Маринованный лук для длительного хранения
Опубликовано 16.09.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованный лук необязательно быстро и скороспешно делать тогда, когда, как говорится, мясо уже даже замариновалось. У меня есть один хитрый рецепт, который я использую постоянно, особенно летом. Вот так открываешь холодильник, а там стоит маринованный лук для длительного хранения без уксуса в банке. Открываешь баночку, достаешь лучок и просто нанизываешь его на шампура с мясом и помидорами. Красота, да еще и какая удобная! Об этом рецептике маринованного лука, я кажется, уже рассказала и научила, как его готовить, наверное всех своих друзей и знакомых. Теперь вот очередь дошла и с вами поделиться ним!

Ингредиенты:
- 0,5 килограмма лука крупного по размеру,
- 2-3 веточки гвоздички,
- 3-6 штук перца горошком,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1 -2 стакана воды (в зависимости от объема банки),
- 1 столовая ложка меда,
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 лавровый лист
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованный лук необязательно быстро и скороспешно делать тогда, когда, как говорится, мясо уже даже замариновалось. У меня есть один хитрый рецепт, который я использую постоянно, особенно летом. Вот так открываешь холодильник, а там стоит маринованный лук для длительного хранения без уксуса в банке. Открываешь баночку, достаешь лучок и просто нанизываешь его на шампура с мясом и помидорами. Красота, да еще и какая удобная! Об этом рецептике маринованного лука, я кажется, уже рассказала и научила, как его готовить, наверное всех своих друзей и знакомых. Теперь вот очередь дошла и с вами поделиться ним!

Ингредиенты:
- 0,5 килограмма лука крупного по размеру,
- 2-3 веточки гвоздички,
- 3-6 штук перца горошком,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1 -2 стакана воды (в зависимости от объема банки),
- 1 столовая ложка меда,
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 лавровый лист
Как приготовить с фото пошагово

В миску выльем воду. Добавим мед.

Туда же выложим гвоздику и перец горошком.

Также поступим и с лавровым листиком.

В конце добавим соль.

Доведем воду до кипения, вольем уксус.
Лук очистим от шелухи острым ножом. Нарежем (внимание!) так, как вам нужно. Если для шашлыков планируете использовать данный маринованный лук, тогда – кольцами. Если же вам нужен лук в салат, тогда можно нарезать его полукольцами, как в нашем случае.

Выложим нарезанный лук в миску с кипящим маринадом. Проварим лук в течении 5-7 минут.

Затем не спеша (особенно это касается лука, нарезанного кольцами), чтобы не поломать лук, выложим его в баночку.

Зальем лук маринадом и закрутим баночку крышечкой. Маринованный лук готов. Такой лук может стоять в холодильнике да 1 месяца. Любителям острых закусок и приправ советуем взять на заметку рецепт приготовления маринованного острого стручкового перца, не пожалеете!
-
Салат с куриным филе и маринова…
-
Пикантная маринованная скумбрия…
-
Лучок маринованный
-
Маринованные шампиньоны для жар…
-
Маринованный лосось с луком и к…
-
Маринованный лук на зиму
Комментарии