Фаршированные голени грибами и болгарским перцем
Опубликовано 16.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные голени отличное горячее для праздничного стола. Начинка у голеней может быть любая как дорогостоящие сухофрукты с рисом, так и не дорогие сезонные овощи – кабачки и перец.
На это раз предлагаю фаршировать голени по-праздничному – грибами, сыром и болгарским перцем.
Такая начинка очень насыщенна на вкус, и если подавать горячим – сыр очень аппетитно тянется). Куриные голени, фаршированные грибами и сыром - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 2 куриные голени;
- 100 грамм грибов;
- 100 грамм болгарского перца;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные голени отличное горячее для праздничного стола. Начинка у голеней может быть любая как дорогостоящие сухофрукты с рисом, так и не дорогие сезонные овощи – кабачки и перец.
На это раз предлагаю фаршировать голени по-праздничному – грибами, сыром и болгарским перцем.
Такая начинка очень насыщенна на вкус, и если подавать горячим – сыр очень аппетитно тянется). Куриные голени, фаршированные грибами и сыром - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 2 куриные голени;
- 100 грамм грибов;
- 100 грамм болгарского перца;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово

Грибы нарезать и обжарить до полуготовности.

Для эффектности рекомендую взять по половине 2 разных по цвету перца.
Нарезать перец мелкими кубиками.

Всыпать перец к грибам и тушить 10 минут.

Голень полностью разморозить. Для фаршировки выбирайте по возможности более крупные куски.

Снимите кожу с голени, подрезая ножом пленку.
Перерубите ножом кость.

Кожу с кусочком кости отложите, а мясо нарежьте средними кубиками. Отрежьте пленки и сухожилия.

Уложить мясо к грибам и перцу.
Пожарить мясо до готовности. Добавить соли и специи по вкусу.

Начинить голень. Можно скрепить зубочисткой. Если жарить в духовке, то можно не скреплять, так как переворачивать вы не будете.
Выложите в форму и запекайте мясо 15 минут, так как начинка полностью готова. Нам требуется запечь только кожу и немного мяса на кости.
Если начинка останется, выложите ее к готовому мясу и прогрейте все вместе 5 минут.

Подавать голени с сырыми овощами, и любым гарниром.

Голени не дорогое, вкусное и праздничное блюдо. Его можно приготовить на пикник, а запечь в решетке для гриля.
Голени готовьте из расчёта 1 голень на человека + 2-3 шт. для добавки.
По этому рецепту можно фаршировать и небольшую курицу. Но готовьте такое блюдо для большой компании, так как выходит очень сытно.
Советы по приготовлению фаршированных голеней
Если все ингредиенты для голеней уложить сырыми – тогда запекать нужно не менее 30 минут.
Для красивой корочки можно посыпать куриную кожицу сыром или смазать майонезом.
Если вы на диете – грибы с овощами протушите, а мясо отварите отдельно. Голени можно не запекать, а протушить на пару в пароварке 15-20 минут.
Шампиньоны можно заменить их другими грибами, но они должны быть полностью готовыми.
Можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны.
В начинку добавьте сельдей или кинзу – блюда станет с восточным ароматом.
Автор Фея АТВ.
-
Запеченные кальмары, фарширован…
-
Фаршированные куриные голени с …
-
Мясной рулет с грибами и болгар…
-
Яйца фаршированные грибами и по…
-
Перцы, фаршированные грибами
-
Фаршированные яйца с сыром, сар…
Комментарии