Паста с баклажанами и брынзой
Опубликовано 26.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Брынза, как и фета, прекрасно сочетается с любыми овощами и с пастой. Так почему бы не объединить все в одном блюде и не приготовить вкусный ужин в средиземноморском стиле - пасту с баклажанами и фетой с добавлением брынзы? Обжарить овощи – дело нескольких минут, они будут готовы как раз пока варится паста. Останется натереть брынзу или нарезать кусочками фету и подать легкий ужин к столу.
Некоторое время может понадобиться на подготовку баклажанов к жарке. Встречаются сорта баклажанов с горчинкой. Избавиться от нее можно двумя способами: баклажаны не очищая от кожуры нарезать небольшими кубиками, посыпать крупной солью и оставить на 10 минут. Потом обязательно промыть, чтобы удалить горечь и смыть соль. Или очистить баклажаны от кожицы, нарезать и подержать в подсоленой воде тоже минут 10. Пока баклажаны отдают горький сок, измельчите помидоры в блендере и нарежьте другие овощи для подливки.
Ингредиенты:
- Паста фигурная (бантики, спиральки, трубочки) – 250 гр;
- баклажаны – 2 средних;
- помидоры – 5-6 шт;
- лук – 2 средние луковицы;
- чеснок – 2 дольки;
- брынза или фета – 150 гр;
- зелень кинзы, петрушки, укропа – 1 пучок;
- черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – добавить по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Брынза, как и фета, прекрасно сочетается с любыми овощами и с пастой. Так почему бы не объединить все в одном блюде и не приготовить вкусный ужин в средиземноморском стиле - пасту с баклажанами и фетой с добавлением брынзы? Обжарить овощи – дело нескольких минут, они будут готовы как раз пока варится паста. Останется натереть брынзу или нарезать кусочками фету и подать легкий ужин к столу.
Некоторое время может понадобиться на подготовку баклажанов к жарке. Встречаются сорта баклажанов с горчинкой. Избавиться от нее можно двумя способами: баклажаны не очищая от кожуры нарезать небольшими кубиками, посыпать крупной солью и оставить на 10 минут. Потом обязательно промыть, чтобы удалить горечь и смыть соль. Или очистить баклажаны от кожицы, нарезать и подержать в подсоленой воде тоже минут 10. Пока баклажаны отдают горький сок, измельчите помидоры в блендере и нарежьте другие овощи для подливки.
Ингредиенты:
- Паста фигурная (бантики, спиральки, трубочки) – 250 гр;
- баклажаны – 2 средних;
- помидоры – 5-6 шт;
- лук – 2 средние луковицы;
- чеснок – 2 дольки;
- брынза или фета – 150 гр;
- зелень кинзы, петрушки, укропа – 1 пучок;
- черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – добавить по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 2 см. Если кожица в тушеных баклажанах вам мешает, перед нарезкой срежьте ее тонким слоем. Кружочки баклажанов сложите один на другой и разрежьте на 4-6 кусочков.
Переложите кубики баклажанов в дуршлаг или миску, посыпьте крупной солью (0,5 ст. л), руками перемешайте чтобы соль попала на каждый кубик. Оставьте на 10 минут. Затем промойте под струей чистой воды и слегка отожмите от влаги. Или оставьте стекать в дуршлаге.
Одновременно начинайте подготовку других овощей и поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством воды для пасты. Воду посолите. Помидоры нарежьте кусочками, измельчите блендером в пюре (или прокрутите на мясорубке, натрите на терке).
Мелко нашинкуйте репчатый лук. Очистите чесночные дольки, ножом порубите их на мелкие кусочки.
В сковороде разогрейте ложку растительного масла. Выложите лук, прогрейте его и спассеруйте на тихом огне до прозрачности. Добавьте чеснок.
Через минуту влейте оставшееся масло, выложите к луку кубики баклажанов. Обжаривайте баклажаны минут пять, помешивая лопаточкой. Они немного размягчатся.
Влейте томатный соус (измельченные помидоры), посолите, поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите баклажаны пять минут. В это время паста уже должна вариться.
Откройте крышку, сделайте огонь сильнее и немного уварите томатный соус. Выключите огонь, накройте соус, дайте ему постоять несколько минут. Слейте воду с макарон, откиньте на дуршлаг. Промывать их не нужно. Если нравится когда соус к макаронам не очень густой, то слейте немного воды с макарон в миску. Переложите готовую пасту в сковороду к тушеным баклажанам, влейте 3-4 ст. л. воды оставшейся после варки макарон (если нужно), перемешайте и прогревайте 1-2 минуты.
Разложите пасту с баклажанами и томатным соусом по тарелкам. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, посыпьте тертой брынзой или добавьте кусочки феты. Подавайте к столу это блюдо горячим. Приятного аппетита!
Совет. Брынзу или фету можно заменить любым твердым сыром, тоже будет очень вкусно.
Еще, рекомендуем попробовать приготовить пасту в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами. Это очень вкусное и красивое блюдо.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Паста с креветками и помидорами
- Закуска из сала с чесноком
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Паста с креветками в сливочном …
- Паста для бутербродов из сыра и…
- Итальянская паста с помидорами …
Комментарии