Дип из баклажанов с шампиньонами


Дип из баклажанов с шампиньонами
Опубликовано 01.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусная закуска из печеных баклажанов с жареными грибами. С шашлыками, запеченным мясом, жареной рыбой да и просто с кусочком свежего хлеба или лепешкой будет невероятно вкусно. При всей своей простоте и доступности приготовления дип из баклажанов с шампиньонами можно и к празднику подать. При соответствующем оформлении конечно. Например, в тарталетках или на маленьких кусочках подсушенного хлеба, наполнить половинки яиц или небольшие помидорки.
Запекать баклажаны рекомендуется под грилем (или на гриле на открытом огне, на углях). Если в программе шашлыки на природе, то тут конечно без вариантов – печем баклажаны и грибы на гриле, на костре, все рубим ножом и делаем дип. Если готовим к праздничному столу или к семейному обеду, то запекаем баклажаны в духовке, а грибы с луком обжариваем на сковороде с маслом. Потом все измельчаем и подаем дип из баклажанов к столу.

Ингредиенты:

- баклажаны крупные – 2 шт;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- лук – 2 средние луковицы;
- перец черный мелко смолотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- чеснок – 2 дольки (не обязательно);
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- помидоры свежие,
- зелень любая,
- хлеб, тарталетки – для подачи закуски.

Как приготовить с фото пошагово


баклажаны запечь

Крупные баклажаны вытереть насухо. Проколоть вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы баклажаны не лопнули при нагревании. Положить в форму для запекания и отправить в горячую духовку на полчаса. Запекать при температуре около 200 градусов. Во время запекания перевернуть два-три раза чтобы овощи равномерно пропекались со всех сторон.



баклажаны очистить и нарезать

Достать запеченные баклажаны для дипа из духового шкафа. Немного остудить, но они должны быть горячими, иначе кожица будет плохо отделяться. Одной рукой держать за хвостик, второй снимать кожицу сверху вниз. Очищенные баклажаны разрезать до хвостика, положить в дуршлаг на 10 минут для того, чтобы вся горечь стекла.



лук нарезать

Тем временем подготовить лук и грибы. Очищенные луковицы нарезать мелким кубиком.





Грибы нарезать кубиком

Со шляпок шампиньонов снять пленочку, подрезать ножки. Грибы нарезать кубиком или пластинами, не очень крупно.



обжарить лук

В горячем масле немного обжарить лук, до появления золотинки. Сильно не зажаривать чтобы у закуски не появился горьковатый привкус.



К поджаренному луку высыпать грибы

К поджаренному луку высыпать грибы, огонь сделать сильнее и жарить грибы пока не выпарится весь сок. Можно слегка подрумянить грибы.





Баклажаны нарезать кусками, переложить в блендер

Баклажаны нарезать кусками, переложить в блендер. Измельчить до однородности, чем мельче, тем лучше.



Добавить в блендер обжаренные грибы с луком

Добавить в блендер обжаренные грибы с луком, масло со сковороды тоже влить в чашу блендера. Натереть на терке дольки чеснока, отправить чесночную кашицу к баклажанам с грибами.



Посолить, поперчить по вкусу

Посолить, поперчить по вкусу. Если дип не постный, то можно добавить ложку майонеза чтобы вкус был более выразительным.





Тщательно все измельчить

Тщательно все измельчить, взбивая овощную массу на высокой скорости примерно две минуты.



Перед подачей разложить дип в тарталетки

Переложить дип из баклажанов и шампиньонов в мисочку. Попробовать на вкус, если необходимо – добавить что нужно. Поставить в холодильник охлаждаться и набирать вкус. Перед подачей разложить дип в тарталетки, украсить веточкой зелени и кусочком помидорки. Подать закуску к столу. Приятного аппетита!


 Дип из баклажанов - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить паштет из печеных баклажанов с яйцом и луком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал