Запеченный лещ в духовке
Опубликовано 02.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо можно назвать «два в одном», поскольку маринад здесь такой, что после суточного маринования леща, рыба полностью готова к употреблению без термической обработки. Поэтому можно приготовить и запеченного леща и маринованного. Оба блюда невероятно вкусные и удачные.
На самом деле этот маринад универсален и походит к любой рыбе. Специи, в него входящие, перебивают сильный аромат рыбы и дарят блюду непревзойденный вкус. Когда-то, таким образом, я мариновала карасей. Получились очень вкусные, сочные маринованные караси. Не менее вкусными получаются и караси в сметане, запеченные в духовке. А сегодня из-за того, что приобрела крупного леща, захотелось сделать его и в маринованном виде и в запеченном. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
- лещ – 1-1,2 кг,
- растительное масло – 10 ст.л.,
- соль – 1 ст. л. с горкой,
- сахар – 1,5 ст. л.,
- уксус 9 % - 4 ст.л.,
- корица, мускатный орех, смесь перцев, гвоздика – по щепотке,
- лавровый лист – 4 шт.,
- лук репчатый – 300 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо можно назвать «два в одном», поскольку маринад здесь такой, что после суточного маринования леща, рыба полностью готова к употреблению без термической обработки. Поэтому можно приготовить и запеченного леща и маринованного. Оба блюда невероятно вкусные и удачные.
На самом деле этот маринад универсален и походит к любой рыбе. Специи, в него входящие, перебивают сильный аромат рыбы и дарят блюду непревзойденный вкус. Когда-то, таким образом, я мариновала карасей. Получились очень вкусные, сочные маринованные караси. Не менее вкусными получаются и караси в сметане, запеченные в духовке. А сегодня из-за того, что приобрела крупного леща, захотелось сделать его и в маринованном виде и в запеченном. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
- лещ – 1-1,2 кг,
- растительное масло – 10 ст.л.,
- соль – 1 ст. л. с горкой,
- сахар – 1,5 ст. л.,
- уксус 9 % - 4 ст.л.,
- корица, мускатный орех, смесь перцев, гвоздика – по щепотке,
- лавровый лист – 4 шт.,
- лук репчатый – 300 г.
Как приготовить с фото пошагово
Перед тем, как окажется наш лещ в духовке, следует его замариновать. Для этого нужно нарезать очищенную рыбу кусками. Выложить ее в глубокую емкость. Я использую нержавеющую кастрюлю. Все специи вместе с солью смешиваем в пиале. И посыпаем рыбу. Тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусок леща покрылся специями.
Лук нарезаем кольцами и выкладываем его к рыбе. Бросаем лавровый лист.
Поливаем рыбу растительным маслом. Перемешиваем. Теперь нужно накрыть все тарелкой и соорудить гнет. Оставляем в таком виде леща мариноваться на сутки при комнатной температуре.
Через 24 часа рыба готова к употреблению. Если куски слишком крупные, и вы видите, что мясо еще имеет в некоторых местах красный оттенок, то лучше поместить рыбу с луком и маринадом в холодильник. И на следующий день смело употреблять.
Ну а если же вы все-таки хотите отведать лещ, запеченный в духовке, возьмите куски рыбы и положите на решетку. Включите духовку, установив максимальную температуру и режим гриль (если такой имеется). Можно просто запечь без гриля. Установите решетку наверх, а под нее противень.
Запекайте на гриле 4-5 минут с одной стороны.
Затем переверните куски рыбы на другую сторону и запекайте еще 3-4 минуты до румяной корочки. Если запекать без гриля, потребуется больше времени, около 15 минут. Можно не переворачивать в таком случае.
Вот и готов наш вкуснейший лещ, запеченный в духовке. Остается приготовить к нему вкусный гарнир, например, рис с лимонным соком и пожелать приятного аппетита. Таким образом, вы можете приготовить и другую рыбу, речную или морскую.
- Запеченная скумбрия
- Скумбрия, в фольге запеченная в…
- Свинина, запеченная в духовке в…
- Свиная лопатка запеченная в гор…
- Яблоки в тесте
- Картофель с фаршем, запеченный …
Комментарии