Пышный омлет в духовке на завтрак
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не так много блюд из меню кухни детского сада могут похвастаться своим вкусом. Дело в том, что детская кухня это вообще отдельная тема для кулинаров, ибо там должны неукоснительно соблюдаться условия и способы приготовления блюд. Запеканки, молочные каши, диетические овощи и, конечно же, пышный запеченный омлет как в детском саду в духовке.
Давайте вспомним вкус детства и приготовим вкусный нежный омлет как в детском саду, запеченный в духовом шкафу. Для того чтобы омлет получился пышным, необходимо точно соблюдать рецепт с фото и технологию его приготовления. Очень важно соблюсти пропорции яиц и молока, на 1 куриное яйцо среднего размера берем 50 мл свежего коровьего молока. Не поддавайтесь искушению во время приготовления омлета воспользоваться кухонными помощниками - миксером или блендером. Омлет любит нежное ручное взбивание венчиком, так что молоко и яйца будем аккуратно и неторопливо перемешивать. Ну, а чтобы омлет вышел пышным, будем запекать его в небольшой форме с высокими краями, а молочно яичная смесь должна занимать большую ее половину.
Формочку для запекания омлета лучше всего взять керамическую или из огнеупорного стекла, они нагреваются медленнее, чем силиконовые и затем долго удерживают тепло, что позволяет омлету хорошо пропекаться.
Запекать такой омлет хорошо в маленьких порционных формах, например керамических чашках, а можно в большой форме, затем нарезать его как торт. К омлету можно приготовить сладкий фруктовый или молочный соус, или полить его вареньем, медом, растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца куриные столовые - 3 шт.,
- коровье цельное молоко - 150 мл,
- соль,
- сливочное масло, чтобы смазать форму.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не так много блюд из меню кухни детского сада могут похвастаться своим вкусом. Дело в том, что детская кухня это вообще отдельная тема для кулинаров, ибо там должны неукоснительно соблюдаться условия и способы приготовления блюд. Запеканки, молочные каши, диетические овощи и, конечно же, пышный запеченный омлет как в детском саду в духовке.
Давайте вспомним вкус детства и приготовим вкусный нежный омлет как в детском саду, запеченный в духовом шкафу. Для того чтобы омлет получился пышным, необходимо точно соблюдать рецепт с фото и технологию его приготовления. Очень важно соблюсти пропорции яиц и молока, на 1 куриное яйцо среднего размера берем 50 мл свежего коровьего молока. Не поддавайтесь искушению во время приготовления омлета воспользоваться кухонными помощниками - миксером или блендером. Омлет любит нежное ручное взбивание венчиком, так что молоко и яйца будем аккуратно и неторопливо перемешивать. Ну, а чтобы омлет вышел пышным, будем запекать его в небольшой форме с высокими краями, а молочно яичная смесь должна занимать большую ее половину.
Формочку для запекания омлета лучше всего взять керамическую или из огнеупорного стекла, они нагреваются медленнее, чем силиконовые и затем долго удерживают тепло, что позволяет омлету хорошо пропекаться.
Запекать такой омлет хорошо в маленьких порционных формах, например керамических чашках, а можно в большой форме, затем нарезать его как торт. К омлету можно приготовить сладкий фруктовый или молочный соус, или полить его вареньем, медом, растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца куриные столовые - 3 шт.,
- коровье цельное молоко - 150 мл,
- соль,
- сливочное масло, чтобы смазать форму.
Как приготовить с фото пошагово
Цельное холодное молоко выливаем в миску и добавляем щепотку соли.
Вбить в молоко куриные яйца.
Аккуратно венчиком перемешать молоко с яйцами до однородного состояния.
Смазываем формочку маслом и выливаем в нее омлет.
Ставим омлет в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, и запекаем 30 минут. Очень важно, во время приготовления омлета как можно реже открывать духовку, чтобы омлет не упал.
После того, как мы выключим духовой шкаф, оставляем наш омлет в нем еще на 5-7 минут.
Теперь накрываем омлет сверху тарелкой, быстро и аккуратно переворачиваем его верх дном.
Правильно приготовленный омлет в духовке имеет сверху румяную корочку, которая при переворачивании будет на дне тарелки, а сам остается нежно лимонного цвета с приятной текстурой.
Разрезаем его на кусочки и подаем сразу к столу.
Вот так готовится омлет как в детском садике. Приятных и вкусных вам завтраков!
Приятного аппетита!
Старинская Леся
А для взрослых можно приготовить более сытный омлет с помидорами и ветчиной.
- Свиной рулет с омлетом и болгар…
- Запеканка из творога с манкой в…
- Котлеты в духовке как в детском…
- Творожная запеканка как в детск…
- Картошка по-деревенски в духовк…
- Как запечь горбушу в духовке
Комментарии