Фаршированный перец
Опубликовано 25.12.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированный перец с мясом и рисом в рекламе не нуждается. Я не знаю ни одного человека, который бы, не его любил. Вкусно, красиво, быстро, просто, это все о нем. К тому же сами перцы просто созданы, чтобы в них что-то положить. Начиняют перцы самыми разными продуктами: фруктами, овощами, грибами, сыром и пр. Но самой популярной и востребованной начинкой считается мясной фарш с рисом. Именно этот состав продуктов я сегодня и использовала. Здесь главное перцы хорошенько протушить, чтобы начинка пропиталась особенным вкусом.
Для фаршировки подходят перцы любые, с подходящим размером, чтобы было удобно класть начинку. Ну и конечно с относительно ровной формой, чтобы внутри не было пустот, да и блюдо красиво смотрелось. А если вам удастся найти перцы разного цвета, то на столе они будут очень нарядно и красиво смотреться. Но это, собственно, не главное.
Кстати, если у вас останется фарш, а перцы закончатся, то можно начинить помидорчики и приготовить ассорти из помидор и перцев. У меня именно такое и случилось. Ну а если вы вообще не умеете фаршировать перец, то я поделюсь своим мастер классом, воспользовавшись которым вы без проблем повторите мой рецепт.
Ингредиенты:
- сладкие перцы – 15 шт.,
- помидоры – 15 шт.,
- мясо – 1 кг,
- репчатый лук – 2 шт.,
- рис – 100 г,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- молотая паприка – 1 ч.л.,
- молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированный перец с мясом и рисом в рекламе не нуждается. Я не знаю ни одного человека, который бы, не его любил. Вкусно, красиво, быстро, просто, это все о нем. К тому же сами перцы просто созданы, чтобы в них что-то положить. Начиняют перцы самыми разными продуктами: фруктами, овощами, грибами, сыром и пр. Но самой популярной и востребованной начинкой считается мясной фарш с рисом. Именно этот состав продуктов я сегодня и использовала. Здесь главное перцы хорошенько протушить, чтобы начинка пропиталась особенным вкусом.
Для фаршировки подходят перцы любые, с подходящим размером, чтобы было удобно класть начинку. Ну и конечно с относительно ровной формой, чтобы внутри не было пустот, да и блюдо красиво смотрелось. А если вам удастся найти перцы разного цвета, то на столе они будут очень нарядно и красиво смотреться. Но это, собственно, не главное.
Кстати, если у вас останется фарш, а перцы закончатся, то можно начинить помидорчики и приготовить ассорти из помидор и перцев. У меня именно такое и случилось. Ну а если вы вообще не умеете фаршировать перец, то я поделюсь своим мастер классом, воспользовавшись которым вы без проблем повторите мой рецепт.
Ингредиенты:
- сладкие перцы – 15 шт.,
- помидоры – 15 шт.,
- мясо – 1 кг,
- репчатый лук – 2 шт.,
- рис – 100 г,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- молотая паприка – 1 ч.л.,
- молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Рис помойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помойте, репчатый лук очистите и перекрутите продукты на мясорубке через среднюю решетку.
Отварной рис добавьте к мясному фаршу, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и хорошо перемешайте.
С перцев срежьте "попки" с хвостиками.
Удалите внутренности с семенами, подрезав их ножом, а после просто вытряхнув и выбросив их. И тщательно помойте перцы.
Затем чайной ложкой нафаршируйте перцы начинкой.
Складывайте перцы в кастрюлю для тушения. Туда же кладите порезанные дольками помидоры. Для разнообразия, можете начинить фаршем несколько помидорчиков и положить их в кастрюлю вместе с перцами.
Залейте перцы водой, добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, молотую паприку, соль и перец. Немного размешайте жидкость, чтобы специи и пряности распределились по всей кастрюле.
Отправьте перцы на плиту на большой огонь. После закипания, убавьте температуру до самой маленькой и томите их около 1 часа до мягкости. Готовые перцы подавайте с подливой, в которой они тушились. Очень ароматными, сочными и вкусными получаются баклажаны, фаршированные мясом, непременно попробуйте.
- Фаршированный перец с мясом и р…
- Фаршированный перец в духовке
- Фаршированный сладкий перец на …
- Фаршированный перец
- Фаршированный перец "Пьемо…
- Фаршированный замороженный перец
Комментарии
26.12.2015 / 10:13
Яна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности