Самые вкусные котлеты из моркови
Опубликовано 18.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, то наверняка сталкиваетесь с проблемой, что большинство популярных ныне рецептов блюд, рассчитано исключительно на мясоедов. Что же делать, где искать интересные, простые рецепты вегетарианских блюд? Вариантов много, а вот, как раз и один из них.
Предлагаю вам приготовить котлеты из моркови, самый вкусный рецепт которых оказался прост, как и все гениальное. Вы будете готовить их как в основном варианте, так и дополняя продукты по своему вкусу.
Хрустящие, румяные, нежные, аппетитные морковные котлеты можно полить сметанным соусом или майонезом. Чтобы приготовить вкусный соус для котлеток, возьмите большой пучок любимой свежей зелени, вымойте ее в теплой воде, просушите и измельчите в блендере. Добавьте сметану и кефир, давленый чеснок и взбейте в однородную массу.
Если вы любите острые блюда, то добавьте в морковный фарш измельченный чеснок, смесь любимых специй и мелкорубленую зелень кинзы, базилика, тимьяна. Такие котлетки обязательно понравятся вашему мужу. А если он не представляет свою жизнь без мяса, вы можете приготовить мясной соус и полить морковные котлеты. Ну, или добавить в морковный фарш немного рубленой ветчины, правда, это будет уже другой рецепт котлет, но в основе все, же останется тертая морковь.
Для приготовления котлеток нам понадобятся вкусные, сочные плоды моркови. Чтобы она была еще сочнее и вкуснее вымочим ее в холодной воде несколько часов. А если в воду добавим ложку соли, тогда мы снизим содержание нитратов, которыми обрабатывали грядки с морковкой во время ее созревания.
Жарить котлетки лучше всего на рафинированном масле, чтобы они не набрали в себя дополнительного запаха. Если вы не любите хрустящую корочку, то обжарьте морковные котлеты с двух сторон по пару минут на сковороде, а затем переложите их в сотейник, залейте соусом и протушите 10 минут в духовом шкафу.
Итак, готовим самые вкусные котлеты из моркови.
Ингредиенты:
- крупные плоды моркови - 3 шт.,
- мука пшеничная - 100 г,
- соль,
- яйца куриные столовые - 3 шт.,
- масло подсолнечное рафинированное.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, то наверняка сталкиваетесь с проблемой, что большинство популярных ныне рецептов блюд, рассчитано исключительно на мясоедов. Что же делать, где искать интересные, простые рецепты вегетарианских блюд? Вариантов много, а вот, как раз и один из них.
Предлагаю вам приготовить котлеты из моркови, самый вкусный рецепт которых оказался прост, как и все гениальное. Вы будете готовить их как в основном варианте, так и дополняя продукты по своему вкусу.
Хрустящие, румяные, нежные, аппетитные морковные котлеты можно полить сметанным соусом или майонезом. Чтобы приготовить вкусный соус для котлеток, возьмите большой пучок любимой свежей зелени, вымойте ее в теплой воде, просушите и измельчите в блендере. Добавьте сметану и кефир, давленый чеснок и взбейте в однородную массу.
Если вы любите острые блюда, то добавьте в морковный фарш измельченный чеснок, смесь любимых специй и мелкорубленую зелень кинзы, базилика, тимьяна. Такие котлетки обязательно понравятся вашему мужу. А если он не представляет свою жизнь без мяса, вы можете приготовить мясной соус и полить морковные котлеты. Ну, или добавить в морковный фарш немного рубленой ветчины, правда, это будет уже другой рецепт котлет, но в основе все, же останется тертая морковь.
Для приготовления котлеток нам понадобятся вкусные, сочные плоды моркови. Чтобы она была еще сочнее и вкуснее вымочим ее в холодной воде несколько часов. А если в воду добавим ложку соли, тогда мы снизим содержание нитратов, которыми обрабатывали грядки с морковкой во время ее созревания.
Жарить котлетки лучше всего на рафинированном масле, чтобы они не набрали в себя дополнительного запаха. Если вы не любите хрустящую корочку, то обжарьте морковные котлеты с двух сторон по пару минут на сковороде, а затем переложите их в сотейник, залейте соусом и протушите 10 минут в духовом шкафу.
Итак, готовим самые вкусные котлеты из моркови.
Ингредиенты:
- крупные плоды моркови - 3 шт.,
- мука пшеничная - 100 г,
- соль,
- яйца куриные столовые - 3 шт.,
- масло подсолнечное рафинированное.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления котлет вымытые и очищенные плоды моркови измельчаем на терке вручную или с помощью комбайна.
Вбиваем яйца, добавляем соль. У нас должен получиться жидковатый фарш для котлет.
После добавляем муку.
Разогреваем сковороду и вливаем на нее немного масла. Далее ложкой выкладываем на нее морковный фарш.
И жарим с двух сторон пару минут.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем котлеты из моркови на бумажное полотенце, а затем только на тарелку, чтобы подать к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить котлеты с грибами и овсянкой.
- Вкусные котлеты из свинины
- Котлеты из капусты
- Слоеный салат из куриных сердеч…
- Котлеты из толстолобика
- Котлеты из грибов
- Котлеты из свинины в томатном с…
Комментарии