Вкусный рулет за 15 минут


Вкусный рулет за 15 минут
Опубликовано 18.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это рецепт вкусного рулета – настоящая палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянули гости. Всего за 15 минут с очень простым набором ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное угощение к чаю. Гости даже не успеют разуться и руки помыть!

Ингредиенты:

- йогурт или кефир – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (или погашенная уксусом сода);
- абрикосовое варенье (можно брать любое другое варенье, джем или вареную сгущенку) – для начинки;
- сахарная пудра – для посыпки.


Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

1. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусного рулета с вареньем. Такие нехитрые продукты всегда есть в распоряжении каждой хозяйки. Для начинки можно использовать все что угодно: любое густое варенье, джем, вареное сгущенное молоко или крем.


Соединяем яйца, сахар и ванилин

2. Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов – пусть разогревается, пока мы будем делать тесто. Итак, чтобы сделать тесто для вкусного рулета, помещаем яйца в глубокую, удобную для взбивания емкость, добавляем сахар и ванилин. Ели будет использоваться кефир, а не йогурт, то сахара можно положить побольше. Но, в любом случае, нужно учитывать сладость начинки и то, что рулет сверху будет посыпан сахарной пудрой. Кстати, при желании сверху можно полить рулет шоколадным муссом или глазурью.


Взбиваем

3. Взбиваем яйца миксером несколько минут до полного растворения крупинок сахара и увеличения массы в объеме. Затем вводим йогурт или кефир, все тщательно перемешиваем.




Вводим муку и разрыхлитель

4. Затем в массу вводим порциями просеянную муку с разрыхлителем. Каждый раз стараемся аккуратно, но тщательно перемешать до однородности. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость непосредственно перед добавлением. Просеивание не только избавляет муку от ненужного мусора, но и насыщает ее кислородом, что придает нашему рулету с вареньем дополнительную мягкость и воздушность. Если вместо разрыхлителя используется сода, то ее нужно погасить несколькими каплями уксуса и добавить в тесто после введения муки.


Выливаем тесто на противень

5. Далее выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто для нашего быстро рулета, распределяя его равномерным слоем. К этому времени духовка уже успела прогреться, ставим противень в духовку и выпекаем 6-8 минут, пока поверхность основы для рулета с вареньем не покроется симпатичной румяной корочкой.


Вынимаем готовую основу

6. Затем вынимаем основу для рулета и выкладываем ее на чистое кухонное полотенце.




Намазываем начинку

7. Быстро намазываем начинку и, пока основа не остыла, сворачиваем ее при помощи полотенца в рулет. Если бисквит остынет, то свернуть в рулет его не получится: он будет крошиться и ломаться.


Посыпаем рулет сахарной пудрой

8. Сверху готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.


Вкусный рулет за 15 минут

9. Вот и все, наш вкусный рулет за 15 минут готов! Можно угощать гостей ароматным черным, зеленым или фруктовым чаем с кусочком аппетитной воздушной домашней выпечки!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.05.2013 / 17:28
Прекрасный рецепт, самой нравится экспериментировать с бисквитным тестом, вот и ещё один вариант вкусного десерта.
Йогурт, наверняка, делает рулетик нежным и мягким, скорее хочется испечь
25.05.2013 / 17:31
Обязательно попробуйте! Действительно получается вкусно и быстро
29.03.2014 / 18:57
испекла, муж на 7-м небе от счастья.
но я добавила 2ч.л. какао. это вообще шедевр.
31.03.2014 / 03:19
Увидела комментарий, как раз не знала, что приготовить, посмотрела - все ингредиенты дома есть) Сделала со сгущенкой и покрыла шоколадной глазурью. Вышло отлично. Правда, я пекла чуть дольше, минут 12, примерно. За 8 корж у меня почему-то не пропекся. Может, деко меньше и он более толстый был. А еще немного треснул при сворачивании. Но я рулеты делаю впервые, может, нужно было скорее) В любом случае, рецепт очень понравился.
09.05.2014 / 19:25
очень вкусно
21.04.2016 / 14:32
Ну какой 15 минут! Муку просей, яйца миксером взбей до белой пены)) Когда к нам приходят гости, мы не бежим сразу на кухню готовить. Этим занимаются, когда много свободного времени. Кстати, насчет бумаги для выпечки, её лучше не класть и так все прекрасно пропечется. Еле сняла, у меня почти половина теста оказалось на этой бумаге.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал