Отбивная по-французски из скумбрии
Опубликовано 20.12.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отбивная по-французски из скумбрии готовится быстро, а главное просто, от чего оно получится у каждой начинающей хозяйки. Если вам скумбрия не нравится, то можно ее заменить любой другой рыбой, например горбушей, кетой, или очень хорош будет кижуч, и даже пикша по-своему будет также хороша в данном исполнении.
Готовится такая отбивная из филе, из которого необходимо извлечь все косточки. Для этого филе можно купить уже готовое, а можно сделать его самим. Тогда придется купить целую рыбину, очистить ее от чешуи, отрезать голову, хвост и хребты и разделить ее вдоль хребта пополам. Если кожа хорошо очищена от чешуи, то можно ее не снимать. Если рыба крупная, то голову и хвост от нее выбрасывайте. Из них можно сварить наваристый бульон и приготовить сытный суп.
Чтобы мясо было ароматным, нежным и тающим во рту, его необходимо предварительно замариновать, особенно это касается скумбрии, т.к. ее мясо немного суховато. Поэтому зная основные секреты приготовления этого блюда, вы можете быть уверенными, что оно получится у вас нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 тушки,
- шампиньоны – 500 грамм,
- репчатый лук – 1 шт,
- твердый сыр – 100 грамм,
- майонез – 20 грамм,
- приправа для рыбы – 1 ч. л,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- лимон – 1 шт,
- соевый соус – 2 ст. л,
- чеснок – 1 зубчик,
- растительное масло – для жарки.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отбивная по-французски из скумбрии готовится быстро, а главное просто, от чего оно получится у каждой начинающей хозяйки. Если вам скумбрия не нравится, то можно ее заменить любой другой рыбой, например горбушей, кетой, или очень хорош будет кижуч, и даже пикша по-своему будет также хороша в данном исполнении.
Готовится такая отбивная из филе, из которого необходимо извлечь все косточки. Для этого филе можно купить уже готовое, а можно сделать его самим. Тогда придется купить целую рыбину, очистить ее от чешуи, отрезать голову, хвост и хребты и разделить ее вдоль хребта пополам. Если кожа хорошо очищена от чешуи, то можно ее не снимать. Если рыба крупная, то голову и хвост от нее выбрасывайте. Из них можно сварить наваристый бульон и приготовить сытный суп.
Чтобы мясо было ароматным, нежным и тающим во рту, его необходимо предварительно замариновать, особенно это касается скумбрии, т.к. ее мясо немного суховато. Поэтому зная основные секреты приготовления этого блюда, вы можете быть уверенными, что оно получится у вас нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 тушки,
- шампиньоны – 500 грамм,
- репчатый лук – 1 шт,
- твердый сыр – 100 грамм,
- майонез – 20 грамм,
- приправа для рыбы – 1 ч. л,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- лимон – 1 шт,
- соевый соус – 2 ст. л,
- чеснок – 1 зубчик,
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Скумбрию разморозьте, после разберите ее на филе, как показано на фото, хорошо помойте под проточной водой и насухо высушите бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад. В глубокую емкость положите майонез, из половинки лимона выдавите сок, добавьте приправу для рыбы и соль по вкусу.
Хорошо вымешайте маринад, чтобы специи равномерно распределились.
Филе скумбрии обмажьте со всех сторон соусом и оставьте мариноваться на 1-3 часа. Чем дольше будет скумбрия в маринаде, тем будет нежнее ее мясо.
Тем временем, помойте и высушите шампиньоны. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться грибы.
Репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и добавьте в сковороду к шампиньонам. Жарьте грибы на умеренной температуре до легкой золотистости.
Маринованное филе скумбрии положите на противень для запекания. Присыпьте их мелкорубленым чесноком, приправьте черным молотым перцем и полейте соевым соусом.
На каждое филе выложите жареные грибы с луком.
Притрусите все сыром натертым на крупной терке.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться рыбу на 45 минут. Подавать ее следует сразу после приготовления.
Рекомендуем еще один необычный рецепт рыбы - скумбрию фаршированную грибами с сыром.
- Легкие отбивные из куриного фил…
- Мясо по-французски с картошкой …
- Отбивные из свинины с помидорам…
- Скумбрия на овощной подушке
- Скумбрия домашнего посола с укр…
- Свинина по-французски
Комментарии