Чурчхела с грецкими орехами
Опубликовано 23.09.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический рецепт этого вкусного и полезного лакомства готовят из виноградного сока, длительно его уваривая, однако, в последнее время фантастической популярностью пользуется чурчела фруктовая. Оказывается, чурчхела вишневая, абрикосовая, яблочная и т.д., также невероятно вкусная, а огромное количество рецептов ее приготовления дает возможность бесконечно разнообразить получаемое кулинарное удовольствие.
Непременно стоит научиться готовить этот грузинский деликатес с мировым признанием у себя дома, чтобы употреблять действительно качественный и натуральный, полезный для здоровья, продукт. Тем более, что предлагаемый нами рецепт чурчхелы в домашних условиях является очень простым и доступным в любое время года. А готовить чурчхелу в данном мастер–классе, мы будем из вишневого варенья без косточек и кукурузного крахмала. Роль сухофруктов или цукатов в приготавливаемом лакомстве, которые так обогащают его вкусовой букет, в данном рецепте будут выполнять ягоды вишни, чурчхела получается невероятно лакомой. Кроме того, предлагается два варианта приготовления, как обычно мармеладное покрытие орехов и такое же покрытие, но с дроблеными орехами, получается орехи и внутри и снаружи.

Ингредиенты для приготовления чурчхелы дома:
- варенье вишневое без косточек – 1 ст.,
- грецкие орехи – 300 г,
- крахмал кукурузный – ½ ст.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический рецепт этого вкусного и полезного лакомства готовят из виноградного сока, длительно его уваривая, однако, в последнее время фантастической популярностью пользуется чурчела фруктовая. Оказывается, чурчхела вишневая, абрикосовая, яблочная и т.д., также невероятно вкусная, а огромное количество рецептов ее приготовления дает возможность бесконечно разнообразить получаемое кулинарное удовольствие.
Непременно стоит научиться готовить этот грузинский деликатес с мировым признанием у себя дома, чтобы употреблять действительно качественный и натуральный, полезный для здоровья, продукт. Тем более, что предлагаемый нами рецепт чурчхелы в домашних условиях является очень простым и доступным в любое время года. А готовить чурчхелу в данном мастер–классе, мы будем из вишневого варенья без косточек и кукурузного крахмала. Роль сухофруктов или цукатов в приготавливаемом лакомстве, которые так обогащают его вкусовой букет, в данном рецепте будут выполнять ягоды вишни, чурчхела получается невероятно лакомой. Кроме того, предлагается два варианта приготовления, как обычно мармеладное покрытие орехов и такое же покрытие, но с дроблеными орехами, получается орехи и внутри и снаружи.

Ингредиенты для приготовления чурчхелы дома:
- варенье вишневое без косточек – 1 ст.,
- грецкие орехи – 300 г,
- крахмал кукурузный – ½ ст.
Как приготовить с фото пошагово
Всего три ингредиента, а какая получается вкуснота, легко и просто приготавливаемая на собственной кухне. Если вы ограничены во времени, то можете ограничиться небольшим количеством лакомства, но лучше все же, готовить сразу много, потому, что исчезает со стола оно, практически, мгновенно.
Кроме перечисленных в рецепте чурчхелы продуктов, для приготовления любимого десерта нам потребуется толстая нитка, либо обычная, сложенная втрое или четверо, а также тонкая иголка, но с большим ушком. Важно правильно подобрать саму иголку, так как недостаточно тонкая будет раскалывать орехи при нанизывании их на нитки.

Итак, начинаем приготовление с того, что выбираем из всего количества орехов целые половинки, после чего нанизываем их на, приготовленные заранее, нитки.

