Заготовка на зиму «огород»
Опубликовано 22.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сталкивались ли вы с такой проблемой зимой, как нехватка места в холодильнике для банок с открытыми заготовками? Ну, вот, к примеру, вам хочется к столу открыть и консервированные помидорчики и огурчики, салат и какой то соус. Каждая заготовка как минимум в пол литровой банке, а то и трех литровой. И со временем места в холодильнике для всех них не хватает. Тут вам на помощь придет заготовка на зиму ассорти из самых вкусных овощей.
В таком случае я всегда советую хозяюшкам готовить такую заготовку, как «огород». Эта заготовка называется так потому как в ней, как и на огороде, обилие овощей. То есть в одной банке можно найти и капусту, и огурец и чеснок, лук и даже помидор.
Для заготовки нам потребуется:
- помидоры,
- огурцы,
- капуста свежая,
- лук репчатый,
- сладкий перец,
- стручковый горький перец,
- зелень петрушки и укропа,
- чеснок,
- лавровый лист,
- черный перец горошком.
Для маринада на 3-х литровую банку:
- уксус 9% концентрации – 100 граммов,
- соль - 2ст. ложки,
- сахар - 6ст. ложек.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сталкивались ли вы с такой проблемой зимой, как нехватка места в холодильнике для банок с открытыми заготовками? Ну, вот, к примеру, вам хочется к столу открыть и консервированные помидорчики и огурчики, салат и какой то соус. Каждая заготовка как минимум в пол литровой банке, а то и трех литровой. И со временем места в холодильнике для всех них не хватает. Тут вам на помощь придет заготовка на зиму ассорти из самых вкусных овощей.
В таком случае я всегда советую хозяюшкам готовить такую заготовку, как «огород». Эта заготовка называется так потому как в ней, как и на огороде, обилие овощей. То есть в одной банке можно найти и капусту, и огурец и чеснок, лук и даже помидор.
Для заготовки нам потребуется:
- помидоры,
- огурцы,
- капуста свежая,
- лук репчатый,
- сладкий перец,
- стручковый горький перец,
- зелень петрушки и укропа,
- чеснок,
- лавровый лист,
- черный перец горошком.
Для маринада на 3-х литровую банку:
- уксус 9% концентрации – 100 граммов,
- соль - 2ст. ложки,
- сахар - 6ст. ложек.
Как приготовить с фото пошагово
В состав заготовки входят помидоры, огурцы, сладкий перец и лук. Количество тех или иных овощей в данной заготовке, определяет каждый по своему вкусу. Свежие помидоры, сладкий перец и огурцы сортируем. Удаляем испорченные овощи. Промываем их в холодной воде. Даем воде стечь. У огурцов срезаем кончики и нарезаем на крупные части. Сладкий перец выбираем с толстыми мясистыми стенками. Разрезаем его на части. Отрезаем плодоножку с семенником. Повторно споласкиваем водой для удаления остатков семян.
Капусту очищаем от верхних листьев. Споласкиваем ее в проточной воде. Удаляем кочерыжку и нарезаем капусту на небольшие части.
Зелень петрушки и укропа споласкиваем. Стряхиваем остатки воды и рубим ножом на небольшие куски. Лук репчатый очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на четыре части. Чеснок очищаем и оставляем целыми зубчиками..
В подготовленные сухие чистые банки (на дно) кладем рубленую зелень, лавровый лист, 2 горошины черного перца. Затем в каждую банку укладываем ряд помидоров, ряд огурцов, сладкий перец, несколько кусочков капусты, лук и чеснок. Сверху насыпаем соль, сахар и наливаем уксус. На 3-х литровую банку заготовки кладем 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара и 100 граммов уксуса. В кастрюле кипятим воду и заливаем крутым кипятком наполненные банки.
Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки 15 минут. После обработки их герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем.
Заготовка готова!
Также считаем полезным вот такое вот ассорти из помидор и огурцов.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
- Ассорти из помидоров и огурцов …
- Свекла натуральная стерилизован…
- Компот из кизила
- Компот из груш
- Компот из малины на зиму
- Джем из груши
Комментарии