Торт из кабачков с помидорами
Опубликовано 22.10.2017
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 130
Время приготовления: 60 мин
Простой, но вкусный кабачковый торт покорит своей подачей и вкусом всех гостей. Рецепт с фото пошагово покажет, как готовить его с помидорами. Нежные кабачковые блинчики, оформленные в тортик, в сочетании с изумительно ароматным чесночным соусом и томатными дольками не залежатся на столе. Инструкция нашей закуски настолько проста в кулинарном исполнении, что должна непременно произвести впечатление на всех хозяек без исключения.
Так же советуем приготовить закусочный торт из овощей.
Ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- свежая зелень – ½ часть пучка;
- майонез – по вкусу;
- спелые помидоры – 2-3 шт.;
- соль - по вкусу;
- чеснок – 1 головка.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 130
Время приготовления: 60 мин
Простой, но вкусный кабачковый торт покорит своей подачей и вкусом всех гостей. Рецепт с фото пошагово покажет, как готовить его с помидорами. Нежные кабачковые блинчики, оформленные в тортик, в сочетании с изумительно ароматным чесночным соусом и томатными дольками не залежатся на столе. Инструкция нашей закуски настолько проста в кулинарном исполнении, что должна непременно произвести впечатление на всех хозяек без исключения.
Так же советуем приготовить закусочный торт из овощей.
Ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- свежая зелень – ½ часть пучка;
- майонез – по вкусу;
- спелые помидоры – 2-3 шт.;
- соль - по вкусу;
- чеснок – 1 головка.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачки нужно промыть, вытереть, порезать на несколько частей, а затем очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Семечки лучше удалить, что если подадутся совсем мелкие и пустые, то потрем кабачки вместе с ними. В миску с кабачками добавим куриное яйцо.
После чего массу нужно посолить и перемешать.
Затем добавим муку и снова всё тщательно перемешаем в кабачковое тесто. Наш закусочный торт состоит из блинчиков, которые необходимо пожарить из получившегося теста.
Блинная масса выливается в разогретую сковороду и равномерно распределяется по центру. Перед жаркой сковорода аккуратно смазывается маслом. Диаметр овощных блинчиков не должен занимать всей сковороды. Чтобы было удобно их переворачивать. Всё-таки наше тесто не такое тонкое, как на обычные блины.
Чесночный соус для прослаивания кабачковых «коржей» готовится из майонеза, измельченного чеснока и укропа.
Готовятся кабачковые блинчики не более 5 минут. Первый блинчик перенесем со сковородки широкой пластиковой лопаткой на сервировочную тарелку и обильно смажем чесночным соусом.
На соус идет второй кабачковый блин, а поверх него плотный помидорный слой. Помидоры нарезаются кружками, одинаковой толщины.
По мере жарки овощных блинов, формируем торт из кабачков и помидоров. Количество слоев «моделируем» по своему желанию.
Завершить получившийся торт из кабачков с помидорами необходимо блином. Затем дополним верхушку зеленью и оставим на некоторое время для пропитывания.
Подается закусочный кабачковый торт на стол в теплом или охлажденном виде. Приятного праздника!
Так же оригинально получаются рулетики из кабачков.
- Спагетти из цукини с песто, аво…
- Закусочный торт из кабачков
- Торт из кабачков
- Испанская тортилья с помидорами…
- Классический торт из кукурузных…
- Кабачковый торт с чесночным соу…
Комментарии
23.10.2017 / 14:34
Виктория
Стр: [1] »
Дополнительные возможности