. Нарезать проще немного подмёрзшее мясо.
Другую половинку филе я нарезала книжкой. То есть на один крупный пласт.
Уложить 1 ломтик мяса на доску, поверх уложить пищевую пленку.
Хорошо отбить мясо, отбиваем обе стороны. Благодаря пленке мясо не разрывается, брызги не разлетаются по всей кухне.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить остывшие тушеные грибы и сыр.
Хорошо перемешать массу, добавить по необходимости соль.
Сыр выбирайте пожирнее, 55-60% рулеты будут сочнее и вкуснее.
Биточки присолить с двух сторон, в центр биточка выложить 2 чайные ложки начинки. Сюда же можно добавить полоски перца.
Свернуть ломтик в рулет.
Сворачиваем все отбитые ломтики мяса.
Другую половинку филе я намазала начинкой и выложила ломтики перца. Плотно завернула рулет.
Для того, чтоб запечатать мясо, обжариваем его на сковороде на большом огне.
Для красивой корочки влейте в креманку 2 столовые ложки кетчупа или1,5 столовые ложки томатной пасты.
Влейте 1 столовую ложку растительного масла. Если у вас кетчуп или 1,5 ложки, если вы используете пасту.
Хорошо размешать томатную массу.
Рулеты перевернуть и обжарить с другой стороны.
Рулеты поставить в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
Рулеты достать и смазать кетчупом.
Рулеты запекать еще 5 минут. Маленькие рулеты извлечь, а большой рулет печь еще 10 минут.
Сочная мясная закуска готово. Остывшие рулеты нарезать кусочками. Горячие рулеты при нарезке теряют свою форму.
Если вы желаете подать горячую закуску – нарежьте уже охлажденные куриные рулетики, а потом поставьте их греться в духовку в жаропрочной посуде. Очень вкусными получаются и куриные рулетики с черносливом и сметаной, советую приготовить.
Автор Фея АТВ.
- Куриные рулетики с черносливом …
- Рулетики из куриного филе с ана…
- Куриные рулетики с грибами и ма…
- Закусочные куриные рулетики с к…
- Куриные крылышки в хрустящей па…
- Куриные бедрышки в духовке
Комментарии