Ленивый пирог с капустой
Опубликовано 19.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хорошая хозяйка всегда старается разнообразить свое меню новыми и интересными блюдами. На особом счету такие простые по приготовлению и весьма экономные по ингредиентам блюда, как ленивый капустный пирог, быстрее не бывает рецепта. Вот уж действительно, что может быть проще? В качестве начинки шинкуем, свежую капусту, а сверху заливаем все это жидким тестом. Ставим в духовой шкаф и через полчаса на вашем столе румяный аппетитный пирог с капустой.
Если у вас есть квашеная капуста, то такая начинка будем еще вкуснее и пикантнее. Добавьте к ней мелко шинкованный лучок и заправьте растительным маслом.
Можно еще придумать такой вариант начинки: свежую, шинкованную белокочанную капусту тушим в сотейнике в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой 25-30 минут. Отдельно обжариваем репчатый лук и морковь до мягкости и смешиваем с капустой. Добавляем несколько ложек томатного соуса или кетчупа и тушим еще 2 минут. Это конечно, не совсем ленивый вариант пирога, но не менее вкусный!
Еще очень вкусно будет, если к сырой капусте вы добавите тертую морковь, шинкованный сладкий болгарский перец и мелкорубленый чеснок. Такое сочетание овощей придаст пикантности и остроты ленивому пирогу из капусты.
Если хотите, на слой капусты можете выложить любую мясную начинку, будь то отварное мясо, копченая колбаса или сосиски. Тогда пирожок будет и вкусным и очень сытным. Его можно будет приготовить на ужин, как основное блюдо. А если вы собираетесь на природу, то лучше закуски, чем такой пирог вам не найти!
Ингредиенты:
- куриные яйца - 3 шт,
- сметана - 5 ст. л,
- пшеничная мука - 7 ст. л,
- легкий майонез - 3 ст. л,
- кухонная соль - 1 ч. л,
- разрыхлитель для теста- 1 ч. л,
- капуста - 0,5 кг,
- маргарин - 125 г.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хорошая хозяйка всегда старается разнообразить свое меню новыми и интересными блюдами. На особом счету такие простые по приготовлению и весьма экономные по ингредиентам блюда, как ленивый капустный пирог, быстрее не бывает рецепта. Вот уж действительно, что может быть проще? В качестве начинки шинкуем, свежую капусту, а сверху заливаем все это жидким тестом. Ставим в духовой шкаф и через полчаса на вашем столе румяный аппетитный пирог с капустой.
Если у вас есть квашеная капуста, то такая начинка будем еще вкуснее и пикантнее. Добавьте к ней мелко шинкованный лучок и заправьте растительным маслом.
Можно еще придумать такой вариант начинки: свежую, шинкованную белокочанную капусту тушим в сотейнике в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой 25-30 минут. Отдельно обжариваем репчатый лук и морковь до мягкости и смешиваем с капустой. Добавляем несколько ложек томатного соуса или кетчупа и тушим еще 2 минут. Это конечно, не совсем ленивый вариант пирога, но не менее вкусный!
Еще очень вкусно будет, если к сырой капусте вы добавите тертую морковь, шинкованный сладкий болгарский перец и мелкорубленый чеснок. Такое сочетание овощей придаст пикантности и остроты ленивому пирогу из капусты.
Если хотите, на слой капусты можете выложить любую мясную начинку, будь то отварное мясо, копченая колбаса или сосиски. Тогда пирожок будет и вкусным и очень сытным. Его можно будет приготовить на ужин, как основное блюдо. А если вы собираетесь на природу, то лучше закуски, чем такой пирог вам не найти!
Ингредиенты:
- куриные яйца - 3 шт,
- сметана - 5 ст. л,
- пшеничная мука - 7 ст. л,
- легкий майонез - 3 ст. л,
- кухонная соль - 1 ч. л,
- разрыхлитель для теста- 1 ч. л,
- капуста - 0,5 кг,
- маргарин - 125 г.
Как приготовить с фото пошагово
Капусту промываем, вялые верхние листья убираем, разрезаем ее пополам и тонко шинкуем для начинки.
В форму для пирога на дно укладываем слой из капусты, немного руками ее мнем для мягкости.
Маргарин растапливаем и ждем, пока остынет.
Готовим жидкое тесто, смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем остывший маргарин.
Осторожно подмешиваем муку, разрыхлитель.
Вымешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто на капусту, разравниваем поверхность, чтобы не было пузырьков и неровностей.
Ставим выпекаться пирог в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов в течение получаса. Как только корочка зарумянится, пирог готов.
Также хотели бы показать вам несложный рецепт самого вкусного кулича
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Открытый пирог с капустой
- Вкусный пирог с капустой
- Заливной пирог с капустой
- Пирог постный с пекинской капус…
- Быстрый пирог с пекинской капус…
- Заливной пирог с капустной начи…
Комментарии