Утка в собственном соку
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки считают утку исключительно праздничным блюдом. Традиционно они запекают утку целой тушкой в духовке, поскольку хрустящую румяную корочку любят все. Я же вам сегодня предлагаю альтернативное блюдо — пусть на вашем столе появится тушёная утка в собственном соку. Приготовить ее можно и в соевом соусе, сметане, томатной пасте, тушеной капустой, со специями. Какой бы рецепт не был бы вами выбран, следует учесть следующие рекомендации. Не наливайте слишком много воды. Если утка жирная, то покрывайте водой полностью все кусочки. Если птица молоденькая, то достаточно будет покрыть ее водой на 2/3 объема. Старую утку предварительно подержите 12 часов в миске с минеральной водой. Солите и добавляйте специи только после того, как вытопится утиный жир. Эти знание пригодятся вам при подготовке утки к какому-то торжественному праздничному ужину или обеду.
Понимаю, что не каждый повар признает тушеную утку праздничным угощением. Однако приготовить блюдо по моему рецепту все-таки стоит. Вы получите нежное мясо с приятным ароматом. К тому же уже многие хозяйки, а особенно любители здоровой и вкусной пищи, оценили достоинство этого нехитрого блюда. Подавать такое блюдо можно абсолютно с любым гарниром. А кроме этого утку можно подать к закускам и салатам.
Тушеная утка в собственном соку - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- утка – половина тушки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист;
- молотая паприка;
- душистый перец горошком;
- гвоздика – 1 бутон;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное рафинированное масло – 30 грамм (для жарки).
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки считают утку исключительно праздничным блюдом. Традиционно они запекают утку целой тушкой в духовке, поскольку хрустящую румяную корочку любят все. Я же вам сегодня предлагаю альтернативное блюдо — пусть на вашем столе появится тушёная утка в собственном соку. Приготовить ее можно и в соевом соусе, сметане, томатной пасте, тушеной капустой, со специями. Какой бы рецепт не был бы вами выбран, следует учесть следующие рекомендации. Не наливайте слишком много воды. Если утка жирная, то покрывайте водой полностью все кусочки. Если птица молоденькая, то достаточно будет покрыть ее водой на 2/3 объема. Старую утку предварительно подержите 12 часов в миске с минеральной водой. Солите и добавляйте специи только после того, как вытопится утиный жир. Эти знание пригодятся вам при подготовке утки к какому-то торжественному праздничному ужину или обеду.
Понимаю, что не каждый повар признает тушеную утку праздничным угощением. Однако приготовить блюдо по моему рецепту все-таки стоит. Вы получите нежное мясо с приятным ароматом. К тому же уже многие хозяйки, а особенно любители здоровой и вкусной пищи, оценили достоинство этого нехитрого блюда. Подавать такое блюдо можно абсолютно с любым гарниром. А кроме этого утку можно подать к закускам и салатам.
Тушеная утка в собственном соку - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- утка – половина тушки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист;
- молотая паприка;
- душистый перец горошком;
- гвоздика – 1 бутон;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное рафинированное масло – 30 грамм (для жарки).
Как приготовить с фото пошагово
Утку помойте и разделите на две части, одну из которых отправьте в морозильную камеру дожидаться своего часа, а вторую часть порежьте кусочками. Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и отправьте жариться утку.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и отправьте жариться к утке.
Чеснок очистите, измельчите и отправьте в кастрюлю вслед за луком.
Прожарьте утку около 20 минут, чтобы она покрылась румяной корочкой. Затем налейте воду, положите лавровый лист, перец горошком, гвоздику и паприку.
Приправьте утку солью, черным молотым перцем, перемешайте, доведите до кипения, сделайте медленный огонь и томите ее около 1,5 часов.
Подавайте тушеную утку в собственном соку с обильным количеством бульона.
Всем приятного аппетита!
Очень вкусно и ароматно получается утка в соусе карри.
- Помидоры в собственном соку
- Маринованная слива в собственно…
- Груши в собственном соку
- Тушеная утка
- Тушеная утка с апельсинами
- Тушёная утка с вишней
Комментарии