Итальянская паста с томатным соусом и базиликом


Итальянская паста с томатным соусом и базиликом
Опубликовано 06.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы знаете какое главное правило в приготовлении итальянской пасты? Вот оно – «соус ждет пасту!». Да, именно так, а не наоборот. Поскольку паста немыслима без соуса, то это правило нужно запомнить и соблюдать, вот тогда будет гарантирован отличный результат. Соус к итальянской пасте – это самая важная составляющая готового блюда. Без него даже самая вкусная паста будет ничем не примечательна, соус помогает одному и тому же продукту приобрести новый вкус и совершенно другой облик.
томатный соус для спагетти итальянцы готовят только из свежих помидор. Конечно, в теплых странах можно себе позволить соус из спелых ароматных томатов в любое время года. Нам же приходится выкручиваться, используя и консервированные помидоры, и томатную пасту, и замороженные овощи. Но пока еще свежих помидор вдоволь, давайте приготовим вкуснейший томатный соус и подадим его к итальянской пасте вместе со свежим базиликом. Пасту выберем длинную – спагетти или лингвини (как в рецепте).
Спагетти с томатным соусом и базиликом - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

- спагетти или лингвини – 300 гр;
- помидоры – 600 гр;
- базилик свежий – несколько веточек;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- лук репчатый (белый или фиолетовый) – 1 крупный;
- перец черный свежемолотый (помол мелкий) – 0,5 ч. л;
- соль мелкая (морская) – по вкусу;
- сахар – щепотка (при необходимости).

Как приготовить с фото пошагово


Помидоры нардезать

Итак, в соответствии с правилами, приготовление итальянской пасты, в нашем случае спагетти, начинаем с соуса. Для него отбираем спелые, мясистые помидоры. Они должны быть вкусными, тогда и соус получится вкусным. Обдаем помидоры холодной водой, ножом делаем в верхней части крестообразный глубокий надрез. Заливаем помидоры кипящей водой, накрываем посуду крышкой и оставляем пропариваться минут на пять.



Чистим помидоры от кожицы

Ошпаренные томаты подставляем под холодную воду, чтобы после резкой смены температур кожицу легче было снимать. Чистим помидоры от кожицы. Две помидорки откладываем в сторону, остальные режем кусками, удаляя плодоножку. Загружаем в блендер, пюрируем в однородную массу.



Отложенные помидоры режем кусочками

Отложенные помидоры режем кусочками средней величины. Они будут добавляться в соус как есть, кубиками.





лук нарезать

Очищаем две репчатые луковицы. Режем меленькими кубиками.



Добавляем к луку кусочки помидор

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Высыпаем в него лук, не поджаривая прогреваем его, доводя на тихом огне до прозрачного состояния. Добавляем к луку кусочки помидор. Обжариваем две-три минуты, чтобы помидоры слегка поджарились.



Вливаем томатную массу

Вливаем томатную массу, перемешиваем с помидорами и луком. Огонь увеличиваем до среднего. Выпариваем соус до загустения (делаем не очень густым).





добавляем специи

По вкусу загустевший соус подсаливаем, если получился кислый, то добавляем сахара для более сбалансированного вкуса. Приправляем черным молотым перцем. Выключаем огонь, накрываем соус крышкой и оставляем настаиваться, набирать вкус и пропитываться ароматами.



Опускаем в кипяток длинную пасту

Воду для спагетти ставим заранее. К тому моменту как будет готов томатный соус, вода должна кипеть. Солим воду, даже чуть недосаливаем. Опускаем в кипяток длинную пасту.



Варим пасту, вводим соус

Варим пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке и ориентируясь на свой вкус. Кому-то нравится паста аль-денте, а кто-то предпочитает мягкие макаронные изделия, доводя их до полной готовности. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Промывать итальянскую пасту не нужно. Возвращаем пасту в кастрюлю. Накрываем, сохраняем горячей. Соус разогреваем, выкладываем в кастрюлю к спагетти, перемешиваем лопаточкой. Снова накрываем пасту, энергично встряхиваем кастрюлю чтобы соус равномерно обволакивал каждый участок пасты.



Итальянская паста с томатным соусом и базиликом

Спагетти с томатным соусом выкладываем горкой на плоское блюдо или порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанным свежим базиликом и подаем к столу. Пасту подают горячей, не медля, сразу же, как она будет готова! Приятного аппетита!




рецепт итальянской пасты с томатным соусом и базиликом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, спагетти почему-то любят не все, поэтому посмотрите еще рецепт короткой пасты с беконом и цветной капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал