Праздничный рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком


Праздничный рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком
Опубликовано 06.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красивая холодная закуска! Рулет из тонкого армянского лаваша, начиненный соленым варено-копченым балыком, кружочками хрустящего огурчика, большим количеством сыра, покрошенными вареными яйцами. Всему этому придает ощущение свежести обилие зелени. А майонез добавляет необходимую сочность, скрепляя между собой все ингредиенты. Праздничный рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком, порезанный ломтиками, получается необычайно аппетитным и красивым на вид. Ну а вкус его заставит вас готовить это блюдо не только на праздничный стол, но и почаще – чтобы побаловать домашних. Закуска не требует тепловой обработки, так что ее приготовление займет у вас от силы двадцать минут. Кстати, закуска будет в сто раз вкуснее, если вы приготовите лаваш дома.

Рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком - рецепт с фото каждого шага



Ингредиенты для приготовления праздничного рулета из лаваша

Вам понадобятся:
- 2 листа лаваша,
- 300 г балыка,
- 1 свежий огурец,
- пучок салатных листьев ( по вкусу),
- 200 г плавленого сырка,
- 100 г твердого сыра,
- 5 ст.л. майонеза,
- 3 яйца,
- 1 г соли.

Как приготовить с фото пошагово


Балык нарезать

Ставим варить яйца и сразу принимаемся за готовку. Балык нам понадобится варено-копченый. Нарезаем его поперек очень тонко.




сыр и яйца натереть

Измельчаем терке на плавленый сыр. Его можно заменить сливочным – вкус получится даже гораздо изысканнее. Пропускаем через терку и твердый сыр.
Крошим отваренные яйца, прибегнув к помощи ножа или все той же терки.



половину плавленого натертого и соединяем с твердым сыром, добавляем яйца

Берем половину плавленого натертого и соединяем с твердым сыром, добавляем яйца. Чтобы придать сливочную структуру, которая будет удобно наносить на поверхность лаваша, можно в эту смесь положить еще столовую ложечку майонеза. Да и сочнее так будет.






огурцы нарезать

Вымытые огурцы, не очищая от кожуры, рубим кружочками. Они должны быть очень тонкими, для чего можно воспользоваться овощечисткой. Слегка присаливаем их, чтобы овощи не были такими водянистыми.




распределяем по лавашу сыр и листья салата

Разворачиваем на доске или на столе первый лаваш. Берем оставшуюся, ни с чем не смешанную половину тертого сыра. И распределяем его по лаваше. Сверху выкладываем листья вымытого и подсушенного салата.



Прикрываем вторым листом лаваша

Прикрываем вторым листом лаваша.





 Смазываем лаваш сырно-яичной массой

Смазываем лаваш сырно-яичной массой.



выкладываем  ломтики балыка

После выкладываем ломтики балыка.




Украшаем кружочками огурчиков

Украшаем кружочками огурчиков.




сворачиваем в рулет

И сворачиваем в рулет. В качестве смазочного материала, который не позволит конструкции распасться, используем оставшийся майонез. Плотно оборачиваем полученный рулон пищевой пленкой. И оставляем в холодильнике на 2 часа для лучшей пропитки. Я рулет разделила на 2 части, так удобнее.







рулет можно разрезать на аккуратные ломтики

После этого рулет из лаваша с яйцом, сыром и балык можно разрезать на аккуратные ломтики.



Праздничный рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком

Рекомендуем покупать качественный лаваш, который эластичный и не ломается при скручивании или же готовить лаваш самостоятельно, ссылку на рецепт лаваша мы дали вначале статьи. Вместо плавленых сырков можно использовать творожный сыр, или плавленый который намазывается.
Так же не рекомендуем держать рулет в холодильнике более 2 часов. Он просто может стать сильно мягким, и тогда вы его не сможете нарезать.
Приятного аппетита.


рецепт рулета из лаваша с балыком

Старинская Леся
Как вариант, можно приготовить еще рулет из лаваша с грибами и курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.01.2016 / 09:06
Праздничные рулеты из лаваша всегда пользуются большим успехом на праздничном столе- она красиво смотрится как холодная закуска перед горячим. Есть множество вариантов начинки в лаваш, поэтому даже свой любимый салат можно сделать по новому, завернув в лаваш и порезав на кусочки- будет очень оригинально и в новом исполнении смотреться льбимое сочетание продуктов.
08.01.2016 / 11:44
Рулеты таких размеров никогда не делала. Всегда готовила закуску "сигаретки" - удобно есть, ничего не разваливается. Но узнав этот рецепт без обжарки лаваша - попробовала, интересное исполнение и отличный вкус!
03.02.2016 / 10:58
Люблю такие рулеты. И Ваш очень интересный. Скажите пожалуйста, а куда майонез??? Поверх огурцов?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал