Закуска из печеного перца в чесночной заливке


Закуска из печеного перца в чесночной заливке
Опубликовано 08.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы закуска из печеного перца в чесночной заливке получилась вкусной, нужно выбрать сочный мясистый перец с толстыми стенками. Если перец будет состоять только из плодоножки с семенами и тоненького слоя мякоти, то после запекания он превратится в бесформенную массу, и в закуске все будет отдельно – и перец, и заливка. Мясистый перец хорошо впитывает заливку, вбирая в себя аромат чесночка и масло. Готова закуска будет не раньше чем через пять-шесть часов, но если хватит терпения выдержать ее двое суток, то станет она намного вкуснее.
Если решите делать закуску из печеного перца с запасом, то в холодильнике она без проблем простоит неделю, становясь с каждым днем все вкуснее. Масло для заливки рекомендуется брать оливковое, но можно попробовать и с другим – с подсолнечным или кукурузным например.

Печеный перец с чесноком - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты:

- крупный мясистый перец (сладкий) – 5-6 шт;
- чеснок – 3 крупных дольки;
- оливковое масло – 3-4 ст. л (сколько понадобится);
- соль мелкая – по вкусу;
- черный перец свежемолотый (мелкий) – 2-3 щепотки.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить перцы к запеканию

Сладкий перец для закуски можно брать любого цвета, кроме зеленого. После запекания на нем могут остаться темные подпалины, и в закуске такой перец будет выглядеть не очень аппетитно. Лучше всего подходят перцы красные, оранжевые и желтые. Они обязательно должны быть плотными, сочными и мясистыми, вялые и тонкостенные овощи не подойдут. Перцы нужно вымыть, насухо обтереть и уложить на противень на небольшом расстоянии один от другого.


Запечь перец до подпалин

Поставить в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 170-180 градусов. Запекать перец около 20-25 минут до мягкости, огонь делать средний. Достать печеный перец из духовки, переложить в плотный полиэтиленовый пакет и завязать его.


Очистить перец от кожицы

Оставить перец в пакете на 10 минут, чтобы размягчился и затем горячим очистить от кожицы.




Разрезать перец пополам и удалить семена

Остудить перцы. Разрезать пополам, удалить плодоножку, ножом выскрести семена.


Нарезать мякоть соломкой

Мякоть нарезать соломкой, не очень тонко. Переложить в тарелку, желательно чтобы она была неглубокой, но и не совсем плоской. В нее нужно будет налить масло.


Заправить перец специями и чесноком

Перец посолить, присыпать свежемолотым черным перцем. Чеснок натереть на очень мелкой терке или продавить через чесночницу и потом размять в ступке в кашицу. Смешать перец со специями и чесноком. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы полоски перца оставались целыми.




Добавить оливковое масло

Залить печеный перец с чесноком оливковым маслом. Он должен быть почти полностью покрыт маслом, чтобы мог впитать его сколько понадобится. Накрыть тарелку с перцем, убрать в холодильник минимум на 5-6 часов, но лучше выдержать хотя бы сутки или двое.


Закуска из печеного перца в чесночной заливке

Закуску из печеного перца в чесночной заливке можно подавать как дополнение к горячему отварному картофелю, яичнице или омлету, рису с овощами, холодной мясной нарезке или птице. Ну и конечно печеный болгарский перец можно подать как самостоятельное блюдо к праздничному столу. Приятного аппетита!


Печеный перец с чесноком - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А на зиму можно сделать маринованный острый стручковый перец.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN