Круглые вареники с вишнями без косточек в мультиварке на пару по бабушкиному рецепту
Опубликовано 24.09.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники со сладкой начинкой (творогом, например) можно подавать и как второе блюдо, и как сладкое к чаю. Их можно приготовить и на воде, и на сыворотке, и на кефире, и на молоке. А еще их можно варить в воде или готовить на пару. Конечно же, каждая хозяйка хоть раз, но пробовала приготовить вареники. И, наверное, у каждой есть свой особый и любимый рецепт. Но, согласитесь, иногда все же хочется поэкспериментировать. И я предлагаю это сделать именно сегодня. Если Вы читаете этот рецепт, значит, возможно, собираетесь приготовить вареники. И как раз сегодня речь пойдет о варениках с вишней. Ведь сейчас самый разгар сбора урожая вишни, и грех не воспользоваться этим и не побаловать родных вкусными варениками с этой всеми любимой ягодой. А приготовить вареники я предлагаю по рецепту моей бабушки. Она любила лепить большие, притом круглые вареники, объясняя это тем, что дел у нее слишком много, а времени мало. И скажу Вам откровенно, что вареники мы уплетали с удовольствием и просили на следующий день еще. У бабушки была своя корова, поэтому тесто для вареников она делала всегда на кислом молоке, а готовила их на пару. Ну, эту задачу мы себе облегчим. У многих сейчас есть помощница – мультиварка, и нам не нужно бояться обжечься паром от кастрюли, менять марлю и т.д. Итак, знакомьтесь со старинным рецептом приготовления вкусных вареников с вишней в мультиварке на пару в современной интерпретации.
Ингредиенты для теста:
- молоко кислое или кефир – 0,5 л,
- сода – 1 ч. л. без горки,
- соль – 1/3 ч. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- мука – 3-4 стакана (может, и больше),
- яйцо – 1 шт,
Ингредиенты для начинки:
- вишня – 0,5 кг,
- сахар – 300 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники со сладкой начинкой (творогом, например) можно подавать и как второе блюдо, и как сладкое к чаю. Их можно приготовить и на воде, и на сыворотке, и на кефире, и на молоке. А еще их можно варить в воде или готовить на пару. Конечно же, каждая хозяйка хоть раз, но пробовала приготовить вареники. И, наверное, у каждой есть свой особый и любимый рецепт. Но, согласитесь, иногда все же хочется поэкспериментировать. И я предлагаю это сделать именно сегодня. Если Вы читаете этот рецепт, значит, возможно, собираетесь приготовить вареники. И как раз сегодня речь пойдет о варениках с вишней. Ведь сейчас самый разгар сбора урожая вишни, и грех не воспользоваться этим и не побаловать родных вкусными варениками с этой всеми любимой ягодой. А приготовить вареники я предлагаю по рецепту моей бабушки. Она любила лепить большие, притом круглые вареники, объясняя это тем, что дел у нее слишком много, а времени мало. И скажу Вам откровенно, что вареники мы уплетали с удовольствием и просили на следующий день еще. У бабушки была своя корова, поэтому тесто для вареников она делала всегда на кислом молоке, а готовила их на пару. Ну, эту задачу мы себе облегчим. У многих сейчас есть помощница – мультиварка, и нам не нужно бояться обжечься паром от кастрюли, менять марлю и т.д. Итак, знакомьтесь со старинным рецептом приготовления вкусных вареников с вишней в мультиварке на пару в современной интерпретации.
Ингредиенты для теста:
- молоко кислое или кефир – 0,5 л,
- сода – 1 ч. л. без горки,
- соль – 1/3 ч. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- мука – 3-4 стакана (может, и больше),
- яйцо – 1 шт,
Ингредиенты для начинки:
- вишня – 0,5 кг,
- сахар – 300 г.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Я включаю также какое-то кино, чтобы веселее было лепить вареники на целую семью. Мы для этого дела поставили на кухне телевизор, который купили в этом магазине http://www.moyo.ua/foto_video/lcd_tv/ Теперь готовка стала еще интереснее.
Приступаем к приготовлению теста. Сразу сделаю оговорку, что кислое молоко должно быть комнатной температуры. Если оно будет холодным, то сода плохо погасится и вареники не подымутся. Итак, выливаем кислое молоко комнатной температуры в миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Теперь высыпаем соду и еще раз все хорошо перемешиваем.
Теперь разбиваем яйцо и перемешиваем. Высыпаем понемногу муку и замешиваем тесто.
Качество вареников напрямую зависит от качества муки. Выбирайте муку только высшего сорта, и чтобы она «не плыла»! По окончанию замеса у нас должно получиться эластичное, мягкое тесто.
Вишни моем и удаляем косточки. Можно и не удалять, но в моей семье любят именно без косточек. Затем отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его полоской.
Полоску режем на кусочки. Чем больше кусочки, тем больше вареники.
Теперь на один кусочек кладем чайную ложку (без горки) сахара, а сверху вишни. Сверху кладем второй кусочек теста и защипываем по кругу удобным для Вас способом. Не буду говорить точно, сколько необходимо вишни в один вареник. Конечно, чем больше, тем вкуснее. Но, не забывайте о том, что вареники не должны быть со слишком тонкими стенками и не должны рваться. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
Вот такой вареник у Вас должен получиться.
Теперь ставим мультиварку в режим «Пар». У каждой мультиварки свои нюансы работы, так что смотрите инструкцию. Итак, когда вода в мультиварке закипит (кстати, ее необходимо совсем немного, что бы вареники не были мокрыми), выкладываем вареники.
Готовим вареники 3-4 минуты. Затем выкладываем их на кусок ткани или марли. Даем немного остыть, а затем перекладываем в миску, в которой засыпаем слегка сахаром дно, а затем и все вареники. Но сахаром не увлекайтесь, иначе вареники будут грубоватыми.
Постоянно следите, чтобы в мультиварке на выкипела вода. Когда вареники остыли немного на марле, перекладываем их в миску и слегка притрушиваем сахаром. Приятного аппетита!
от Автор: Биленко Анна
А вы уже пробовали вареники с черникой?
Приступаем к приготовлению теста. Сразу сделаю оговорку, что кислое молоко должно быть комнатной температуры. Если оно будет холодным, то сода плохо погасится и вареники не подымутся. Итак, выливаем кислое молоко комнатной температуры в миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Теперь высыпаем соду и еще раз все хорошо перемешиваем.
Теперь разбиваем яйцо и перемешиваем. Высыпаем понемногу муку и замешиваем тесто.
Качество вареников напрямую зависит от качества муки. Выбирайте муку только высшего сорта, и чтобы она «не плыла»! По окончанию замеса у нас должно получиться эластичное, мягкое тесто.
Вишни моем и удаляем косточки. Можно и не удалять, но в моей семье любят именно без косточек. Затем отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его полоской.
Полоску режем на кусочки. Чем больше кусочки, тем больше вареники.
Теперь на один кусочек кладем чайную ложку (без горки) сахара, а сверху вишни. Сверху кладем второй кусочек теста и защипываем по кругу удобным для Вас способом. Не буду говорить точно, сколько необходимо вишни в один вареник. Конечно, чем больше, тем вкуснее. Но, не забывайте о том, что вареники не должны быть со слишком тонкими стенками и не должны рваться. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
Вот такой вареник у Вас должен получиться.
Теперь ставим мультиварку в режим «Пар». У каждой мультиварки свои нюансы работы, так что смотрите инструкцию. Итак, когда вода в мультиварке закипит (кстати, ее необходимо совсем немного, что бы вареники не были мокрыми), выкладываем вареники.
Готовим вареники 3-4 минуты. Затем выкладываем их на кусок ткани или марли. Даем немного остыть, а затем перекладываем в миску, в которой засыпаем слегка сахаром дно, а затем и все вареники. Но сахаром не увлекайтесь, иначе вареники будут грубоватыми.
Постоянно следите, чтобы в мультиварке на выкипела вода. Когда вареники остыли немного на марле, перекладываем их в миску и слегка притрушиваем сахаром. Приятного аппетита!
от Автор: Биленко Анна
А вы уже пробовали вареники с черникой?
- Вареники с творогом в мультивар…
- Вареники с картошкой на газиро…
- Компот из персиков
- Компот из слив
- Джем из сливы без косточек
- Ватрушка с творогом "Ярмар…
Комментарии