Закуска к вину на шпажках
Опубликовано 27.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В арсенале каждой хозяйки обязательно должно быть несколько простых, но интересных рецептов закусок, которые всегда ее выручают в нужный момент. Это могут быть легкие салаты, закуски из консервированных овощей, или такая оригинальная закуска на шпажке из сыра, лимона и банана.
Пожалуй, это самая лучшая закуска к вину на скорую руку, ее рецепт с фото мы сегодня вам и покажем. А когда банан, лимон и сыр соединены вместе, да еще и красиво оформлены, то это попадание точно в цель.
Напомним, что в прошлый раз мы показывали, как приготовить идеальные канапе к шампанскому.
Закуску к вину на шпажках приготовить очень просто, тут справится даже новичок на кухне, главное удачно подобрать сорт сыра под подаваемый вами напиток, чтобы гармонизировать общую вкусовую гамму.
Тут важно понимать, что чем слаще напиток, например вино, которое вы подаете к фуршету, то тем ярче выраженным вкусом должна обладать и закуска, подаваемая к нему. Если мы будем готовить нашу закуску к сладким и полусладким винам, то возьмем острые сорта твердого сыра, например «Маасдам» или «Эдамер». Их вкус ярко выраженный, сладковатый, с оттенком мускатного ореха и легкой кислинкой идеально сочетается с пряным вкусом сладкого вина.
Для нашей закуски потребуются вкусные спелые бананы. Как правило, такие плоды имеют гладкую кожуру желтого цвета с маленькими темными пятнышками. Главное, чтобы на коже не было трещин и повреждений, через которые в мякоть банана может попасть любая бактерия. Ну и не забывайте, что все фрукты, привезенные с дальних, стран обрабатывают специальными составами для транспортировки и длительного хранения. Поэтому, возьмите себе за правило, обязательно вымывать их с мылом в теплой воде, можно еще и обдавать потом кипятком.
То же самое касается цитрусовых плодов, в нашем случае, лимонов, которые нам понадобятся для закуски. Лучше всего, выбирайте тонкокожие лимоны, они более ароматные и красиво смотрятся при оформлении блюд и закусок.
Итак, как приготовить закуску на шпажках к вину.
Ингредиенты:
- спелый плод банана - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- тонкокожий лимон - 2 шт.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В арсенале каждой хозяйки обязательно должно быть несколько простых, но интересных рецептов закусок, которые всегда ее выручают в нужный момент. Это могут быть легкие салаты, закуски из консервированных овощей, или такая оригинальная закуска на шпажке из сыра, лимона и банана.
Пожалуй, это самая лучшая закуска к вину на скорую руку, ее рецепт с фото мы сегодня вам и покажем. А когда банан, лимон и сыр соединены вместе, да еще и красиво оформлены, то это попадание точно в цель.
Напомним, что в прошлый раз мы показывали, как приготовить идеальные канапе к шампанскому.
Закуску к вину на шпажках приготовить очень просто, тут справится даже новичок на кухне, главное удачно подобрать сорт сыра под подаваемый вами напиток, чтобы гармонизировать общую вкусовую гамму.
Тут важно понимать, что чем слаще напиток, например вино, которое вы подаете к фуршету, то тем ярче выраженным вкусом должна обладать и закуска, подаваемая к нему. Если мы будем готовить нашу закуску к сладким и полусладким винам, то возьмем острые сорта твердого сыра, например «Маасдам» или «Эдамер». Их вкус ярко выраженный, сладковатый, с оттенком мускатного ореха и легкой кислинкой идеально сочетается с пряным вкусом сладкого вина.
Для нашей закуски потребуются вкусные спелые бананы. Как правило, такие плоды имеют гладкую кожуру желтого цвета с маленькими темными пятнышками. Главное, чтобы на коже не было трещин и повреждений, через которые в мякоть банана может попасть любая бактерия. Ну и не забывайте, что все фрукты, привезенные с дальних, стран обрабатывают специальными составами для транспортировки и длительного хранения. Поэтому, возьмите себе за правило, обязательно вымывать их с мылом в теплой воде, можно еще и обдавать потом кипятком.
То же самое касается цитрусовых плодов, в нашем случае, лимонов, которые нам понадобятся для закуски. Лучше всего, выбирайте тонкокожие лимоны, они более ароматные и красиво смотрятся при оформлении блюд и закусок.
Итак, как приготовить закуску на шпажках к вину.
Ингредиенты:
- спелый плод банана - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- тонкокожий лимон - 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Лимоны тщательно вымываем с мылом, затем обдаем их крутым кипятком. Один лимон разрезаем пополам и с помощью специальной соковыжималки для цитрусов выдавливаем из лимона сок.
Очищенный от шкурки банан режем поперек на кружочки, толщиной 0,7-0,8 см.
Кладем кусочки бананов в лимонный сок, чтобы бананы не потемнели. И аккуратно перемешиваем.
Теперь режем твердый сыр небольшими кусочками.
Лимон режем на тонкие кружочки и разрезаем на четвертинки.
Сливаем с бананов лимонный сок.
Теперь формируем закуску к вину, нанизываем на шпажку четвертинку лимона, кусочек банана и сыр, можно повторить эту последовательность несколько раз.
Закуска готова, приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам просмотреть что должно быть на столе на Новый год 2016. Вы обязательно найдете для себя интересные варианты блюд.
- Закуска на шпажках с фото
- Закуска с виноградом и сыром на…
- Закуска из овощей «Греция»
- Сырно-крабовая закуска к нового…
- Закуска на 23 февраля
- Закуска из кальмаров на праздни…
Комментарии
01.12.2015 / 11:37
Анна
02.12.2015 / 09:10
Ольга
Я обычно простыми канапе обхожусь, без изысков, но к вину иногда делаю классическое сочетание: твёрдый сыр и виноград. Можно и сыр с плесенью использовать. Тоже очень вкусно, но душа просит экспериментов, поэтому испробую и этот вариант!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности