Салат "Березка"


Салат "Березка"
Опубликовано 17.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы думаете, что уже не сможете ничем удивить своих гостей, то очень сильно заблуждаетесь! Из самых простых продуктов, тех самых, что у вас есть в холодильнике, и вы обычно готовите ужин, вполне возможно приготовить очень интересный и вкусный салат. Пофантазируйте с презентацией и подавайте к столу. Салат "Берёзка", пошаговый рецепт с фото достаточно прост даже для начинающих кулинаров, получается сытно, с ноткой пикантности. Ведь в его состав входит отварная курица, поджаренные с репчатым луком на растительном масле шампиньоны, маринованные или соленые огурчики, вареные куриные яйца и соус майонез.
В принципе, вместо курицы вы можете использовать любое другое отварное мясо, например телятину или свинину, а если хочется приготовить такую закуску на скорую руку, то попробуйте вместо мяса покрошить ветчину или вареную колбасу.
Чтобы добавить свежести и изысканности, в салат "Березка"можно добавить яблоко кислых сортов, его вкус будет прекрасно оттенять остроту маринованных огурчиков.
Иногда в такой салат хозяйки добавляют запаренный чернослив, что тоже придает ему определенного копчено сладковатого вкуса. Вы можете придумывать каждый раз новый салат, исходя из вашего настроения и продуктов на кухне. Главное, чтобы готовили вы в хорошем настроении, тогда все получится необычайно вкусным!
Кстати, вы можете посмотреть еще один вариант салата "Белая береза".
Почему у салата "Березка" такое название? Потому что мы будем его выкладывать послойно, а сверху на слое из желтков нарисуем березку из майонеза, а зеленый лучок выложим в форме листвы. Получается оригинально, красиво и празднично.

Итак, готовим салат "Березка" с курицей и грибами.



Ингредиенты для приготовления салата Березка

Ингредиенты:

- мясо куриное - 300 г,
- грибы свежие шампиньоны - 300 г,
- маринованные баночные огурцы – 1 -2 шт.,
- яйца куриные - 5 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- лук свежий зеленый - 50 г,
- майонез.

Как приготовить с фото пошагово


Мясо курицы варим и нарезаем

Мясо курицы варим в соленой воде, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.




желток натереть

Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и разбираем белок.


белок натереть

Трем отдельно, а желток отдельно.





шампиньоны и лук нарезать

Свежие шампиньоны промываем, чистим их от белой кожицы на шляпке и режем слайсами.
Репчатый лук шинкуем мелко.



Обжариваем шампиньоны с репчатым луком

Обжариваем шампиньоны с репчатым луком на растительном масле.


огурцы нарезать

Консервированные огурцы промываем в проточной воде и режем мелкими кубиками.





зеленый лук нарезать

Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.




выложить грибы

Теперь выкладываем на дно блюда жареные грибы.



выложить курицу

Сверху отварную курицу.




промазываем ее майонезом.

И промазываем ее майонезом.



выкладываем слой из белка

Затем выкладываем слой из белка.


слой огурцов

И слой огурцов.




мажем майонезом

И снова мажем майонезом.



Последний слой - тертые желтки

Последний слой - тертые желтки.





майонезом рисуем ствол березы

Теперь декорируем салат, майонезом рисуем ствол березы.




из петрушки делаем крону березы

Нарезаем тонко маслинки и выкладываем на майонез, имитирую кору. Режем мелко зеленый лук и раскладываем в виде березовых листьев.




рецепт красивого салата "Березка"

Салат "Береза" с куриным филе и грибами ставим в холодильник на 30-40 минут для пропитки, и после подаем на стол.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Поскольку скоро наступят зимние праздники не лишним будет просмотреть фото-рецепты салатов к новому году 2016.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.11.2015 / 12:46
Я готовила салата из таких ингредиентов, но никак его не украшала. Возьму на заметку, ведь скоро Новый год. Самое время удивлять своих гостей. Состав идеальный, я бы ничего менять не стала.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал