Свиная рулька в горчичном соусе


Свиная рулька в горчичном соусе
Опубликовано 08.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулька в горчичном соусе - это очень вкусное блюдо. Ведь, как известно, мясо в горчичном маринаде получается особенно мягким и приобретает приятный островатый вкус. Майонез немного смягчает горчичный привкус и в итоге получается очень вкусное и пикантное блюдо.
Для приготовления рульки не требуется никаких особых навыков, она все равно получится ароматной, сочной и с горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька довольно долго готовится — порядка трёх часов. Однако это вовсе не хлопотно, ведь пока она запекается можно заниматься другими домашними делами.
Такое замечательное кушанье будет великолепно смотреться на праздничном столе. Также рулька разнообразит привычное ваше семейное меню. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отваренный рис, но лучше всего — овощной салат.


Ингредиенты

- свиная рулька – 1 шт.,
- чеснок – 2 головки,
- горчица – 2 ст.л.,
- майонез – 2 ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- молотый имбирь – 1 ч.л.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нашпигуйте рульку чесноком и обвяжите ниткой

Рульку помойте. Острым ножом сделайте в ней глубокие проколы, которые начините очищенными зубчиками чеснока. Затем пищевой или швейной нитью плотно обмотайте рульку со всех сторон. Это поможет максимально в ней сохранить сок.


Приготовьте маринад из специй

Приготовьте маринад. Соедините следующие компоненты: горчицу, майонез, соевый соус, молотый имбирь, молотый черный перец и соль.


Хорошо перемешайте заправку, чтобы специи равномерно распределились

Хорошо перемешайте заправку, чтобы специи равномерно распределились.




Обмажьте рульку со всех сторон приготовленным горчичным соусом

Обмажьте рульку со всех сторон приготовленным горчичным соусом.


Оберните рульку пищевой пленкой или фольгой и запеките

Оберните свиную рульку в горчичном соусе пищевой пленкой или фольгой для выпечки. Положите ее на противень и отправьте выпекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 2,5 часа.


Рулька в горчичном соусе

Готовую рульку выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Так же посмотрите, как можно приготовить фаршированную рульку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал