Котлеты из баклажан "И мяса не надо"


Котлеты из баклажан  "И мяса не надо"
Опубликовано 14.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы на диете, то это еще не повод отказывать себе в удовольствии вкусно и сытно поесть. Для этого нужно только правильно подобрать ваше меню и питайтесь на здоровье. Вот, кстати, весьма, интересный рецепт! В нашем привычном понимании котлеты обычно готовят из мяса или из рыбы, но вот котлеты, которые готовятся из баклажан - это что-то новенькое.
Кстати, если вы не особо любите овощи в таком виде, то приготовьте рыбные котлеты или котлеты из мясного фарша.
Но, если вы приготовите котлеты из баклажанов, то и мяса не надо, настолько они получаются сытными и вкусными, отсюда, собственно и название блюда. Уверена, если вы приготовите их на ужин, то ваш муж не сразу догадается, что они без мяса и в чем подвох. А когда узнает, то будет еще неоднократно просить приготовить эту вкусноту.
Такие котлетки лучше всего подать в качестве основного блюда, со сметанным соусом и овощным салатом на гарнир.
Для котлет лучше всего подойдут небольшие спелые синенькие, тогда они будут более мягкими и ароматными. Чем больше баклажан, тем больше в его мякоти будет семечек.
Этот рецепт очень понравится вегетарианцам, дело в том, что такие вкусные аппетитные котлетки мы будем готовить не только без мяса, но и без яиц!
Помидоры для котлет лучше брать спелые, мясистые. Но вместо них, в фарш можно добавить готовый соус или кетчуп, это уже на ваше смотрение.
Самое главное, чтобы фарш не был водянистым, тогда придется либо подмешивать муку, либо сливать излишнюю жидкость, иначе котлеты из баклажанов не сформируются и будут плохо жариться. Лучше всего, готовый фарш отбросьте на сито и слегка отожмите, чтобы получилась более густая овощная масса.


Ингредиенты для приготовления котлет из баклажан

Ингредиенты:

- синенькие - 1-1,5 кг,
- свежий чеснок - 4 зубка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- спелые плоды томата - 3 шт.,
- мука пшеничная - 80 - 100 г,
- мякоть хлеба - 1 стакан,
- соль, перец, специи,
- растительное масло для жарки котлет.

Как приготовить с фото пошагово


обрезаем плодоножки баклажан

Синенькие хорошо промываем, вытираем насухо полотенцем, обрезаем плодоножки.


Запекаем в духовом шкафу

Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до мягкости.




С остывших баклажан снимаем кожуру

Для приготовления котлет с остывших баклажан снимаем кожуру и разминаем ее вилкой.




лук, чеснок и помидор измельчаем

Чистим лук, чеснок, с помидор снимаем кожицу. Режем все это небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
Масса получается жидковатой, поэтому откинем ее на мелкое ситечко, чтобы убрать лишнюю жидкость.




добавляем хлебную мякоть

Затем добавляем хлебную мякоть, протертые баклажаны, муку, соль, специи.



вымешиваем овощной фарш

И вымешиваем овощной фарш для котлет.






формируем котлетки

Мокрыми руками формируем котлетки, по желанию их можно обвалять в сухариках.


Жарим баклажанные котлеты на растительном масле с двух сторон

Жарим котлеты из баклажанов на растительном масле с двух сторон до вкусной румяной корочки.



Готовые колеты можно выкладывать на салфетки

Готовые колеты можно выкладывать на салфетки чтобы ушло лишние масло.
Подаем теплыми.




котлеты из баклажанов и мяса не надо

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же есть вариант овощных котлет с сосиской.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал