Жареная картошка с луком и ветчиной


Жареная картошка с луком и ветчиной
Опубликовано 25.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Данный рецепт однозначно не подойдет сторонникам диетического питания. Блюдо им, несомненно, понравилось бы, но убеждения просто не позволят его попробовать. Зато любители сытной жареной картошечки будут в восторге от этого рецепта. Это блюдо отличается от традиционного тем, что в нем ещё задействованы такие продукты как ветчина, шпинат и сыр.
Шпинат отлично гармонирует со вкусом картошки и ветчины, не стоит пугаться этого ингредиента.
К тому же шпинат очень полезный.

Ингредиенты:

- картофель – 300 грамм;
- ветчина – 100 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- шпинат (замороженный) – можно использовать свежий -200 грамм;
- лук – половину небольшой луковицы;
- чеснок - пару зубчиков;
- соль, растительное масло, зелень.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

1. Заранее подготовьте все необходимые продукты по рецепту жареной картошки с луком и ветчиной.


Нарезаем картофель

2. Порежьте картофель некрупной соломкой.


Нарезаем ветчину

3. Обжарьте его на подсолнечном масле до полуготовности.
Чтобы жареная картошка с ветчиной имела румяную корочку, не стоит накрывать сковородку крышкой.
Этот этап ничем не отличается от приготовления обычной жареной картошки.
Нарежьте ветчину тоже некрупной соломкой. Наличие ветчины делает такую картошку самодостаточным блюдом, а не гарниром, поэтому ее можно подать просто с легкой овощной закуской.




Нарезаем лук

4. Лук порежьте полукольцами.


Добавляем лук и ветчину

5. Теперь к жареной картошке добавляем ветчину и лук, все перемешиваем.


Добавляем шпинат

6. Когда лук станет мягким, добавляем к жареному картофелю размороженный шпинат.




Нарезаем чеснок и петрушку

7.Петрушку и чеснок нужно мелко порезать.


Натираем сыр

8. Сыр трем на крупной терке.


Добавляем чеснок

9. Когда картофель будет готов, солим по вкусу и добавляем измельченный чеснок.




Посыпаем сыром и зеленью

10. В последний момент посыпьте обжаренную картошку со шпинатом тертым сыром и посыпьте зеленью.


Готовая картошка

11. Закройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр расплавится.


Жареная картошка с луком и ветчиной

12. Готовое блюдо разложите порционно по тарелкам и украсьте зеленью.
Конечно, в идеале это блюдо лучше есть прямо со сковородки.
Поэтому, если у вас есть в наличии чугунная сковородочка, наплюйте на сервировку и ешьте прямо с неё. Вкус просто непередаваемый.
К такому сытному ужину или обеду отлично подойдут вафельные трубочки со сгущенкой в качестве десерта.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал