Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Опубликовано 02.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В любой мировой кухне есть обязательно свои традиционные закуски, которые подаются к праздничному столу. Не исключение и французская кухня, неизвестный повар которой придумал крохотные закусочные бутербродики канапе. Изначально на маленькие поджаренные тосты намазывали большой слой из мясного паштета, и чтобы не запачкать руки во время еды стали протыкать их деревянными шпажками.
Сегодня без канапе не обходится ни один фуршет. Это не только вкусно, удобно, но и весьма красиво смотрится на закусочном столе. Существует масса рецептов приготовления французских мини бутербродов. Мы решили предложить вам канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками. Но для приготовления канапе сгодится все, что у вас есть в холодильнике. К примеру, вы можете приготовить канапе с салями, сыром и овощами. Так же их можно готовить с любым мясом, рыбой, овощами, сыром, морепродуктами, паштетом, фруктами. Для примера, посмотрите канапе с паштетом.
Подложкой для канапе служит либо хлебный тост, либо овощи, например ломтик огурца, картофеля, свеклы. Хлеб для канапе можно брать белый или ржаной, можно свежий, а можно приготовить греночку, все зависит от того, из чего мы будем формировать бутерброд. Все ингредиенты для канапе можете нарезать по вашему желанию, любой формы, будь то кружочки, квадратики, ромбики, сердечки. Канапе с крабовыми палочками сурими, сыром и оливами одно из самых простых, но невероятно популярных сочетаний продуктов. Мягкий нежный вкус крабовых палочек прекрасно гармонирует с ореховым вкусом твердого сыра и пикантной кислинкой испанских оливок.
В качестве основы в это канапе мы будем использовать свежий огурец, нарезанный полукругом. Поэтому, чтобы получить красивые одинаковые огуречные подложки, мы выбираем крепкие свежие молодые огурцы, без семян в мякоти и с красивой кожицей без повреждений. Так как большинство овощей сейчас выращивают в теплицах с применением гидропоники и пестицидов, мы предварительно замочим огурцы в холодной воде на 30 минут, чтобы уменьшить их количество.
Сыр для канапе лучше всего брать острых твердых сортов, например «Эдамер» или «Гауда» или «Чедер». Все продукты скрепляются шпажками.
Канапе с крабовыми палочками на шпажках - рецепт с фото по шагам.
Указанный рецепт рассчитан на 15 порций канапе.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 г,
- оливы без косточек - 15 шт.,
- свежий зеленый огурец – 1 -3 шт.,
- сыр твердый - 150 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В любой мировой кухне есть обязательно свои традиционные закуски, которые подаются к праздничному столу. Не исключение и французская кухня, неизвестный повар которой придумал крохотные закусочные бутербродики канапе. Изначально на маленькие поджаренные тосты намазывали большой слой из мясного паштета, и чтобы не запачкать руки во время еды стали протыкать их деревянными шпажками.
Сегодня без канапе не обходится ни один фуршет. Это не только вкусно, удобно, но и весьма красиво смотрится на закусочном столе. Существует масса рецептов приготовления французских мини бутербродов. Мы решили предложить вам канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками. Но для приготовления канапе сгодится все, что у вас есть в холодильнике. К примеру, вы можете приготовить канапе с салями, сыром и овощами. Так же их можно готовить с любым мясом, рыбой, овощами, сыром, морепродуктами, паштетом, фруктами. Для примера, посмотрите канапе с паштетом.
Подложкой для канапе служит либо хлебный тост, либо овощи, например ломтик огурца, картофеля, свеклы. Хлеб для канапе можно брать белый или ржаной, можно свежий, а можно приготовить греночку, все зависит от того, из чего мы будем формировать бутерброд. Все ингредиенты для канапе можете нарезать по вашему желанию, любой формы, будь то кружочки, квадратики, ромбики, сердечки. Канапе с крабовыми палочками сурими, сыром и оливами одно из самых простых, но невероятно популярных сочетаний продуктов. Мягкий нежный вкус крабовых палочек прекрасно гармонирует с ореховым вкусом твердого сыра и пикантной кислинкой испанских оливок.
В качестве основы в это канапе мы будем использовать свежий огурец, нарезанный полукругом. Поэтому, чтобы получить красивые одинаковые огуречные подложки, мы выбираем крепкие свежие молодые огурцы, без семян в мякоти и с красивой кожицей без повреждений. Так как большинство овощей сейчас выращивают в теплицах с применением гидропоники и пестицидов, мы предварительно замочим огурцы в холодной воде на 30 минут, чтобы уменьшить их количество.
Сыр для канапе лучше всего брать острых твердых сортов, например «Эдамер» или «Гауда» или «Чедер». Все продукты скрепляются шпажками.
Канапе с крабовыми палочками на шпажках - рецепт с фото по шагам.
Указанный рецепт рассчитан на 15 порций канапе.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 г,
- оливы без косточек - 15 шт.,
- свежий зеленый огурец – 1 -3 шт.,
- сыр твердый - 150 г.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезаем сыр твердый кубиками примерно 1,5 Х 1,5 см.
Крабовые палочки очищаем от упаковочной пленки и режем немного наискосок кусками по 1,5-2 см.
Огурцы промываем и режем кружочками (толщиной 1 см.), а затем перерезаем их пополам.
На пластиковые шпажки накалываем зеленые оливы.
Затем накалываем кусочки крабовых палочек.
Накалываем на шпажки кусочки твердого сыра, а затем кусочки огурца.
Можно, как вариант, поменять местами огурцы и сыр.
Выкладываем канапе с крабовыми палочками на шпажках на закусочную тарелку и подаем к фуршету.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Очень оригинально смотрится канапе с красной рыбой на чипсах.
- Праздничное канапе с крабовыми …
- Канапе на шпажке с сыром и олив…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Сырный рулет с крабовыми палочк…
- Канапе с овощами, грибами и сыр…
- Закуска с виноградом и сыром на…
Комментарии