Ежики из фарша с рисом с подливой на сковороде
Опубликовано 08.11.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Что может быть полезнее и питательнее, чем ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Предлагаем простой рецепт приготовления диетического блюда из свежей телятины. Ежики на плите получаются очень сочными. Мясо, перекрученное в фарш и для пищеварения полезнее.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 100 грамм;
- телятина – 700 грамм;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по надобности;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- мука – 1 ч. ложка для подливки;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- укроп – для подачи.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Что может быть полезнее и питательнее, чем ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Предлагаем простой рецепт приготовления диетического блюда из свежей телятины. Ежики на плите получаются очень сочными. Мясо, перекрученное в фарш и для пищеварения полезнее.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 100 грамм;
- телятина – 700 грамм;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по надобности;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- мука – 1 ч. ложка для подливки;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- укроп – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим продукты для приготовления мясных ежиков. Телятину будем использовать постную, а рис быстро развариваемый. Также потребуется для фарша репчатый лук, специи по вкусу и куриное яйцо. Для подливы – морковь, сладкий перец и мука с водой.
Мясо хорошо промоем и промокнем бумажной салфеткой. Перекрутим в фарш на ручной мясорубке.
Добавим перекрученный репчатый лук. Его также можно потереть на терке.
Поперчим и посолим по вкусу.
Присоединим яйцо и отварной рис. Рисовая крупа варится до полуготовности, а затем промывается через дуршлаг.
Ингредиенты нужно хорошо перемешать. Из получившегося фарша скатаем 10-12 ежиков. Хорошо, если удастся их сформировать одинакового размера. Отправим заготовки в сковороду с высокими бортами.
Сверху порем на мелкой терке морковь.
Порубим болгарский перец. Добавим стакан кипяченой воды, с разведенной мукой. Включим плиту сначала на средний огонь.
Доведем до кипения, снимем пенку, закроем крышку и будем тушить 45-60 минут. Если выкипит подлива, добавим дополнительную порцию.
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде подают горячими к обеду на второе или на ужин в качестве самостоятельного блюда. Полезный получился у нас с вами праздничный обед, правда? Дополним зеленью или сметанным соусом и подадим ежики к столу.
- Тефтели с рисом и подливкой на …
- Ежики из фарша с рисом в сметан…
- Куриное филе в панировке из кук…
- Отбивные из свинины
- Картофельные тарталетки с курин…
- Отбивные из свинины на сковороде
Комментарии