Нанизывать орехи следует определённым образом так, чтобы на нитке получался целый круглый орех, для чего нанизываем плоскими сторонами половинок орехов друг к другу.
После того, как гирлянды будут подготовлены, приступаем к варке густой мармеладной смеси для чурчхелы с грецкими орехами.
Разводим приготовленное количество варенья водой в соотношении 1 : 1, полученную смесь ставим на огонь, предварительно установив на комфорку рассекатель огня, чтобы наша густая масса не пригорела. Смесь прогреваем до кипения, непрерывно все перемешивая.

Кукурузный крахмал (его можно заменить на обычный) разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны.

Полученную массу вливаем в кипящее жидкое варенье тонкой струйкой, постоянно все помешивая.

Варим до загустения массы.

В горячую густую мармеладную массу выкладываем часть приготовленных ореховых ниток, если позволяет объем кастрюли, либо делаем это поочередно.

После того, как орехи покроются густой массой, вынимаем их и вешаем на заранее приготовленной подвеске, где предполагается оставить их до полного высыхания.

Измельчаем оставшиеся орехи при помощи деревянной ступки так, чтобы оставались мелкие кусочки

Их выкладываем в мармеладную массу для следующей партии ниток с орехами.

После чего проделываем ту же процедуру с оставшимися ореховыми гирляндами и также вывешиваем их на просушку.

Так мы получили вкусную вишневую чурчхелу с грецкими орехами, оставляем все подвески сохнуть в течении 3 – 5 дней, затем лакомимся ими от души, при подаче к столу можно нарезать палочки на небольшие части, приятного аппетита!


Очень вкусно получится чурчхела в домашних условиях и из дынного варенья.
Кроме перечисленных в рецепте чурчхелы продуктов, для приготовления любимого десерта нам потребуется толстая нитка, либо обычная, сложенная втрое или четверо, а также тонкая иголка, но с большим ушком. Важно правильно подобрать саму иголку, так как недостаточно тонкая будет раскалывать орехи при нанизывании их на нитки.

Итак, начинаем приготовление с того, что выбираем из всего количества орехов целые половинки, после чего нанизываем их на, приготовленные заранее, нитки.

Нанизывать орехи следует определённым образом так, чтобы на нитке получался целый круглый орех, для чего нанизываем плоскими сторонами половинок орехов друг к другу.
После того, как гирлянды будут подготовлены, приступаем к варке густой мармеладной смеси для чурчхелы с грецкими орехами.
Разводим приготовленное количество варенья водой в соотношении 1 : 1, полученную смесь ставим на огонь, предварительно установив на комфорку рассекатель огня, чтобы наша густая масса не пригорела. Смесь прогреваем до кипения, непрерывно все перемешивая.

Кукурузный крахмал (его можно заменить на обычный) разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны.

Полученную массу вливаем в кипящее жидкое варенье тонкой струйкой, постоянно все помешивая.

Варим до загустения массы.

В горячую густую мармеладную массу выкладываем часть приготовленных ореховых ниток, если позволяет объем кастрюли, либо делаем это поочередно.

После того, как орехи покроются густой массой, вынимаем их и вешаем на заранее приготовленной подвеске, где предполагается оставить их до полного высыхания.

Измельчаем оставшиеся орехи при помощи деревянной ступки так, чтобы оставались мелкие кусочки

Их выкладываем в мармеладную массу для следующей партии ниток с орехами.

После чего проделываем ту же процедуру с оставшимися ореховыми гирляндами и также вывешиваем их на просушку.

Так мы получили вкусную вишневую чурчхелу с грецкими орехами, оставляем все подвески сохнуть в течении 3 – 5 дней, затем лакомимся ими от души, при подаче к столу можно нарезать палочки на небольшие части, приятного аппетита!


Очень вкусно получится чурчхела в домашних условиях и из дынного варенья.
-
Свекольный салат с грецкими оре…
-
Варенье из винограда с грецким …
-
Апельсиновое печенье с грецкими…
-
Печенье гата
-
Варенье из абрикос с грецкими о…
-
Паштет из печеных баклажан, сыр…
Комментарии