Постный пирог в мультиварке
Опубликовано 07.10.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу рассказать вам, как готовлю постный пирог в мультиварке. Главным преимуществом рецепта является то, что постный пирог готовится без использования куриных яиц. Вы вовсе не думайте, что это повлияет на вкус выпечки. Отнюдь. Пирог получается воздушным, да и кушать его можно тем, кто стремительно придерживается поста.
Этот рецепт постного пирога у меня был записан давно в кулинарной книге, но вот именно сегодня, дошла до него очередь и я решила его опробовать. Хотя, возможно, раньше он не готовился из-за того, что не было у меня мультиварочки.
Еще вкуснее получается постный тертый пирог с вареньем.
Итак, готовим постный пирог в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- 200 миллилитров воды,
- 50 миллилитров растительного масла,
- 3 столовых ложки меда,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 стакан муки.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу рассказать вам, как готовлю постный пирог в мультиварке. Главным преимуществом рецепта является то, что постный пирог готовится без использования куриных яиц. Вы вовсе не думайте, что это повлияет на вкус выпечки. Отнюдь. Пирог получается воздушным, да и кушать его можно тем, кто стремительно придерживается поста.
Этот рецепт постного пирога у меня был записан давно в кулинарной книге, но вот именно сегодня, дошла до него очередь и я решила его опробовать. Хотя, возможно, раньше он не готовился из-за того, что не было у меня мультиварочки.
Еще вкуснее получается постный тертый пирог с вареньем.
Итак, готовим постный пирог в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- 200 миллилитров воды,
- 50 миллилитров растительного масла,
- 3 столовых ложки меда,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 стакан муки.
Как приготовить с фото пошагово
В ковш или металлическую мисочку нальем воду. Пластиковая посуда для этих целей не подойдет, так как массу нужно будет растапливать на огне.
Добавим сахарный песок и растительное масло.
Затем добавим мед. Я использую для выпечки мед прошлогодний, а свежий, обычно, всегда поедается просто так. Хотя, на вкус самого пирога, этот момент никак не влияет.
В другой миске соединим муку и соду. Здесь уже можно воспользоваться обычной пластиковой мисочкой. Добавим жидкую смесь, которую мы растапливала на печке.
Получившееся тесто для постного пирога перельем в чашу мультиварки. Ее смажем маслом.
Выставим на мультиварке режим «Выпечка».
После истечения 45 минут пирог будет готов. Кроме того, готовность можно проверить обычной зубочисткой или спичкой.
Готовый постный пирог аккуратно достанем из чаши мультиварки, остудим, немного притрусим сахарной пудрой, нарежем его. Пирог должен получиться воздушным и довольно сытным, несмотря на то, что он постный.
Так же рекомендуем вам приготовить постные манные котлеты.
Добавим сахарный песок и растительное масло.
Затем добавим мед. Я использую для выпечки мед прошлогодний, а свежий, обычно, всегда поедается просто так. Хотя, на вкус самого пирога, этот момент никак не влияет.
В другой миске соединим муку и соду. Здесь уже можно воспользоваться обычной пластиковой мисочкой. Добавим жидкую смесь, которую мы растапливала на печке.
Получившееся тесто для постного пирога перельем в чашу мультиварки. Ее смажем маслом.
Выставим на мультиварке режим «Выпечка».
После истечения 45 минут пирог будет готов. Кроме того, готовность можно проверить обычной зубочисткой или спичкой.
Готовый постный пирог аккуратно достанем из чаши мультиварки, остудим, немного притрусим сахарной пудрой, нарежем его. Пирог должен получиться воздушным и довольно сытным, несмотря на то, что он постный.
Так же рекомендуем вам приготовить постные манные котлеты.
- Постный пирог с тофу и розмарин…
- Пирог постный с пекинской капус…
- Постный шоколадный пирог с груш…
- Насыпной яблочный пирог в мульт…
- Постный тертый пирог
- Шоколадно-яблочный пирог в му…
Комментарии