Творожный кекс


Творожный кекс
Опубликовано 12.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот как часто бывает, что полезные продукты не всегда в списке наших любимых. И если мы, взрослые люди понимаем о необходимости не только вкусной, но и здоровой пищи, то объяснить это детям у нас не всегда выходит. Как поступать, если ребенок, например, не хочет, есть такой полезный и главное необходимый для растущего организма творог?
Когда запеканки и сырники уже порядком всем надоели, приготовьте нежный творожный кекс, самый вкусный рецепт приготовления которого я предлагаю! Устройте праздничный завтрак для вашей семьи в ближайшие выходные. Такой вкусный, сытный творожный кекс, любимое варенье и душистый чай или ароматное капуччино. Уверяю вас, хорошее настроение на целый день вам обеспечено.
Тем более что приготовить кекс совершенно несложно, ингредиенты для него вполне доступны, и как правило, всегда есть в холодильнике и на кухонной полочке.
Особенности приготовления творожного кекса:
Перед приготовлением теста, продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Для кекса возьмем жирный творог, лучше всего домашний, тогда выпечка будет более вкусной.
Муку обязательно просеиваем, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.
Сливочное масло можно заменить маргарином, но это, в крайнем случае, так от этого будет страдать вкус кекса, тем более что его совсем немного нужно.
Если у вас не оказалось в доме разрыхлителя для теста, то его вполне можно приготовить самому, смешивая в определенных пропорциях соду, муку и лимонную кислоту. Или же по - старинке, добавить в тесто соду, гашенную лимонным соком.
Ну и по своему желанию, в тесто для кекса можно добавить орешки, корицу, цедру.


Ингредиенты для приготовления творожного кекса

Ингредиенты:

- пшеничная мука в/с - 150 г,
- масло сливочное - 70 г,
- сахарный песок - 160 г,
- свежий молочный творог - 150 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л,
- ванильный сахар - 1 пакет.

Как приготовить с фото пошагово


масло взбиваем с сахаром

Мягкое сливочное масло взбиваем при помощи кухонного комбайна вместе с сахарным песком до пышной массы белого цвета.




добавляем творог

Затем во взбитое масло аккуратно добавляем творог, продолжая взбивать его венчиками.




добавляем куриные яйца

Теперь добавляем куриные яйца, их можно отдельно перед этим взбить в крепкую пену, тогда кекс получится более пышным.





небольшими порциями добавляем просеянную муку

Затем сюда же небольшими порциями добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель для теста, если есть желание, можно добавить цукаты, орехи, сухофрукты.




Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто до однородного состояния, оно должно быть густым.




подготовить форму

Обмазываем подходящую для выпечки теста форму размягченным сливочным маслом, посыпаем сверху мукой или панировочными сухарями.




выкладываем в форму наше тесто

И осторожно выкладываем в нее наше тесто.




выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 180 градусов

Ставим форму в разогретый духовой шкаф и выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой. Достаточно просто воткнуть ее в выпечку и быстро вынуть, если зубочистка будет сухой, значит кекс готов.



вынимаем из формы

Даем ему немного остыть, вынимаем из формы и по желанию, посыпаем сахарной пудрой, завариваем ароматный чай с апельсином и сухофруктами, и праздничный завтрак готов.
Приятного аппетита!


творожный кекс самый вкусный рецепт

Приятного аппетита




рецепт творожного кекса


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.02.2016 / 13:05
Это самый вкусный творожный кекс,который мы пробовали!Вся семья в восторге)
Огромное спасибо за рецепт!
12.04.2016 / 21:58
Ужасный кекс!Не кекс, а коврижка
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал