Идеальный бисквит для торта в мультиварке


Идеальный бисквит для торта  в мультиварке
Опубликовано 22.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Воздушный, нежный, сладкий, пористый – одним словом, идеальный бисквит. Как его приготовить? Для этого есть несколько секретов – и все они к вашим услугам. При этом еще одно преимущество такого рецепта – готовим быстро и не заморачиваемся с духовкой. Запечь корж можно в мультиварке. И результат – превосходный. Готовый бисквит потрясающе быстро и хорошо впитывает любой крем.

Разрежьте его надвое и смажьте растопленным шоколадом, вареньем, сгущенным молоком, любимым заварным кремом – и все, вкусный тортик у вас готов. Отличный способ приготовить самый пышный бисквитный торт на праздничный стол. Попробуйте – и ваши старания будут оценены.
Бисквит для торта в мультиварке - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления бисквита

Вам понадобятся:

- 5 яиц
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 150 г сахара или сахарной пудры
- ½ ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
- МУЛЬТИВАРКА YUMMY YMC-505BX

Как приготовить с фото пошагово


взбивать миксером яйца с сахаром

Самый первый секрет, который необходимо знать, чтоб приготовить воздушный бисквит, это то, что яйца взбивают не целиком. Разделяем их на белки и желтки. Первые отставляем где-нибудь в стакане или в мисочке и занимаемся желтками. Выкладываем их в достаточно глубокую посуду и посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Добавляем также пакетик ванили. Начинаем взбивать миксером или венчиком до тех пор, пока смесь не станет в два, а то и три раза больше первоначального объема и до полного растворения сахара.




смешиваем сухие ингредиенты

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный – в принципе, роли большой это не играет. Муку перед этим лучше всего просеять. Так выпечка станет еще более воздушной.




с разрыхлителем добавляем в желтковую смесь

Все это вместе с разрыхлителем добавляем в желтковую смесь. Всыпаем, пропустив через сито.






Вымешиваем все компоненты

Вымешиваем все компоненты, чтобы получилось тесто. Оно может показаться вам слишком густым – не переживайте, ведь в запасе еще остались белки.




Взбиваем белки

Взбиваем их в пенку с жесткими пиками.




добавлять в тесто белки

И начинаем добавлять в тесто. Делаем это порциями, аккуратно накладывая ложечкой или лопаткой и сразу объединяя лопаткой с тестом.






переложить тесто в чашу мультиварки

Теперь вы можете заметить, что консистенция его изменилась. Оно получается достаточно пористым. Прежде чем запекать тесто, смазываем чашу мультиварки. Делаем это маленьким кусочком сливочного масла, тщательно промазывая каждый сантиметр поверхности, иначе бисквит может пристать к стенкам. Так как тесто хорошо поднимается, то смазываем не только дно, но и стенки чаши до самого верха.
Заполняем ее тестом и выставляем режим «выпечка».



Готовим 50 - 60 минут.

Готовим 50 - 60 минут. В общем, если у вас нет мультиварки, то запечь тесто можно и в духовке. Для этого понадобится 40 мин при температуре в 180 градусов. Причем режим надо выставить так, чтобы нагрев шел и сверху, и снизу.
После сигнала аккуратно открываем крышку мультиварки и вынимаем чашу.




Вынимаем бисквит с помощью контейнера для приготовления на пару

Вынимаем бисквит с помощью контейнера для приготовления на пару.




Разрезать на коржи для торта бисквит желательно через 12 часов после выпечки

Разрезать на коржи для торта бисквит желательно через 12 часов после выпечки, ну а кушать можно сразу после остывания.
Приятного аппетита.


рецепт приготовления бисквита

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.08.2015 / 14:02
Скажите пожалуйста, какая мощность в вашей МВ?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал