Всегда удачный бисквит


Всегда удачный бисквит
Опубликовано 16.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самые вкусные блюда в рационе наших деток, это, конечно же, десерты - тортики, булочки, слоечки, пирожки и бисквиты. Вот бисквит, который получается всегда очень вкусным и воздушным. Это вообще потрясающий полуфабрикат для многих десертов. Из него можно делать рулеты с кремом, пирожные, торты, десерты с бисквитной крошкой. Бисквитный корж можно пропитывать сладким фруктовым сиропом, а можно испечь с ягодами и кусочками фруктов.
Но многие хозяйки не решаются на приготовление бисквитов, считая, что это очень капризная выпечка и далеко не всегда может хорошо получиться.
Действительно, чтобы испечь красивый бисквитный корж, нужно соблюдать несколько правил.
Используйте для выпечки бисквита только свежие яйца, лучше всего берите крупные, в них больше белка.
Взбивайте яйца в чистой посуде, если в ней будет хоть немного жира, то яйца плохо взобьются
Если вы видите, что яичная смесь плохо взбивается в пышную пену, добавьте немного соли и лимонного сока.
Муку для бисквита обязательно нужно просеять, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.
Форму для выпечки бисквитного коржа смазываем растопленным маслом и подсыпаем слегка мукой.
Если нам нужно выпечь корж без корочки, то дно и стеночки разъемной формы устилаем пергаментной бумагой и слегка промазываем маслом.
Как только вы приготовите тесто, немедленно отправляйте его в предварительно разогретый духовой шкаф для выпечки, иначе корж не вырастет до нужных размеров.
Чтобы верх бисквита не покрылся корочкой, накрываем форму фольгой.
Бисквит нужно выпекать при низких температурах до 180 градусов и при этом ни в коем случае не открывать дверцу духового шкафа. Иначе корж быстро осядет.
Если хотите, чтобы бисквит был более нежным, то после выпечки достаньте его из формы и оставьте остывать на решетке.
Попробуйте испечь бисквит по этому рецепту, убедитесь, что никакой сложности в его приготовлении нет, а корж получается всегда удачным. А далее можете готовить из него любую вкусноту. Кстати, такие коржи можно испечь заранее, дать им остыть и завернув в пергамент хранить в кухонном шкафчике несколько дней.


Ингредиенты для приготовления бисквита

Ингредиенты:

- яйца куриные столовые - 5 шт.,
- мука пшеничная высший сорт - 1 стакан,
- сахарный песок - 1 стакан.

Как приготовить с фото пошагово


разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок

Первым делом, включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов, нам нужно, чтобы он немного прогрелся.
Теперь в чистую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на самой большой скорости 5-7 минут.




яичная масса увеличивается в несколько раз

За это время яичная масса увеличивается в несколько раз, становится густой и пышной.





Просеиваем муку через сито

Просеиваем муку через сито, чтобы насытить кислородом.
Аккуратненько вводим в яичную пену муку и вымешиваем лопаткой.






делаем замес теста вручную

Обязательно делаем замес теста вручную, чтобы оно не опустилось во время выпекания. Вообще с этого момента на кухне не должно быть посторонних шумов и грохота, бисквит любит тишину.




форму для бисквита смазываем сливочным маслом

Подготовленную форму для бисквита смазываем сливочным маслом или маргарином, а затем присыпаем мукой.



перекладываем бисквитное тесто в форму

Очень осторожно перекладываем бисквитное тесто в форму.




накрываем ее сверху фольгой

Накрываем ее сверху фольгой и ставим в духовой шкаф выпекаться на 50 минут.



Через 20 минут, температуру в духовом шкафу уменьшаем до 150 градусов

Через 20 минут, температуру в духовом шкафу уменьшаем до 150 градусов. Но при этом, дверцы шкафа не открываем, пока не выключим наш бисквит.
Достаем готовый корж из формы, он получается достаточно высоким - 9-10 см, даем ему остыть.


разрезаем на несколько частей

После разрезаем на несколько частей, и можно готовить торт, например, бисквитный торт со сливками и фруктами.


рецепт всегда удачного бисквита

Приятного аппетита!
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2015 / 09:09
Я бисквит всегда готовлю в мультиварке, получается просто шикарно и караулить не нужно, на программе сама отключается, а бисквит по этому рецепту получается мягкий и воздушный, для торта нужно его вдоль разрезать на несколько частей и промазать тем, что есть в холодильнике. Можно использовать варенье, сгущенку или какое нибудь повидло. Я еще использую взбитые сливки, которые готовлю сама из сметаны с сахаром. Мне кажется ничего вкуснее домашней выпечки не может быть. Дети очень любят наблюдать за процессом приготовления и пробовать тесто, облизывать ложки. На новый год собираюсь сделать бисквитный тортик.
24.11.2015 / 09:10
Только хотела написать свой рецепт самого удачного бисквита, который получается в любом случает, а тут смотрю, это он и есть. Тоже всегда готовлю бисквит в мультиварке, не нужно караулить. Ставлю на режим выпечка и на 20 мин, вполне достаточно, он потом еще в режиме подогрев доходит немного. Муку никогда не просеиваю, но обязательно вмешиваю её вручную, лопаточкой. Яица взбиваю миксером очень долго. Обычно это делаю в майонезном ведерке, ложу три яйца и пока оно не станет полным. 3 яйца, 1 мультистакан муки, 1 мультистакан сахара-вот и весь рецепт. Бисквит всегда пышный, рассыпчатый. Разрезаю на две части и промазываю кремом.
29.07.2016 / 15:38
Так же готовлю,это и есть НАСТОЯЩИЙ бисквит,спасибо
29.07.2016 / 15:48
Елена, и вам спасибо)
08.02.2018 / 18:03
Подскажите пожалуйста какого размера Ваша форма?
08.02.2018 / 18:04
Подскажите пожалуйста какого размера Ваша форма?
22.10.2018 / 16:28
сгорел (((
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал