Салат "Березка"
Опубликовано 17.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы думаете, что уже не сможете ничем удивить своих гостей, то очень сильно заблуждаетесь! Из самых простых продуктов, тех самых, что у вас есть в холодильнике, и вы обычно готовите ужин, вполне возможно приготовить очень интересный и вкусный салат. Пофантазируйте с презентацией и подавайте к столу. Салат "Берёзка", пошаговый рецепт с фото достаточно прост даже для начинающих кулинаров, получается сытно, с ноткой пикантности. Ведь в его состав входит отварная курица, поджаренные с репчатым луком на растительном масле шампиньоны, маринованные или соленые огурчики, вареные куриные яйца и соус майонез.
В принципе, вместо курицы вы можете использовать любое другое отварное мясо, например телятину или свинину, а если хочется приготовить такую закуску на скорую руку, то попробуйте вместо мяса покрошить ветчину или вареную колбасу.
Чтобы добавить свежести и изысканности, в салат "Березка"можно добавить яблоко кислых сортов, его вкус будет прекрасно оттенять остроту маринованных огурчиков.
Иногда в такой салат хозяйки добавляют запаренный чернослив, что тоже придает ему определенного копчено сладковатого вкуса. Вы можете придумывать каждый раз новый салат, исходя из вашего настроения и продуктов на кухне. Главное, чтобы готовили вы в хорошем настроении, тогда все получится необычайно вкусным!
Кстати, вы можете посмотреть еще один вариант салата "Белая береза".
Почему у салата "Березка" такое название? Потому что мы будем его выкладывать послойно, а сверху на слое из желтков нарисуем березку из майонеза, а зеленый лучок выложим в форме листвы. Получается оригинально, красиво и празднично.
Итак, готовим салат "Березка" с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- мясо куриное - 300 г,
- грибы свежие шампиньоны - 300 г,
- маринованные баночные огурцы – 1 -2 шт.,
- яйца куриные - 5 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- лук свежий зеленый - 50 г,
- майонез.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы думаете, что уже не сможете ничем удивить своих гостей, то очень сильно заблуждаетесь! Из самых простых продуктов, тех самых, что у вас есть в холодильнике, и вы обычно готовите ужин, вполне возможно приготовить очень интересный и вкусный салат. Пофантазируйте с презентацией и подавайте к столу. Салат "Берёзка", пошаговый рецепт с фото достаточно прост даже для начинающих кулинаров, получается сытно, с ноткой пикантности. Ведь в его состав входит отварная курица, поджаренные с репчатым луком на растительном масле шампиньоны, маринованные или соленые огурчики, вареные куриные яйца и соус майонез.
В принципе, вместо курицы вы можете использовать любое другое отварное мясо, например телятину или свинину, а если хочется приготовить такую закуску на скорую руку, то попробуйте вместо мяса покрошить ветчину или вареную колбасу.
Чтобы добавить свежести и изысканности, в салат "Березка"можно добавить яблоко кислых сортов, его вкус будет прекрасно оттенять остроту маринованных огурчиков.
Иногда в такой салат хозяйки добавляют запаренный чернослив, что тоже придает ему определенного копчено сладковатого вкуса. Вы можете придумывать каждый раз новый салат, исходя из вашего настроения и продуктов на кухне. Главное, чтобы готовили вы в хорошем настроении, тогда все получится необычайно вкусным!
Кстати, вы можете посмотреть еще один вариант салата "Белая береза".
Почему у салата "Березка" такое название? Потому что мы будем его выкладывать послойно, а сверху на слое из желтков нарисуем березку из майонеза, а зеленый лучок выложим в форме листвы. Получается оригинально, красиво и празднично.
Итак, готовим салат "Березка" с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- мясо куриное - 300 г,
- грибы свежие шампиньоны - 300 г,
- маринованные баночные огурцы – 1 -2 шт.,
- яйца куриные - 5 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- лук свежий зеленый - 50 г,
- майонез.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо курицы варим в соленой воде, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и разбираем белок.
Трем отдельно, а желток отдельно.
Свежие шампиньоны промываем, чистим их от белой кожицы на шляпке и режем слайсами.
Репчатый лук шинкуем мелко.
Обжариваем шампиньоны с репчатым луком на растительном масле.
Консервированные огурцы промываем в проточной воде и режем мелкими кубиками.
Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
Теперь выкладываем на дно блюда жареные грибы.
Сверху отварную курицу.
И промазываем ее майонезом.
Затем выкладываем слой из белка.
И слой огурцов.
И снова мажем майонезом.
Последний слой - тертые желтки.
Теперь декорируем салат, майонезом рисуем ствол березы.
Нарезаем тонко маслинки и выкладываем на майонез, имитирую кору. Режем мелко зеленый лук и раскладываем в виде березовых листьев.
Салат "Береза" с куриным филе и грибами ставим в холодильник на 30-40 минут для пропитки, и после подаем на стол.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Поскольку скоро наступят зимние праздники не лишним будет просмотреть фото-рецепты салатов к новому году 2016.
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Салат «Фиалка» с грибами и огур…
- Салат с апельсином на Хэллоуин
- Cалат из курицы с ананасами
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
- Порционный салат «Селедка под ш…
Комментарии
25.11.2015 / 12:46
Инна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности