Компот из айвы
Опубликовано 19.11.2015
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В зимнюю пору нам так не хватает свежих фруктов и ягод, мы скучаем по настоящим насыщенным ароматам и витаминам. Некоторые покупают свежие фрукты, которые продаются в магазинах зимой, но все равно они не получают того удовольствия, которое хотели бы, потому как они не такие ароматные.
В этот раз я предлагаю вам закрутить компот из айвы на зиму. Как вы относитесь к этому фрукту? Если положительно, тогда принимаемся за дело!
Ингредиенты:
- айва,
- сахар,
- вода.
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В зимнюю пору нам так не хватает свежих фруктов и ягод, мы скучаем по настоящим насыщенным ароматам и витаминам. Некоторые покупают свежие фрукты, которые продаются в магазинах зимой, но все равно они не получают того удовольствия, которое хотели бы, потому как они не такие ароматные.
В этот раз я предлагаю вам закрутить компот из айвы на зиму. Как вы относитесь к этому фрукту? Если положительно, тогда принимаемся за дело!
Ингредиенты:
- айва,
- сахар,
- вода.
Как приготовить с фото пошагово
Компот из айвы на зиму мы будем готовить со стерилизацией продукта. Но для начала айву перебираем. Удаляем испорченные плоды, если таковы имеются. Промываем плоды в холодной проточной воде, удаляем с них пух щеткой. Повторно промываем их в проточной воде. Даем ей стечь.
Разрезаем айву на четыре части. Удаляем сердцевину с помощью специального ножа или же просто обычным ножом. Споласкиваем от остатков семян и нарезаем небольшими дольками. Так как айва обладает большим количеством дубильных веществ, чтобы она не потемнела, ее опускают в слабый раствор лимонной кислоты (5 граммов кислоты на 1 литр воды).
Затем нарезанные дольки айвы помещаем в кипящую воду примерно на 10-15 минут для бланшировки.
После чего вынимаем плоды и плотно укладываем их в подготовленные сухие стерильные банки. Подготовим сироп. Для этого на один литр сиропа необходимо 600 граммов воды и 400 граммов сахарного песка. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Все хорошо размешиваем и ставим на огонь. Варим сироп около 10-15 минут до полного растворения сахара. Для банки вместимостью 1 литр надо взять 300 граммов сиропа. Заливаем горячим сиропом наполненные банки, которые мы заранее подготовим.
Накрываем банки крышками, прокипяченными около 5 минут заранее, и устанавливаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью один литр около 20-25 минут. После обработки герметически укупориваем их, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
Когда заготовки с наполнением остынут, заготовки можно отправить в постоянное место хранения – кладовку или же подвал. Теперь вы знаете, как делать компот из айвы на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем приготовить ароматный компот из груш и яблок.
- Компот из кизила
- Компот из груш
- Компот из крыжовника и яблок
- Компот из боярышника и груш
- Компот из слив
- Компот из груш
Комментарии