Запеченная утка с яблоками маринованная в соусе вассаби
Опубликовано 10.11.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо утки по содержанию микроэлементов и питательности считается одним из самых сбалансированных. Но чтобы готовая утятина была мягкой, вкусной и сочной, важно подобрать правильный температурный режим и время приготовления. А способов ее готовки существует множество, утку можно тушить, жарить, варить или запекать. Именно последний способ приготовления птицы и будем сегодня применять. Утка, запеченная с яблоками в духовке – это наиболее удачный и в тоже время простой вариант ее готовки. Поэтому обязательно возьмите себе на заметку данный рецепт.
Классически утку запекают в духовке, предварительно фаршируя, что очень вкусно, да к тому же это еще и два в одном: одновременно и мясо, и гарнир. Чаще всего утку начиняют кашами, сухофруктами, айвой, капустой, апельсинами, с рисом и черносливом, с яблоками. Последний вариант и является самым известным способом, поэтому им и воспользуемся. Но главной изюминкой блюда станет маринад, а именно соус вассаби, который и придаст мясу особой пикантности. По этому способу приготовлению утка получается очень вкусной, с тонким ароматом и слегка острым вкусом.
Ингредиенты:
- утка – 1 тушка,
- яблоки – 4-6 шт.,
- майонез – 150 грамм,
- соус вассаби – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо утки по содержанию микроэлементов и питательности считается одним из самых сбалансированных. Но чтобы готовая утятина была мягкой, вкусной и сочной, важно подобрать правильный температурный режим и время приготовления. А способов ее готовки существует множество, утку можно тушить, жарить, варить или запекать. Именно последний способ приготовления птицы и будем сегодня применять. Утка, запеченная с яблоками в духовке – это наиболее удачный и в тоже время простой вариант ее готовки. Поэтому обязательно возьмите себе на заметку данный рецепт.
Классически утку запекают в духовке, предварительно фаршируя, что очень вкусно, да к тому же это еще и два в одном: одновременно и мясо, и гарнир. Чаще всего утку начиняют кашами, сухофруктами, айвой, капустой, апельсинами, с рисом и черносливом, с яблоками. Последний вариант и является самым известным способом, поэтому им и воспользуемся. Но главной изюминкой блюда станет маринад, а именно соус вассаби, который и придаст мясу особой пикантности. По этому способу приготовлению утка получается очень вкусной, с тонким ароматом и слегка острым вкусом.
Ингредиенты:
- утка – 1 тушка,
- яблоки – 4-6 шт.,
- майонез – 150 грамм,
- соус вассаби – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Утиную тушку с полностью выщипанными перышками хорошо помойте и обсушите. Над гузкой утки вырежьте жировичок, а можно вообще и отрезать хвостик.
Так как утиное мясо обладает специфическим привкусом, то перед приготовлением его следует замариновать. Поэтому в глубокую тарелку налейте майонез, положите соус вассаби, черный молотый перец и соль. Маринад хорошо перемешайте.
Птицу щедро обмажьте внутри и снаружи приготовленным маринадом.
Обмотайте утку пищевой пленкой, чтобы маринад не капал и не пачкал кухню, и оставьте ее мариноваться на 3 часа.
Тем временем яблоки помойте, высушите и удалите хвостик с сердцевиной и косточками. Яблоки можно оставить целиком, а можно их нарезать дольками среднего размера. Это уже дело вкуса каждого кулинара.
Спустя 3 часа утку плотно начините яблоками и уложите в рукав или обмотайте фольгой для запекания.
Отправьте утку в нагретый 220 градусов духовой шкаф и запекайте ее около 2,5 часов. После чего птицу выложите на блюдо, украсьте свежими яблоками и подавайте к столу. Попробуйте также приготовить утку в собственном соку, возможно этот вариант вам понравится больше.
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Утка, запеченная в духовке с ри…
- Запеченная утка в маринаде
- Индоутка с яблоками
- Праздничный запеченный гусь с я…
- Запеченные блины с яблоками
Комментарии