Яблочный тарт


Яблочный тарт
Опубликовано 23.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 2000
Время приготовления: 60 мин

Яблочный тарт – это один из самых простых, и в тоже время, утонченных десертов. Песочное тесто и тонкие ломтики яблок так замечательно дополняют друг друга. Какую теплую атмосферу можно создать, когда аромат яблочного пирога разносится по дому. Как приятно зайти в такой дом и ощутить его уют.

Да, тарт во многом отличается от заливных и дрожжевых пирогов. Он несет в себе французскую эстетику. Мелкий, небольшого размера пирог, с тонким золотистым коржом и аккуратно уложенными ломтиками яблок как бы говорит, что у хозяйки есть вкус и чувство меры. Пусть всем достанется по маленькой порции, за то это будет действительно вкусно.

Существует американский вариант десерта, о котором сегодня и пойдет речь. Французский рецепт яблочного тарта отличается некоторыми нюансами, но об этом в другой раз.


Продукты для теста

Тесто:
- 200г муки высшего сорта;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 110 г сливочного масла;
- 1/8 ч. л. соли.


Начинка:
- 5 зеленых яблок;
- ¼ ч.л. корицы;
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока;
- абрикосовое или сливовое варенье.

Как приготовить с фото пошагово


сливочное масло с сахаром

Сливочное масло комнатной температуры смешивают с сахаром.


яично-масляная смесь

В масляную смесь добавляют яйцо и тщательно взбивают.


песочное тесто

В массу высыпают муку и замешивают тесто до состояния крошки.




тесто охлаждают

Песочное тесто высыпают на отрез пленки и формируют лепешку. Тесто кладут в холодильник на 1 час.


яблоки с корицей и лимонным соком

Кисло-сладкие яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевину и нарезают ломтиками.

Яблоки смешивают с соком лимона, сахаром и корицей и накрывают пленкой.


форму смазывают и посыпают мукой

Тесто раскатывают диаметром больше чем форма для выпекания.

Форму для выпекания смазывают маслом и посыпают мукой.




тесто в форме

Песочное тесто достаточно ломкое, поэтому раскатанный на пленке корж, просто переворачивают в форму и поправляют руками. Бортики тарта могут быть совсем низкими.

Желательно поставить форму с тестом в холодильник еще на 20 минут. Продолжая тему Франции, рекомендуем приготовить луковый пирог .


тесто выпекают 20 минут

Корж прокалывают вилкой и ставят в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы корж не деформировался, сверху его накрывают бумагой для выпекания и насыпают фасоль. Под грузом тесто будет выпекаться равномерно.


тесто смазывают вареньем

Температуру духовки снижают до 180градусов. Затем остывший корж смазываю абрикосовым или сливовым вареньем. Варенье должно подсохнуть и заблестеть (около 20 минут). Эта глазурь не даст коржу размокнуть от яблочного сока.

Ломтики яблок укладывают кругами или розочкой. Яблочный тарт ставят в духовку на 20 минут.


Яблочный тарт

Когда пирог остынет, его можно разрезать.




яблочный тарт рецепт

Вот один из разновидностей тартов.

Во французской кухне есть и другие шедевры выпечки, например сочный и ароматный яблочный Тарт Татен .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал