Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей
Опубликовано 17.05.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления вкусных куличей без дрожжей. Рецепт хорош тем, что его можно очень быстро приготовить. Поэтому подойдет для тех хозяек, которые ограничены во времени. И так, как приготовить пасхальный кулич без дрожжей?
Продукты:
- 3 куриных и 2 гусиных яйца,
- 1,5 стакана муки,
- стакан сахара,
- стакан молока,
- 70 грамм сливочного таеного масла,
- 2 грамма ванилина,
- 1 чайная ложка разрыхлителя (либо 1 чайная ложка соды, лимонной кислоты на кончике ножа),
- 100 грамм изюма,
- 1 куриный белок,
- пол стакана сахарной пудры,
- разноцветная посыпка.
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления вкусных куличей без дрожжей. Рецепт хорош тем, что его можно очень быстро приготовить. Поэтому подойдет для тех хозяек, которые ограничены во времени. И так, как приготовить пасхальный кулич без дрожжей?
Продукты:
- 3 куриных и 2 гусиных яйца,
- 1,5 стакана муки,
- стакан сахара,
- стакан молока,
- 70 грамм сливочного таеного масла,
- 2 грамма ванилина,
- 1 чайная ложка разрыхлителя (либо 1 чайная ложка соды, лимонной кислоты на кончике ножа),
- 100 грамм изюма,
- 1 куриный белок,
- пол стакана сахарной пудры,
- разноцветная посыпка.
Как приготовить с фото пошагово

Для получения воздушного теста, взбиваем желтки с сахаром отдельно, а белки отдельно. Белки пока оставляем в стороне.

К яйцам добавляем масло и размешиваем, чтобы не было комочков.

В отдельной миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин.

Далее две полученные смеси смешиваем в одной миске и начинаем добавлять взбитые белки, постепенно вводя их.

Далее добавляем теплое молоко и перемешиваем.

Изюм предварительно необходимо промыть и замочить в кипятке.

Далее и его добавляем в тесто. Тщательно распределить изюм по тесту и можно готовить подходящую форму.

По традиции куличи всегда делали круглыми от больших до самых маленьких. Больших форм, к сожалению, у меня не было, зато были формы в виде сердец, их я и стала использовать. Плюс взяла формы для маленьких кексов.

Выпекаем в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах. Следим периодически, чтобы не пригорали.

Когда куличи будут готовы, смазываем белой глазурью, полученной из взбитых белков и сахарной пудры, а заодно посыпаем разноцветной посыпкой. Кулич без дрожжей на Пасху готов, как приготовить пасхальный кулич на дрожжах можно посмотреть в этом рецепте.
-
Пасхальный кулич без дрожжей и …
-
Как приготовить пасхальный кулич
-
Бездрожжевой кулич (рецепт для …
-
Рецепт кулича и сахарной глазур…
-
Пасхальный кулич с какао и цука…
-
Как испечь кулич на желтках
Комментарии