Вафельные трубочки с начинкой "Пальмы"
Опубликовано 30.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывают такие моменты, когда не знаешь, как из обычных продуктов сотворить кулинарный шедевр, чтобы не потратить при этом много усилий и затрат. Ну что же, если вам это знакомо, тогда попробуйте приготовить вафельные трубочки с начинкой, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию.
Готовится закуска "Пальмы" чрезвычайно просто: в готовые вафельные трубочки выкладываем начинку из творожной массы, ставим трубочки - пальмы на тарелку и украшаем сверху зеленью или нарезанными спиральками овощами. Идея такой закуски просто великолепна!
Ведь в качестве начинки может быть что угодно, творог, мясной или рыбный паштет, икра из овощей, легкий салат. Вы можете использовать такие пальмы в качестве десерта, заполнив их сладкой начинкой или кремом.
Очень вкусный вариант начинки из творога и печени трески. Купите для этого баночку консервированной печени трески от известных производителей. В салатник выложите печень трески, разомните ее вилкой, добавьте протертый творог, мелкорубленую зелень укропа и базилика, зубчик измельченного чеснока, соль, перец и заправьте массу майонезом или сметаной.
Еще можно приготовить такую начинку для трубочек: в протертый творог добавьте несколько видов мягкого сыра, например, «Моцарела», «Фета», «Брынза», «Маскарпоне», а также измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины или оливы, и большой пучок мелкорубленой зелени петрушки, тимьяна, базилика, кориандра.
Такие пальмы с удовольствием будут поглощать ваши детки, если вы сделаете сладкую творожную начинку. Возьмите для этого творог, добавьте в него мягкий сыр «Маскарпоне», пюре из бананов или ягод, толченые орехи и заправьте это домашним йогуртом. Зелень пальмы сделайте из нарезанной спиралькой кожуры яблока или киви.
Такую закуску нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, иначе вафельные трубочки могут размякнуть, и блюдо потеряет свою презентацию.
Ингредиенты:
- вафельные трубочки - 1 упаковка,
- творог свежий - 0,3 кг,
- свежая зелень петрушки, укропа,
- чеснок – по вкусу,
- соль,
- сметана или майонез – пару столовых ложек.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывают такие моменты, когда не знаешь, как из обычных продуктов сотворить кулинарный шедевр, чтобы не потратить при этом много усилий и затрат. Ну что же, если вам это знакомо, тогда попробуйте приготовить вафельные трубочки с начинкой, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию.
Готовится закуска "Пальмы" чрезвычайно просто: в готовые вафельные трубочки выкладываем начинку из творожной массы, ставим трубочки - пальмы на тарелку и украшаем сверху зеленью или нарезанными спиральками овощами. Идея такой закуски просто великолепна!
Ведь в качестве начинки может быть что угодно, творог, мясной или рыбный паштет, икра из овощей, легкий салат. Вы можете использовать такие пальмы в качестве десерта, заполнив их сладкой начинкой или кремом.
Очень вкусный вариант начинки из творога и печени трески. Купите для этого баночку консервированной печени трески от известных производителей. В салатник выложите печень трески, разомните ее вилкой, добавьте протертый творог, мелкорубленую зелень укропа и базилика, зубчик измельченного чеснока, соль, перец и заправьте массу майонезом или сметаной.
Еще можно приготовить такую начинку для трубочек: в протертый творог добавьте несколько видов мягкого сыра, например, «Моцарела», «Фета», «Брынза», «Маскарпоне», а также измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины или оливы, и большой пучок мелкорубленой зелени петрушки, тимьяна, базилика, кориандра.
Такие пальмы с удовольствием будут поглощать ваши детки, если вы сделаете сладкую творожную начинку. Возьмите для этого творог, добавьте в него мягкий сыр «Маскарпоне», пюре из бананов или ягод, толченые орехи и заправьте это домашним йогуртом. Зелень пальмы сделайте из нарезанной спиралькой кожуры яблока или киви.
Такую закуску нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, иначе вафельные трубочки могут размякнуть, и блюдо потеряет свою презентацию.
Ингредиенты:
- вафельные трубочки - 1 упаковка,
- творог свежий - 0,3 кг,
- свежая зелень петрушки, укропа,
- чеснок – по вкусу,
- соль,
- сметана или майонез – пару столовых ложек.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить хорошую однородную начинку, свежий творог перетираем блендером, чтобы не было комочков или перетираем через мелкое сито.
Под проточной водой хорошо промываем укроп, просушиваем полотенцем и очень мелко режем ножом или перебиваем блендером.
Смешиваем творог с зеленью и измельченным чесноком, заправляем сметаной или майонезом, добавляем соль и любимые специи.
Теперь самый интересный момент: на тарелку кладем немного начинки и вставляем в нее вафельные трубочки. С помощью кондитерского шприца или просто полиэтиленового кулька наполняем их творожной массой.
Теперь сверху на трубочки в начинку вставляем зелень петрушки, а начинку на тарелке посыпаем мелкорубленой зеленью. Чтобы сымитировать кокосы, можно положить пару маслин.
Очень оригинально будет смотреться на праздничном столе новогодний салат Обезьянка, это вкусно и символично. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Рецепт вафельных трубочек для э…
- Вафельные тарталетки с начинкой
- Вафли с копченой грудинкой и зе…
- Вафельные рулетики с начинкой и…
- Ореховые маффины с кремом из ри…
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
Комментарии