Свиная рулька в горчичном соусе
Опубликовано 08.10.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулька в горчичном соусе - это очень вкусное блюдо. Ведь, как известно, мясо в горчичном маринаде получается особенно мягким и приобретает приятный островатый вкус. Майонез немного смягчает горчичный привкус и в итоге получается очень вкусное и пикантное блюдо.
Для приготовления рульки не требуется никаких особых навыков, она все равно получится ароматной, сочной и с горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька довольно долго готовится — порядка трёх часов. Однако это вовсе не хлопотно, ведь пока она запекается можно заниматься другими домашними делами.
Такое замечательное кушанье будет великолепно смотреться на праздничном столе. Также рулька разнообразит привычное ваше семейное меню. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отваренный рис, но лучше всего — овощной салат.
- свиная рулька – 1 шт.,
- чеснок – 2 головки,
- горчица – 2 ст.л.,
- майонез – 2 ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- молотый имбирь – 1 ч.л.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулька в горчичном соусе - это очень вкусное блюдо. Ведь, как известно, мясо в горчичном маринаде получается особенно мягким и приобретает приятный островатый вкус. Майонез немного смягчает горчичный привкус и в итоге получается очень вкусное и пикантное блюдо.
Для приготовления рульки не требуется никаких особых навыков, она все равно получится ароматной, сочной и с горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька довольно долго готовится — порядка трёх часов. Однако это вовсе не хлопотно, ведь пока она запекается можно заниматься другими домашними делами.
Такое замечательное кушанье будет великолепно смотреться на праздничном столе. Также рулька разнообразит привычное ваше семейное меню. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отваренный рис, но лучше всего — овощной салат.
- свиная рулька – 1 шт.,
- чеснок – 2 головки,
- горчица – 2 ст.л.,
- майонез – 2 ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- молотый имбирь – 1 ч.л.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Рульку помойте. Острым ножом сделайте в ней глубокие проколы, которые начините очищенными зубчиками чеснока. Затем пищевой или швейной нитью плотно обмотайте рульку со всех сторон. Это поможет максимально в ней сохранить сок.
Приготовьте маринад. Соедините следующие компоненты: горчицу, майонез, соевый соус, молотый имбирь, молотый черный перец и соль.
Хорошо перемешайте заправку, чтобы специи равномерно распределились.
Обмажьте рульку со всех сторон приготовленным горчичным соусом.
Оберните свиную рульку в горчичном соусе пищевой пленкой или фольгой для выпечки. Положите ее на противень и отправьте выпекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 2,5 часа.
Готовую рульку выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Так же посмотрите, как можно приготовить фаршированную рульку.
- Скумбрия, запеченная в сметанно…
- Рыбка с горчицей и укропом
- Запеченная свиная рулька
- Запеченная свиная рулька
- Курица в сметанном соусе в духо…
- Свинина, запеченная в духовке в…
Комментарии