Блинчики на воде с сырно-чесночной начинкой
Опубликовано 24.09.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По структуре блины на воде абсолютно ничем не отличаются от тех, которые замешаны на молоке или кефире. Но все же во вкусе небольшие отличия имеются. Выручают блины на воде во многих случаях. Например, когда в холодильнике отсутствуют молочные продукты, либо необходимо приготовить быстрый и экономичный ужин. Поэтому приготовить такие блинчики можно даже с пустым холодильником. Поскольку первостепенным ингредиентом в данном рецепте является вода, на основе которой и замешивается блинное тесто.
Кроме этого блины, приготовленные на воде можно фаршировать всевозможными начинками, которые порадуют самых требовательных гурманов. Например, великолепными наполнителями могут быть лосось, семга, форель, красная икра, мясо, брынза, бекон, зелень и т.д. Но сегодня я с вами делюсь экономной сырной начинкой, которая имеет название «еврейский салат». Для ее приготовления потребуются бюджетные продукты и минимум времени. В дуэте, блины на воде и сырная начинка, делаю блюдо просто превосходным, в меру острым, сытным и вкусным.
Ингредиенты для блинов:
- яйцо – 1 шт.,
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- плавленый сырок – 2 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- майонез – 50 грамм.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По структуре блины на воде абсолютно ничем не отличаются от тех, которые замешаны на молоке или кефире. Но все же во вкусе небольшие отличия имеются. Выручают блины на воде во многих случаях. Например, когда в холодильнике отсутствуют молочные продукты, либо необходимо приготовить быстрый и экономичный ужин. Поэтому приготовить такие блинчики можно даже с пустым холодильником. Поскольку первостепенным ингредиентом в данном рецепте является вода, на основе которой и замешивается блинное тесто.
Кроме этого блины, приготовленные на воде можно фаршировать всевозможными начинками, которые порадуют самых требовательных гурманов. Например, великолепными наполнителями могут быть лосось, семга, форель, красная икра, мясо, брынза, бекон, зелень и т.д. Но сегодня я с вами делюсь экономной сырной начинкой, которая имеет название «еврейский салат». Для ее приготовления потребуются бюджетные продукты и минимум времени. В дуэте, блины на воде и сырная начинка, делаю блюдо просто превосходным, в меру острым, сытным и вкусным.
Ингредиенты для блинов:
- яйцо – 1 шт.,
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- плавленый сырок – 2 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- майонез – 50 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления блинов соедините следующие ингредиенты: муку, сахар, соль, яйцо и растительное рафинированное масло.
Налейте питьевую воду, кстати, она может быть даже газированной, и хорошо вымешайте блинное тесто, чтобы не было комочков. Для этого можете использовать блендер, миксер или венчик.
Сковороду хорошо нагрейте и половником на нее наливайте порцию теста. Покрутите сковородой по сторонам, чтобы тесто растеклось по всей ее поверхности. Прожарьте блины с двух сторон до золотистости.
Когда блины будут все подготовлены, принимайтесь за приготовление начинки. Для этого плавленый сырок и отварные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
Добавьте помытый и измельченный зеленый лук, выдавите через пресс очищенный чеснок и налейте майонез.
Начинку хорошо перемешайте.
Жареные блины переверните обратной стороной, чтобы красивая зажаренная сторона оказалась внизу, и ровным слоем нанесите начинку, как показано на фото.
Заверните блины рулетом.
Подавать блины можно как рулетом, так и нарезанными небольшими роллами. приятного аппетита!
- Блинчики без яиц на воде
- Цветные блины на воде
- Блины с творожно-банановой начи…
- Блины на воде и соде
- Закусочные блины с острой тыкве…
- Тонкие блины на минеральной воде
Комментарии