Праздничный рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком
Опубликовано 06.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красивая холодная закуска! Рулет из тонкого армянского лаваша, начиненный соленым варено-копченым балыком, кружочками хрустящего огурчика, большим количеством сыра, покрошенными вареными яйцами. Всему этому придает ощущение свежести обилие зелени. А майонез добавляет необходимую сочность, скрепляя между собой все ингредиенты. Праздничный рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком, порезанный ломтиками, получается необычайно аппетитным и красивым на вид. Ну а вкус его заставит вас готовить это блюдо не только на праздничный стол, но и почаще – чтобы побаловать домашних. Закуска не требует тепловой обработки, так что ее приготовление займет у вас от силы двадцать минут. Кстати, закуска будет в сто раз вкуснее, если вы приготовите лаваш дома.
Рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком - рецепт с фото каждого шага
Вам понадобятся:
- 2 листа лаваша,
- 300 г балыка,
- 1 свежий огурец,
- пучок салатных листьев ( по вкусу),
- 200 г плавленого сырка,
- 100 г твердого сыра,
- 5 ст.л. майонеза,
- 3 яйца,
- 1 г соли.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красивая холодная закуска! Рулет из тонкого армянского лаваша, начиненный соленым варено-копченым балыком, кружочками хрустящего огурчика, большим количеством сыра, покрошенными вареными яйцами. Всему этому придает ощущение свежести обилие зелени. А майонез добавляет необходимую сочность, скрепляя между собой все ингредиенты. Праздничный рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком, порезанный ломтиками, получается необычайно аппетитным и красивым на вид. Ну а вкус его заставит вас готовить это блюдо не только на праздничный стол, но и почаще – чтобы побаловать домашних. Закуска не требует тепловой обработки, так что ее приготовление займет у вас от силы двадцать минут. Кстати, закуска будет в сто раз вкуснее, если вы приготовите лаваш дома.
Рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком - рецепт с фото каждого шага
Вам понадобятся:
- 2 листа лаваша,
- 300 г балыка,
- 1 свежий огурец,
- пучок салатных листьев ( по вкусу),
- 200 г плавленого сырка,
- 100 г твердого сыра,
- 5 ст.л. майонеза,
- 3 яйца,
- 1 г соли.
Как приготовить с фото пошагово
Ставим варить яйца и сразу принимаемся за готовку. Балык нам понадобится варено-копченый. Нарезаем его поперек очень тонко.
Измельчаем терке на плавленый сыр. Его можно заменить сливочным – вкус получится даже гораздо изысканнее. Пропускаем через терку и твердый сыр.
Крошим отваренные яйца, прибегнув к помощи ножа или все той же терки.
Берем половину плавленого натертого и соединяем с твердым сыром, добавляем яйца. Чтобы придать сливочную структуру, которая будет удобно наносить на поверхность лаваша, можно в эту смесь положить еще столовую ложечку майонеза. Да и сочнее так будет.
Вымытые огурцы, не очищая от кожуры, рубим кружочками. Они должны быть очень тонкими, для чего можно воспользоваться овощечисткой. Слегка присаливаем их, чтобы овощи не были такими водянистыми.
Разворачиваем на доске или на столе первый лаваш. Берем оставшуюся, ни с чем не смешанную половину тертого сыра. И распределяем его по лаваше. Сверху выкладываем листья вымытого и подсушенного салата.
Прикрываем вторым листом лаваша.
Смазываем лаваш сырно-яичной массой.
После выкладываем ломтики балыка.
Украшаем кружочками огурчиков.
И сворачиваем в рулет. В качестве смазочного материала, который не позволит конструкции распасться, используем оставшийся майонез. Плотно оборачиваем полученный рулон пищевой пленкой. И оставляем в холодильнике на 2 часа для лучшей пропитки. Я рулет разделила на 2 части, так удобнее.
После этого рулет из лаваша с яйцом, сыром и балык можно разрезать на аккуратные ломтики.
Рекомендуем покупать качественный лаваш, который эластичный и не ломается при скручивании или же готовить лаваш самостоятельно, ссылку на рецепт лаваша мы дали вначале статьи. Вместо плавленых сырков можно использовать творожный сыр, или плавленый который намазывается.
Так же не рекомендуем держать рулет в холодильнике более 2 часов. Он просто может стать сильно мягким, и тогда вы его не сможете нарезать.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Как вариант, можно приготовить еще рулет из лаваша с грибами и курицей.
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Рулетики из лаваша с индейкой, …
- Рулет из лаваша "Три слоя&…
- Рулет из лаваша с ветчиной и сы…
- Закусочные рулетики из лаваша с…
- Рулетики из лаваша с яйцом и че…
Комментарии
07.01.2016 / 09:06
Дина
08.01.2016 / 11:44
Людмила
03.02.2016 / 10:58
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности