Лосось на гриле с цитрусовым соусом
Опубликовано 29.09.2015
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Лосось на гриле готовится в считанные минуты. Другое дело соус. Правильно подобранный соус подчеркнет вкус рыбы, сделает обед особенным, праздничным. Предлагаю к красной рыбе приготовить цитрусовый соус с имбирем, он обладает кисло-сладким свежим вкусом, который наверняка понравится любителям экзотической кухни.
Поскольку рыба семейства лососевых считается дороговатой, то для любителей рыбных блюд мы предлагаем приготовить ни менее вкусную и полезную скумбрию запеченную с овощами в духовке.
Лосось на гриле - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филе любой лососевой рыбы,
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- 1 ч.л. молотого имбиря,
- 2 ч.л. коричневого сахара,
- 1 ч.л. соевого соуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,3 ч.л. паприки,
- 0,3 ч.л. куркумы,
- соль и черный перец по вкусу,
- 1 ч.л. оливкового масла.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Лосось на гриле готовится в считанные минуты. Другое дело соус. Правильно подобранный соус подчеркнет вкус рыбы, сделает обед особенным, праздничным. Предлагаю к красной рыбе приготовить цитрусовый соус с имбирем, он обладает кисло-сладким свежим вкусом, который наверняка понравится любителям экзотической кухни.
Поскольку рыба семейства лососевых считается дороговатой, то для любителей рыбных блюд мы предлагаем приготовить ни менее вкусную и полезную скумбрию запеченную с овощами в духовке.
Лосось на гриле - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филе любой лососевой рыбы,
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- 1 ч.л. молотого имбиря,
- 2 ч.л. коричневого сахара,
- 1 ч.л. соевого соуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,3 ч.л. паприки,
- 0,3 ч.л. куркумы,
- соль и черный перец по вкусу,
- 1 ч.л. оливкового масла.
Как приготовить с фото пошагово

Из апельсина и лимона выдавим сок. Смешаем в одной миске.

Вливаем к соку цитрусовых ложечку соевого соуса. Он придаст пикантность и соленый привкус, что очень обогатит вкус соуса.

Выдавливам зубчик чеснока через пресс. Пусть он отдаст свой аромат соусу.

Так как в процессе выпаривания соуса кислота цитрусовых станет более явной, соус стоит дополнительно подсластить коричневым сахаром. Перемешиваем соус до полного растворения сахара.

Куркума придаст соусу насыщенный золотисто-желтый цвет. Паприка придаст пикантность. Приправляем соус так же солью и черным перцем. Перемешиваем. Пробуем.

Последний, но очень важный ингредиент соуса - имбирь. Можно натереть свежий корень или использовать сушеный молотый. Имбирь очень хорошо сочетается с цитрусовыми. Перемешиваем соус и убираем в холодильник настаиваться в течении получаса.

Пока подготовим рыбу. Филе натрем солью и приправим черным перцем.

Разогреем сковороду-гриль. Смажем оливковым маслом. Выложим рыбное филе и обжарим с обеих сторон до появления поджаренных полосочек. Весь процесс займет не больше 5 минут, лосось на гриле готовится очень быстро.

Тем временем выпарим соус на сковороде до густоты. Можно добавить немного кукурузного крахмала, тогда соус загустеет прямо на глазах. Процеживаем готовый соус через мелкое ситечко.

Выложите обжаренное на гриле филе лосося на подогретую тарелку, отдельно подайте теплый цитрусовый соус с имбирем. Украсьте блюдо овощами.
Так же рекомендуем приготовить запеченную семгу с овощами в духовке.
-
Свинина с ананасами на гриле
-
Куриная грудка на гриле в бутер…
-
Ассорти из овощей на мангале
-
Мясные фрикадельки со шпинатом …
-
Спагетти с соусом Маринара и ко…
-
Острые маринованные огурцы с гр…
Комментарии