Тарталетки с красной рыбой и творогом
Опубликовано 02.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь заходит о закусочных блюдах, то первое, что приходит нам в голову, это гастрономическая нарезка, мясные салаты с майонезом и консервированные овощи. Дальше, мы начинаем вспоминать, что сегодня у нас гораздо больше возможностей приготовить интересных блюд, чем скажем у наших мам, на чьем опыте мы росли как хозяйки и делали свои первые шаги в кулинарии.
Действительно, сейчас гораздо шире и выбор продуктов в магазине и информационное пространство, позволяющее расширить горизонты своего представления на тот или иной предмет. Мы можем сходить в отличный ресторан и отведать блюда любой кухни мира, а можем получить мастер класс по их приготовлению, не выходя из своей квартиры прямо по интернету.
Поэтому, если у вас близится небольшое семейное мероприятие, то не спешите открывать мамины или бабушкины кулинарные тетрадки. Там, конечно же, есть весьма стоящие рецепты, которые наверняка уже стали семейными традициями. Но, давайте идти в ногу со временем и готовить по новым современным рецептам.
Вот, например, отличный вариант закуски, как для фуршета, так и праздничного стола - тарталетки с красной рыбой, рецепт с фото которых мы подробно рассмотрим. Обязательно добавим творожка, поскольку с рыбой он сочетается великолепно. Готовится такая закуска очень быстро, так как все ингредиенты у нас уже в готовом виде, нужно только перемешать творожную массу с мелкорубленой зеленью, нарезать тоненько рыбу, огурец и красиво это все выложить в тарталетку/корзинку.
Вкус у закуски просто волшебный! Ну, честное слово, сами подумайте: мягкий нежный творожок с зеленью в сочетании с пряной слабосоленой красной рыбой и свежим зеленым огурчиком. Внешний вид такой закуски также соответствует ее вкусу - красивые корзинки из вафельного теста, начиненные белой творожной массой, сверху на нее укладываем рулетик из красной рыбы и выкладываем ломтики зеленого огурчика в виде паруса.
Такая закуска не готовится впрок, ибо тарталетки могут начать размокать под творожной массой, так что срока хранения у нее просто нет, готовим и подаем сразу к столу. А там корзинки сметаются в первую очередь, ибо и вкусно и красиво. Это замечательная альтернатива банальным бутербродам с красной рыбой.
Итак, как готовить тарталетки с красной рыбой и творогом.
Ингредиенты:
- красная соленая рыба - 100 г,
- вафельные корзинки - 4 шт.,
- свежий нежирный творог - 80 г,
- зелень– 1-2 веточки,
- свежий огурец - 0,5 шт.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь заходит о закусочных блюдах, то первое, что приходит нам в голову, это гастрономическая нарезка, мясные салаты с майонезом и консервированные овощи. Дальше, мы начинаем вспоминать, что сегодня у нас гораздо больше возможностей приготовить интересных блюд, чем скажем у наших мам, на чьем опыте мы росли как хозяйки и делали свои первые шаги в кулинарии.
Действительно, сейчас гораздо шире и выбор продуктов в магазине и информационное пространство, позволяющее расширить горизонты своего представления на тот или иной предмет. Мы можем сходить в отличный ресторан и отведать блюда любой кухни мира, а можем получить мастер класс по их приготовлению, не выходя из своей квартиры прямо по интернету.
Поэтому, если у вас близится небольшое семейное мероприятие, то не спешите открывать мамины или бабушкины кулинарные тетрадки. Там, конечно же, есть весьма стоящие рецепты, которые наверняка уже стали семейными традициями. Но, давайте идти в ногу со временем и готовить по новым современным рецептам.
Вот, например, отличный вариант закуски, как для фуршета, так и праздничного стола - тарталетки с красной рыбой, рецепт с фото которых мы подробно рассмотрим. Обязательно добавим творожка, поскольку с рыбой он сочетается великолепно. Готовится такая закуска очень быстро, так как все ингредиенты у нас уже в готовом виде, нужно только перемешать творожную массу с мелкорубленой зеленью, нарезать тоненько рыбу, огурец и красиво это все выложить в тарталетку/корзинку.
Вкус у закуски просто волшебный! Ну, честное слово, сами подумайте: мягкий нежный творожок с зеленью в сочетании с пряной слабосоленой красной рыбой и свежим зеленым огурчиком. Внешний вид такой закуски также соответствует ее вкусу - красивые корзинки из вафельного теста, начиненные белой творожной массой, сверху на нее укладываем рулетик из красной рыбы и выкладываем ломтики зеленого огурчика в виде паруса.
Такая закуска не готовится впрок, ибо тарталетки могут начать размокать под творожной массой, так что срока хранения у нее просто нет, готовим и подаем сразу к столу. А там корзинки сметаются в первую очередь, ибо и вкусно и красиво. Это замечательная альтернатива банальным бутербродам с красной рыбой.
Итак, как готовить тарталетки с красной рыбой и творогом.
Ингредиенты:
- красная соленая рыба - 100 г,
- вафельные корзинки - 4 шт.,
- свежий нежирный творог - 80 г,
- зелень– 1-2 веточки,
- свежий огурец - 0,5 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Свежую зелень петрушки тщательно промываем в проточной воде, просушиваем и меленько шинкуем ножом.
Свежий творог протираем блендером, чтобы не было комочков, и смешиваем с зеленью. Если вам попался слишком сухой творог, то можно добавить 1 -2 столовые ложки сметаны или майонеза.
Красную рыбу обмакиваем салфеткой от рассола и нарезаем тонкими слайсами.
Свежий огурец режем на кружочки и разрезаем пополам, чтобы получились полукруглые ломтики.
А теперь наполняем творожной массой вафельные тарталетки.
Выкладываем сверху свернутый в рулет кусочек рыбки.
Вставляем в творог ломтики огурца.
Тарталетки с красной рыбой, творогом и огурчиком подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Для сладкого меню можно приготовить песочные тарталетки с грушевой начинкой.
- Тарталетки с красной рыбой и сы…
- Закусочные рулетики из блинов с…
- Тарталетки с красной икрой
- Праздничные тарталетки с копчён…
- Тарталетки пикантные праздничные
- Ржаные тарталетки с авокадо, пе…
Комментарии