Винегрет в горчично-медовом соусе
Опубликовано 26.10.2015
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Предлагаем вам винегрет с горчицей и за основу берем рецепт классический, а потому простой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это блюдо без особых хлопот. Заправляется винегрет пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным из нерафинированного растительного мала с уксусом, медом и зерновой горчицей. С такой заправкой привычный нам салат заиграет новыми красками. Кстати, рекомендуем так же попробовать винегрет из запеченных овощей.
Ингредиенты:
- 1 вареная свекла,
- 2 крупных вареных картофелины,
- 1 вареная морковь,
- половинка небольшой луковицы,
- несколько соленых огурчиков,
- 2-3 ст.л. консервированного зеленого горошка,
- 1 ч.л. меда,
- 1 ч.л. зерновой горчицы,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- соль и черный перец по вкусу,
- пучок петрушки.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Предлагаем вам винегрет с горчицей и за основу берем рецепт классический, а потому простой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это блюдо без особых хлопот. Заправляется винегрет пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным из нерафинированного растительного мала с уксусом, медом и зерновой горчицей. С такой заправкой привычный нам салат заиграет новыми красками. Кстати, рекомендуем так же попробовать винегрет из запеченных овощей.
Ингредиенты:
- 1 вареная свекла,
- 2 крупных вареных картофелины,
- 1 вареная морковь,
- половинка небольшой луковицы,
- несколько соленых огурчиков,
- 2-3 ст.л. консервированного зеленого горошка,
- 1 ч.л. меда,
- 1 ч.л. зерновой горчицы,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- соль и черный перец по вкусу,
- пучок петрушки.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель, сваренный в мундире, очистим и порежем средними по размеру кубиками. Вареную морковь так же очистим и порежем кубиками помельче. Соединим эти ингредиенты в кастрюле.
Репчатый лук мелко нашинкуем. Зелень петрушки измельчим ножом как можно мельче. Выложим петрушку и лук к картофелю с морковью, перемешаем.
Соленые огурцы порежем в зависимости от размера: крупные огурцы кубиками, а мелкие или корнишоны можно нарезать кружочками или четвертинками. Количество соленых огурцов влияет на вкус салата, если вам нравится винегрет покислее, можно положить побольше огурцов.
Добавляем нарезанные огурцы к остальным овощам.
Есть два способа приготовления винегрета по классическому рецепту: когда свекла заправляется маслом отдельно, тогда остальные ингредиенты салата сохраняют свой цвет; либо же свекла перемешивается с овощами, затем все ингредиенты заправляются маслом. В этом случае салат получится однородного багрового цвета.
В данном случае я буду заправлять все овощи вместе. Поэтому режем свеклу кубиками, выкладываем ее вместе с зеленым горошком к остальным овощам.
Осталось приготовить заправку с горчицей и медом для нашего винегрета. Для этого смешиваем эти два компонента, заливаем нерафинированным растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем, пока мед не растворится.
Приправляем заправку солью и черным перцем по вкусу. Теперь заправка готова.
Заправляем нарезанные овощи горчично-медовой заправкой и перемешиваем.
Перед подачей винегрет с горчицей необходимо охладить в холодильнике. Затем выложить порционно на тарелки с помощью формочки и подавать.
Так же рекомендуем вам приготовить винегрет с селедкой.
- Рыбка с горчицей и укропом
- Мясные тефтели в томатно-апельс…
- Селедка под шубой с печеными ов…
- Свинина тушеная в горчично-смет…
- Свиная рулька в горчичном соусе
- Торт "Муравейник"
Комментарии