Скумбрия эскабече
Опубликовано 14.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия эскабече – это вкусная рыбно-овощная закуска. Готовиться рыбка вовсе не так, как мы привыкли, и способ готовки мяса и рыбы эскабече родом из Испании. Заключается он в том, что мясо или рыбу сначала обжаривают, а уже потом маринуют.
Этот необычный рецепт я решила попробовать к дню рождению близкого друга. И должна сказать, что все присутствующие женщины заинтересовались рецептом. Рыбу, конечно, проще готовить в летне-осенний сезон – тогда овощи моно выбрать самых красивых цветов. Но, в крайнем случае, можно приготовить и из замороженных овощей. Только в этом случае овощи тушить надо совсем чуточку.
Ингредиенты для приготовления скумбрии эскабече:
- 1 скумбрия (500-600 грамм);
- по 1 перцу красного, желтого и белого цвета ( 150-200 грамм);
- сок половины лайма или лимона;
- соль.
Еще понадобиться зубочистки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия эскабече – это вкусная рыбно-овощная закуска. Готовиться рыбка вовсе не так, как мы привыкли, и способ готовки мяса и рыбы эскабече родом из Испании. Заключается он в том, что мясо или рыбу сначала обжаривают, а уже потом маринуют.
Этот необычный рецепт я решила попробовать к дню рождению близкого друга. И должна сказать, что все присутствующие женщины заинтересовались рецептом. Рыбу, конечно, проще готовить в летне-осенний сезон – тогда овощи моно выбрать самых красивых цветов. Но, в крайнем случае, можно приготовить и из замороженных овощей. Только в этом случае овощи тушить надо совсем чуточку.
Ингредиенты для приготовления скумбрии эскабече:
- 1 скумбрия (500-600 грамм);
- по 1 перцу красного, желтого и белого цвета ( 150-200 грамм);
- сок половины лайма или лимона;
- соль.
Еще понадобиться зубочистки.
Как приготовить с фото пошагово
Рыбу разморозить.
Очистить, отрезать голову и выпотрошить. Промыть рыбу снаружи и внутри.
Режем рыбу порционными кусочками. Кожу не снимаем, иначе рыба развалиться.
Весь перец избавить от семян и нарезать полосочками.
Края кусочков сцепить зубочистками и обжарить на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Перец выложить в сковородку и обжарить пару минут до мягкости.
Рыбу уложить в подходящую глубокую емкость.
Когда перец полностью готов – добавить соль и сок лайма.
Если вы добавили вместо лайма лимон – добавьте перец, и немного цедры лимона.
Поверх еще горячей рыбы выложите горячие кислые овощи.
Рыбу остудить и поставить в холодильник.
Рыбу мариновать не менее 4-х часов.
Можно мариновать рыбу и дольше, но я пока не пробовала.
Для подачи уложите кусочки рыбы, а поверх по ложке маринованного перца.
Для удобства рыбу можно уложить на гренки из отрубного хлеба, обжаренные в сливочном масле.
К овощам можно добавить лук морковь, жгучий перец баклажан и другие овощи.
Скумбрия эскабече выходит необычная, ароматная, очень вкусная и совсем не привычная на вкус, получается скорее маринованная, чем жареная.
Таким же образом можно приготовить ломтики свинины, телятину и другую рыбу. Рецептов закусок на праздничный стол существует очень много, можно выбрать на любой вкус и гастрономические пристрастия.
Очень примечательно, что маринад полностью перебил рыбный дух, и остался чистый вкус овощного маринада.
Советы по приготовлению рыбы эскабече
В маринад по рецепту нужно влить ½ стакана белого полусухого вина и полностью вытушить его.
В маринад добавьте гвоздику смесь перцев и мускатный орех, особенно актуальны эти специи к мясу.
Автор фото Фея АТВ.
- Рецепт запеченной скумбрии с ли…
- Пирог со скумбрией
- Запеченная скумбрия
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Скумбрия, запеченная в рукаве
- Свекольная закуска с копченой с…
Комментарии