Ассорти из помидоров и огурцов на зиму


Ассорти из помидоров и огурцов на зиму
Опубликовано 02.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованное ассорти из помидоров и огурцов на зиму, с добавлением ароматных пряностей и приправ, получаются на порядок вкуснее, чем закрученные по отдельности. Напитывая друг друга своими запахами, овощи приобретают неповторимый вкус. Пикантный маринад на основе уксуса с небольшим добавлением соли и сахара делает томаты и огурцы кисло-сладкими. Зубчики чеснока придают им легкую остринку и классический аромат. А семена укропа довершают этот кулинарный шедевр, насыщая овощи ярким ароматом. Это соленье невероятно вкусно подавать в качестве холодной закуски. А покрошив на мелкие кусочки, его можно добавлять в овощные рагу или первые блюда. При всем этом на закрутку у вас уйдет не больше часа – не очень большое время, учитывая то, какой вкусной она получается.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления ассорти на зиму

Вам понадобятся:
- 1 кг огурцов,
- 1 кг томатов.

На каждую 1 литровую банку:
- 2 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- 2,5 ст.л. соли,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 ч.л. растительного масла,
- семена укропа – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Наполняем стерилизованные банки огурцами и чесноком

Обрезаем хвостики у огурчиков. Наполняем стерилизованные банки овощами до середины банки. Добавляем чищенные зубчики чеснока.




помидоры прокалываем и уложить в банки

Спелые вымытые помидоры прокалываем вилкой крест накрест там, где была плодоножка. Так они лучше впитают в себя ароматы. Заполняем оставшуюся половину банки томатами.




заливаем доверху банки кипятком

Нагреваем воду в чайнике или кастрюле и заливаем доверху банки. Прикрываем емкости крышечками. Не трогаем их четверть часа.






прокипятить маринад

В кастрюлю насыпаем семена укропа, сахар и соль. Переливаем из банок горячую воду, чуть прижав крышечками, чтобы не вывалились овощи. Это у нас будет маринад. Его надо прокипятить.





Разливаем по банкам уксус, масло и закатываем

Разливаем по банкам уксус (по 2 ст.л. на 1 литровую банку), растительное масло (1 ч.л. на 1 литровую банку) и заполняем их доверху горячим рассолом. Герметично закатываем крышками.
Заготовки следует перевернуть вверх дном. Остывать они должны в теплом месте. Можно банки укутать одеялом




рецепт ассорти на зиму

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров готово к первой пробе уже через две недели. Но, конечно, гораздо более насыщенным и вкусным ассорти станет к зиме.
Советы: для приготовления маринада можно использовать сушеную зелень и чеснок. Результат не испортится, если вы положите в баночки вместе семян укропа свежую зелень.
Чтобы огурцы были твердыми и хрустящими, перед маринованием замочите их на несколько часов в воде. Она может быть не просто холодной, но и с кусочками льда.




рецепт ассорти из помидор и огурцов на зиму

Помидорки выбирайте мясистых сортов – они лучше всего подходят для закруток. Томаты всегда кладите сверху огурцов, иначе они помнутся.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же очень аппетитно и вкусно получается маринованная капуста ассорти.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2018 / 11:34
Зима скоро !
19.03.2019 / 14:42
Нужно четко указывать какой уксус и его %
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN