Итальянская фриттата с кабачками


Итальянская фриттата с кабачками
Опубликовано 07.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Итальянская фриттата хороша и горячей, и теплой, и остывшей, так что в летнее время она вполне может стать «дежурным» блюдом. По сути, это почти омлет, но более сытный и яркий как по вкусу, так и по составу. В это простое и сытное итальянское блюдо из яиц добавляют все, что обнаружится в запасах – овощи, рыбу, мясо, курицу, сыр, пасту и даже рис. Очень удобно и практично – на завтрак вместо банальной яичницы примерно за такое же время можно приготовить что-то более интересное и вкусное. Например, фриттату с молодыми кабачками, и добавить в нее горсть зеленого горошка и помидоры.

Ингредиенты на 1 порцию:

- яйца – 2 шт;
- кабачок – 100-150 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- зеленый горошек замороженный или свежий – треть стакана;
- густая сметана – 1-2 ст. л;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный и красный перец – по вкусу;
- зелень укропа – 2 ст. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- свежие помидоры – несколько долек.


Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем лук

Очищенную репчатую луковицу разрежьте пополам, потом нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.


Нарезаем кабачок

С кабачка срежьте кожицу. Если серединка волокнистая или с семенами – ее нужно вырезать. Мякоть нарежьте тонкими брусочками. Кстати, из этого овоща также можно приготовить замечательную закуску - кабачковые рулетики со свининой на шпажках.


Обжариваем лук и кабачок

Разогрейте в сковороде масло. Сначала выложите лук и обжарьте его до приятного золотистого цвета. Добавьте кабачки. Они сразу же дадут много сока, поэтому огонь нужно сделать сильнее. Когда жидкость выпарится, огонь уменьшите и наройте сковороду крышкой. На тихом огне готовьте кабачки для итальянской фриттаты 5 минут.




Смешиваем яйца и перец

Для приготовления омлетной смеси разбейте яйца в миску и добавьте оба вида перца. Если любите острую пищу, то сладкий перец можете заменить молотым перцем чили. Взбейте яйца со специями до появления легкой пены.


Смешиваем муку и сметану

В другой посуде смешайте сметану и муку. Когда смесь станет однородной, влейте 1-2 ст. ложки холодной воды и размешайте. По густоте масса получится как тесто на оладьи.


Добавляем муку со сметаной к яйцам

Смешайте взбитые яйца со сметаной и мукой. Посолите по вкусу.




Добавляем укроп

Добавьте к смеси для фриттаты с кабачками мелко нарезанную зелень укропа.


Выливаем омлетную смесь на сковороду

Когда кабачки станут почти прозрачными и мягкими, снимите сковороду с огня. Вылейте омлетную смесь, накройте крышкой и верните на огонь. На тихом огне кабачковая фриттата будет готовиться 2-3 минуты.


Заливаем горошек кипятком

Замороженный зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на минуту. Если горошек свежий, его нужно вымыть в холодной воде.




Добавляем горошек

Верх фриттаты должен стать немного плотнее. Теперь нужно выложить зеленый горошек и мелко нарезанные помидоры (или болгарский перец). Снова накрыть крышкой и довести фриттату с кабачками и зеленым горошком до готовности. Если делается большая порция, то лучше прогреть духовку до 160 градусов и запекать фриттату на верхнем ярусе в течение 5-7 минут.


Готовая фриттата

Подавать итальянскую кабачковую фриттату можно с любыми свежими овощами, зеленью, легкими овощными салатами, маслинами или томатным соусом.


Итальянская фриттата с кабачками

А на десерт поклонникам итальянской кухни рекомендуем приготовить печенье бискотти.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.06.2015 / 00:09
ocen krasivo i appetitno viglyadit,spasibki,sdelayu obyazatelno!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN