Свинина, запеченная с вешенками в духовке
Опубликовано 10.10.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина – это всегда вкусно и полезно. В ее мясе находится много белков, которые хорошо усваиваются. Сочетается свинина с любыми продуктами, как орехи, яблоки, чернослив, но одной из наиболее удачной и классической комбинацией продуктов, считаются вешенки. Мясо с грибами – это всегда очень сытный и полезный обед.
Предлагаю рецепт приготовления свиного ошейка, запеченного с вешанками. Готовить и подавать это замечательное блюдо можно и в обычные дни, и в праздничные. Порадуйте домочадцев и гостей простым, вкусным, сытным и еще полезным обедом, т.к. свинина, как и вешенки, содержит много белков и прочих полезных веществ. Такое блюдо, приготовленное вами самостоятельно, несомненно, поднимет вашу репутацию отменного повара на новый уровень.
Подается свинина, запеченная с грибами в духовке с картофельным пюре или с пресным рисом, поскольку блюдо обладает довольно интенсивным и выраженным вкусом, поэтому необходим только нейтральный гарнир.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1 кг,
- вешенки – 1 кг,
- репчатый лук – 2 шт.,
- твердый сыр – 200 грамм,
- чеснок – 5 зубчиков,
- майонез – 50 грамм,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- горчица – 4 ст.л.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина – это всегда вкусно и полезно. В ее мясе находится много белков, которые хорошо усваиваются. Сочетается свинина с любыми продуктами, как орехи, яблоки, чернослив, но одной из наиболее удачной и классической комбинацией продуктов, считаются вешенки. Мясо с грибами – это всегда очень сытный и полезный обед.
Предлагаю рецепт приготовления свиного ошейка, запеченного с вешанками. Готовить и подавать это замечательное блюдо можно и в обычные дни, и в праздничные. Порадуйте домочадцев и гостей простым, вкусным, сытным и еще полезным обедом, т.к. свинина, как и вешенки, содержит много белков и прочих полезных веществ. Такое блюдо, приготовленное вами самостоятельно, несомненно, поднимет вашу репутацию отменного повара на новый уровень.
Подается свинина, запеченная с грибами в духовке с картофельным пюре или с пресным рисом, поскольку блюдо обладает довольно интенсивным и выраженным вкусом, поэтому необходим только нейтральный гарнир.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1 кг,
- вешенки – 1 кг,
- репчатый лук – 2 шт.,
- твердый сыр – 200 грамм,
- чеснок – 5 зубчиков,
- майонез – 50 грамм,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- горчица – 4 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Вешенки помойте и нарежьте соломкой.
Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте грибы с луком до полуготовности. В середине процесса приготовления приправьте их солью и перцем.
Ошеек помойте, нарежьте порционными кусочками толщиной по 1,5 см и кухонным молоточком отбейте его с двух сторон.
Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него кусочки мяса.
Смажьте мясо горчицей.
Посолите, поперчите и присыпьте мелко нарубленным очищенным чесноком.
Выложите жареные грибы с луком.
Полейте майонезом.
Притрусите натертым на крупной терке сыром.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо с грибами на 40 минут. После чего подавайте его к столу. Очень вкусной получается свинина, запеченная в фольге с чесноком, горчицей и розмарином, советуем приготовить.
- Сочная свинина, запеченная с лу…
- Картофель запеченный с вешенкам…
- Запеченная свинина с сухой аджи…
- Свинина, запеченная в фольге в …
- Свинина, запеченная в духовке в…
- Запеченная свинина, фаршированн…
Комментарии