Веррины из творога со сладким перцем
Опубликовано 09.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Творожные веррины со сладким перцем и зеленью – это легкая диетическая закуска, которая порадует вас своим замечательным вкусом и привлекательным внешним видом. Если вы решили организовать девичью вечеринку, а многие из ваших подруг на диете, то такие чудесные веррины будут очень кстати на праздничном столе, особенно если этот стол – фуршетный.
Блюдо очень легко и быстро готовится. Перчики можно пожарить и почистить заранее, тогда приготовление закуски займет у вас считанные минуты. Украсить можете по своему усмотрению, учитывая свою кулинарную фантазию и гастрономические предпочтения гостей.
Веррины из творога со сладким перцем - рецепт с фото.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- нежирный творог – 500 г;
- красный сладкий перец – 1-2 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- легкий майонез или йогурт – 2 ст. л.;
- бальзамический уксус;
- растительное масло;
- красный лук – 1 шт.;
- смесь перцев и соль по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Творожные веррины со сладким перцем и зеленью – это легкая диетическая закуска, которая порадует вас своим замечательным вкусом и привлекательным внешним видом. Если вы решили организовать девичью вечеринку, а многие из ваших подруг на диете, то такие чудесные веррины будут очень кстати на праздничном столе, особенно если этот стол – фуршетный.
Блюдо очень легко и быстро готовится. Перчики можно пожарить и почистить заранее, тогда приготовление закуски займет у вас считанные минуты. Украсить можете по своему усмотрению, учитывая свою кулинарную фантазию и гастрономические предпочтения гостей.
Веррины из творога со сладким перцем - рецепт с фото.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- нежирный творог – 500 г;
- красный сладкий перец – 1-2 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- легкий майонез или йогурт – 2 ст. л.;
- бальзамический уксус;
- растительное масло;
- красный лук – 1 шт.;
- смесь перцев и соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты для блюда.
2. Сладкие перчики помыть, обсушить и разрезать на 4 части. Вычистить все семечки. Разогреть растительное масло и опустить туда кусочки перца.
3. Жарить перец с обеих сторон. Как только шкурка сморщится, а перец станет мягким, вынимайте его из масла. Овощи не должны быть пережаренными, лучше пусть будут слегка сыроватыми, главное снять с них неаппетитные шкурки.
4. Для верринов кусочки перца почистить и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Овощи должны полностью остыть.
5. В блендер закладываем подготовленный сладкий перец и половину творога. Несколько кусочков жареного перца необходимо оставить для украшения наших верринов. Добавить столовую ложку легкого майонеза. Если майонез для вас в принципе не приемлем, замените его йогуртом или сметаной и для пикантности добавьте немножко горчицы. Все ингредиенты взбить до однородной массы. Посолить по вкусу и приправить свежемолотым перцем. Лучше взять для этого блюда смесь перцев, она более ароматная.
6. Возьмите бокалы или стаканы, в которых вы будете подавать веррины на стол и аккуратно выложите красную творожную массу, стараясь не запачкать стенки посуды.
7. Теперь делаем зеленую творожную массу. Для этого в блендер положить оставшейся творог, а также зелень петрушки и укропа. Добавить столовую ложку майонеза или йогурта, соль и свежемолотый перец. Все взбить.
8. Зеленую массу выложить ровным слоем на красную. Оставшиеся кусочки жареного перца мелко нарезать и разместить их по центру бокала.
9. Украсить готовые веррины из творога полосками красного сладкого лука и зеленью петрушки. Закуска готова, можно подавать на стол и наслаждаться ее превосходным вкусом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же смотрите рецепт верринов с сельдью.
2. Сладкие перчики помыть, обсушить и разрезать на 4 части. Вычистить все семечки. Разогреть растительное масло и опустить туда кусочки перца.
3. Жарить перец с обеих сторон. Как только шкурка сморщится, а перец станет мягким, вынимайте его из масла. Овощи не должны быть пережаренными, лучше пусть будут слегка сыроватыми, главное снять с них неаппетитные шкурки.
4. Для верринов кусочки перца почистить и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Овощи должны полностью остыть.
5. В блендер закладываем подготовленный сладкий перец и половину творога. Несколько кусочков жареного перца необходимо оставить для украшения наших верринов. Добавить столовую ложку легкого майонеза. Если майонез для вас в принципе не приемлем, замените его йогуртом или сметаной и для пикантности добавьте немножко горчицы. Все ингредиенты взбить до однородной массы. Посолить по вкусу и приправить свежемолотым перцем. Лучше взять для этого блюда смесь перцев, она более ароматная.
6. Возьмите бокалы или стаканы, в которых вы будете подавать веррины на стол и аккуратно выложите красную творожную массу, стараясь не запачкать стенки посуды.
7. Теперь делаем зеленую творожную массу. Для этого в блендер положить оставшейся творог, а также зелень петрушки и укропа. Добавить столовую ложку майонеза или йогурта, соль и свежемолотый перец. Все взбить.
8. Зеленую массу выложить ровным слоем на красную. Оставшиеся кусочки жареного перца мелко нарезать и разместить их по центру бокала.
9. Украсить готовые веррины из творога полосками красного сладкого лука и зеленью петрушки. Закуска готова, можно подавать на стол и наслаждаться ее превосходным вкусом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же смотрите рецепт верринов с сельдью.
- Абрикосовые сырники
- Оладьи из творога с клубнично-м…
- Ассорти из помидоров и огурцов …
- Пасхальное сладкое гнездышко из…
- Спагетти из цукини с песто, аво…
- Закусочный чизкейк с сельдью и …
Комментарии