Куриное филе с персиком в духовке


Куриное филе с персиком в духовке
Опубликовано 27.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриное филе с персиком, запеченное в духовке – праздничное экзотическое летнее блюдо. Такую курочку можно смело подавать к праздничному застолью. Готовится блюдо очень легко, для выпекания нужно использовать духовой шкаф.
Выбирайте для блюда плотный, чуть недозревший персик – его легче освободить от косточки, и он кислее, чем зрелый плод.

Филе курицы можно заменить филе индейки, время готовки в этом случае увеличиваем на 15 минут, так как это сорт мяса готовится чуть дольше. Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриное филе с грибами и сыром в духовке, ведь с куриного филе можно придумать огромный выбор рецептов на каждый день!

Куриное филе с персиками - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты для приготовления курицы с персиком:
- ½ куриного филе (180-220 грамм);
- 1 крупный персик (150-200 грамм);
- 2 столовые ложки российской горчицы;
- 1-1,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка тертого твердого голландского сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово


Сделать глубокие надрезы почти до низа филе

Филе подготовить – промыть, обсушить полотенцем.
Отрезать пленки, косточку и кусочки жира.
Сделать глубокие надрезы почти до низа филе, но не разрезая его.


Смазать поверхность филе и все надрезы горчицей

Смазать поверхность филе и все надрезы горчицей.


Персик разрезать ломтиками

Персик разрезать пополам, дорезая до косточки, провернуть – персик разломается на части.
Косточку извлечь, персик нарезать широкими ломтиками.
Ломтиков должно быть не меньше, чем надрезов на мясе.




Форму для запекания смазать растительным маслом

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов.


Филе переложить в форму

Филе переложить в форму. Тут же будем его фаршировать.
Мясо очень мягкое, и если фаршировать на разделочной доске – то перенести его, сохраняя красоту уже не получиться.


Вложить в каждый разрез дольку персика

Вложить в каждый разрез дольку персика.




Запекаем 20 минут

Запекаем курицу с персиками в духовке 20 минут.


Сыр натереть

Сыр натереть на мелкой терке.


Посыпать сыром и запекать еще 10 минут

Посыпать сыром и запекать еще 10 минут. Если у вас ест функция гриля – достаточно 5 минут.




рецепт курицы с персиком

Сыр должен не только расплавиться, но и немного зажариться.


Мясо для подачи в виде закуску дать полностью остыть и потом резать ломтиками.

Мясо для подачи в виде закуски дать полностью остыть и потом резать ломтиками.


Куриное филе с персиками - рецепт с фото

Если вы хотите мясо подавать горячим – режьте куриное филе между ломтиками персиков, так резать легче и ломтики будут долее целые.




куриное филе в персике

Мясо очень ароматное, вкусное как горячее, так и холодное.
В горячем виде напоминает запеченную курицу с яблоками, но с сильным ароматом персика)
В холодном виде это идеальная закуска к вину – аромат персика только дополнит красные вина, а насыщенные белые вина интересны в сочетании с персиком.


Куриное филе с персиком в духовке

Советы по приготовлению курицы с персиком
Если вам достался спелый персик – сбрызните уже нарезанные дольки соком лайма или лимона – так он станет кислее.
Нектарин не подходит для такой фаршировки, он слишком сладкий.
Возможна замена персика на крупные сливы.
Автор мк Фея Рассвета.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал