Морс из красной смородины
Опубликовано 28.09.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делимся с вами рецептом морса из красной смородины. У названия этого освежающего напитка византийские корни. Однако на Руси он именит с древнейших времен, и не только лишь как вкусный напиток, но и как отличное целебное снадобье. Видов приготовления морсов существует очень много, но сегодня предлагаю приготовить напиток из красной смородины, который имеет приятный вкус, обладает очень красивым и насыщенным цветом. Кстати, его можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Но самый вкусный, а главное полезный морс получается именно в сезон, из смородины, которую недавно сняли с куста.
Кроме этого, холодный морс именно из смородины поможет поправить здоровье и прийти в себя после веселой дружеской вечеринки, а вот горячий морс облегчит самочувствие в период простуды, которая сопровождается лихорадкой и повышенной температурой.
Готовить такой морс также просто, как и все популярные морсы — брусничный, клюквенный или любой другой. Ну, а если вы добавите крахмал и закипятите его, то получится не менее вкусный кисель.
смородина – 300 гр,
- питьевая вода – 1 л,
- сахар – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делимся с вами рецептом морса из красной смородины. У названия этого освежающего напитка византийские корни. Однако на Руси он именит с древнейших времен, и не только лишь как вкусный напиток, но и как отличное целебное снадобье. Видов приготовления морсов существует очень много, но сегодня предлагаю приготовить напиток из красной смородины, который имеет приятный вкус, обладает очень красивым и насыщенным цветом. Кстати, его можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Но самый вкусный, а главное полезный морс получается именно в сезон, из смородины, которую недавно сняли с куста.
Кроме этого, холодный морс именно из смородины поможет поправить здоровье и прийти в себя после веселой дружеской вечеринки, а вот горячий морс облегчит самочувствие в период простуды, которая сопровождается лихорадкой и повышенной температурой.
Готовить такой морс также просто, как и все популярные морсы — брусничный, клюквенный или любой другой. Ну, а если вы добавите крахмал и закипятите его, то получится не менее вкусный кисель.
смородина – 300 гр,
- питьевая вода – 1 л,
- сахар – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Красную смородину помойте и все ягодки снимите с веточек.
Положите смородину в сито, которое установите на глубокую тарелку и толкушкой подавите смородину, чтобы из нее вытек весь сок.
Жмых, который останется от смородины, положите в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю сахар и налейте воду. Воду советую наливать через сито, чтобы с него смылись все остатки смородинового сока.
Поставьте кастрюлю на плиту и прокипятите около 10 минут.
Затем сваренный смородиновый сок перелейте в глубокую емкость и дайте немного остыть. После чего влейте в него свежеевыжатый смородиновый сок и хорошо перемешайте. Никогда не вливайте выжатый сок в горячий компот, иначе все полезные вещества потеряются.
Морс готов и можно его употреблять. Если хотите пить охлажденный, отправьте его в холодильник. Если пожелаете теплый, то слегка подогревайте в микроволной печи.
Приятного аппетита.
- Морс из жмыха черной смородины
- Компот из яблок и красной сморо…
- Закуска из малосольной сельди с…
- Смузи из красной смородины
- Смузи из бананов, малины и крас…
- Смузи с черной смородиной и мят…
Комментарии